Новости. Омск

В Омске задержали банду мошенников, торговавшую угнанными иномарками со всей России

(с) og.ru
Группа молодых людей покупала похищенные автомобили в различных регионах страны и продавала их в Омске, где заполняла пустые паспорта автомобилей и заверяла их поддельными штампами. Таким образом банде удалось сбыть доверчивым омичам более 10 автомобилей.

В Омске задержали четырех злоумышленников, которые продавали угнанные автомобили. Полиция установила, что фигуранты приобретали иномарки с перебитыми номерными агрегатами у лиц, занимающихся похищением автотранспорта, перегоняли их в Омск, где вносили подложные данные в пустые паспорта транспортных средств и заверяли их поддельными штампами. В интернете они размещали объявления о продаже машин, а с покупателями заключали договоры купли-продажи с использованием фальшивых российских паспортов. Потерпевшие понимали, что их обманули, когда пытались поставить автомобиль на учет в Госавтоинспекции.

«В числе незаконно проданных злоумышленниками автомобилей иномарки престижных марок - Honda CRV, Honda Accord, Lexus RX 330, Mazda-3, Land Cruiser Prado, а также бюджетные модели - Lada Priora, Renault Logan. Сотрудники полиции располагают сведениями о причастности данной группы к реализации более 10 автомобилей», - сообщили в пресс-службе УМВД России в Омской области.

Прежде чем поймать мошенников по месту их жительства, сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ проверяли базы данных и ведомственные учеты, осуществляли выезды в другие регионы, взаимодействовали с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и других городов.

В конце концов стало известно место проживания всех злоумышленников. В квартире одного из них обнаружены пустые бланки ПТС, печати и штампы, использовавшиеся при изготовлении поддельных документов. По данным фактам в УМВД России по Омску возбужден ряд уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину».

Решением Кировского районного суда 23 октября в отношении двоих злоумышленников было вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия, полиция устанавливает точное количество эпизодов противоправной деятельности фигурантов.



Анна Давыдова
Видео с сайта УМВД России по Омской области
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



11224.10.2013 15:16:58
Это не тот Галкин, который хотел "голову проломить" на набережной ?
0
0
стив24.10.2013 15:52:34
банда!
10 автомобилей!
0
0
гость24.10.2013 16:59:40
нам в полиции сказали - "липовые договора - это не мошенничество"... походу кто то из своих лоханулся на деньги, вот и засуетились..
0
0
Зануда25.10.2013 09:22:05
Мазда-3 - престижная иномарка? БК, вам не надоело перепечатывать весь тот бред, который рассылают пресс-службы всяких МВД и МЧС?

Хотя, чего я спрашиваю - проще же нажать Ctrl+C и Ctrl+V, чем провести небольшое журналистское расследование - выяснить фамилии задержанных, разобраться со схемой продаж угнанных машин, взять интервью у потерпевших и т.д.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]