Новости. Омск

Назаров продолжает загонять область в долговую яму

(с)digest.subscribe.ru
(с)digest.subscribe.ru
Глава омского региона Виктор Назаров сегодня обратился к депутатам Заксобрания с бюджетным посланием. Он заявил о том, что область вынуждена увеличивать объем заемных денег, чтобы как-то свести концы с концами в 2014 году.

Как выяснилось сегодня, 24 октября, из доклада главы области, касающегося основных направлений бюджетной, экономической и социальной политики региона на 2014 год, бюджет практически не отличается от прошлогоднего. Объем региональной казны составляет 63,3 млрд. рублей, а дефицит областного бюджета достигнет рекордной отметки и составит 7,5 млрд. рублей. В связи с этим, как отметил Виктор Назаров, Омская область вынуждена увеличивать объем заемных средств.

Какая именно сумма будет взята в долг регионом, Назаров не сообщил, но известно, что превышать предельно допустимые величины он не намерен. При этом губернатор настойчиво предложил активизировать работу по привлечению инвесторов в регион. Судя по всему, в регионе вводится жесточайший режим экономии. Кроме того, поставлен вопрос об эффективности деятельности министерств.

- Эта работа в следующем году коснется всех без исключения министерств и подведомственных учреждений. Причем сэкономленные средства мы предлагаем направлять прежде всего на обеспечение дополнительных потребностей по «майским» указам и на финансирование бюджета развития, необходимого нам для формирования точек роста, которые завтра станут доходами областного и муниципальных бюджетов, - подчеркнул Назаров.

Область в 2014 году будет функционировать в «режиме жесточайшей экономии». От структурных подразделений правительства, самого аппарата, а также от глав 32 районов области Назаров потребовал снижения издержек. Единственным нетронутым звеном останется социальная сфера, на которую будет потрачено около 80% всего бюджета.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЛЕХА24.10.2013 14:40:08
Убавь зарплаты своим замам.......
0
0
DrOnan24.10.2013 15:39:40
Как в том анекдоте - вгоняй, вгоняй... меня в долги.
0
0
Афоня24.10.2013 19:48:00
С Юриком все получится, покупайте авиабилеты.
0
0
ФБС24.10.2013 21:39:33
Ну правильно.
Остановить ВСЕ выплаты из местного бюджета! ВСЕ! В первую очередь зарплаты чиновникам. Про премии я по понятным причинам не упоминаю (а за что???). Часть из них сбежит сама. После начать набор через \"мелкое сито\" - когда каждый чиновник внятно и на бумаге изложит чем конкретно (по пунктам) он будет заниматься и какой от его деятельности предполагается экономический эффект (руб./год). Пусть как диссертацию защищают свою должность перед представителями народа (не путать с депутатами различных уровней). Если получит одобрение, то обязан отчитываться поквартально о проделанной работе и указать на тех чиновников которые ему мешают исполнять что должен. Сводить их на очной ставке (а лучше дуэли) и тот кто не прав, либо смалодушничает и уйдет с должности, либо его устранит противник. Цель достигнута, путь к созиданию свободен.
Во вторую очередь заморозить все траты на возведение непонятных пирамид в Птичьей гавани и прочие метрополитены и федоровки подземные переходы и авангарды, памятники, форумы, симпозиумы, командировки, и прочее............... Больному городу нужны лекарства! А их купить не на что.
Тогда не придется брать кредиты и проценты платить. Это понятно?
0
0
Олег Юрьевич25.10.2013 00:01:04
Может сделать прикидочный расчет при варианте полного сокращения министерств и пр департмаентов.
Вдруг еще есть шанс продержаться до 17г?
А там глядишь и наши подтянутся.
0
0
Юрий30.04.2014 13:10:33
Действительно что может быть проще как посадить чиновничью свору на голодный паек, сытая собака не лает на вора, только голод и холод их заставят работать, ну и само собой естественный отбор. Полностью поддерживаю коммент ФБС.
Есть еще один вариант- выходить на митинги, но это нынешняя власть запрещает. Вот и выходит что выхода в создавшейся ситуации нету. Какая власть такая и жизнь.
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]