Новости. Омск

На открытии автоцентра «КамАЗ» Назарову подарили игрушечный грузовик

Глава Омского региона подарку обрадовался, но тут же распорядился передать игрушку в детский дом. С собой Виктор Назаров унес только кусочек ленточки, который остался у него в руках с минуты торжественного открытия автоцентра.

Сегодня, 25  октября, в Омске открылся первый в области автоцентр крупнейшей российской автомобильной корпорации «КамАЗ», подписавшей соглашение о сотрудничестве с правительством Омской области. На открытие прибыл глава региона со свитой министров. Виктор Назаров объяснил, почему область заинтересована в сотрудничестве с корпорацией, а представители компании подарили ему игрушечную машинку.

Виктор Назаров и его подчиненные вошли в автоцентр под бодрые звуки гимна корпорации «КамАЗ». Первым с приветственным словом выступил председатель наблюдательного совета компании «Омскдизель», выступившей официальным дилером «КамАЗа» в области, Александр Зубрилко.


«На сегодняшний день «Омскдизель» и «КамАЗ» в нашем регионе обеспечивают все отрасли нашего хозяйства, это и транспорт, и строительство, и жилищно-коммунальное хозяйство, и оборонно-промышленный комплекс, и, естественно, сельское хозяйство», – подчеркнул в своей речи Зубрилко.

Следом за ним слово предоставили губернатору Назарову. Он отметил, что открытие автоцентра в области не только обеспечит новые рабочие места, но и привлечет инвестиции в экономику и налоги в бюджет региона.



«Мы готовы организовать площадки, готовы брать кредиты, мы настраиваемся работать в ручном режиме», – заявил Назаров.

Наконец, поздравил собравшихся с открытием автоцентра заместитель гендиректора ОАО «КамАЗ» Евгений Пронин.



Министр строительства, транспорта и ЖКХ Станислав Гребенщиков находился в великолепном расположении духа. На фоне приветственных речей и обмена благодарностями он обменивался шутками и улыбками с бизнесменами и вице-губернатором Вячеславом Синюгиным.





Красная ленточка, ознаменовавшая начало сотрудничества Омской области и двух предприятий, на этот раз оказалась синей.



Кусочек ленточки губернатор так и не выпустил из рук. Накрутив ее на палец, он отправился осматривать модель «КамАЗа», выставленную прямо в помещении.





В окружении прессы Пронин и Назаров вели настоящий мужской разговор. Пронин перечислял технические характеристики грузовика, а губернатор одобрительно кивал головой. «Тягач европейского уровня, по всем параметрам проходит, уровень комфорта и кабина... Посмотрите, насколько удобно, здесь даже система диагностирования есть», – рассказывал Пронин, открывая дверцу кабины.



Гребенщикова демонстрация грузовика явно впечатлила.



Назаров в кабину «КамАЗа» не полез, а вот директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский с готовностью примерил на себя роль водителя тягача.



Пожелание Назарова стало первой записью в книге почетных гостей «Омскдизеля». «Двигаться вперед, вперед и только вперед», – написал глава региона.





Виктор Назаров обсудил новый проект с министрами и представителями «КамАЗа» и «Омскдизеля».

«Надо дать поручение министру образования, чтобы подобрал детский дом, чтобы можно было взять шефство над ним, и не просто шефство, тупо помогать, а подбирать для ребятишек, которые готовы учиться, колледжи, техникумы», – объяснял подчиненным Назаров.

Позже он пояснил прессе, что облправительство готово заключить с компанией «Омскдизель» соглашение, согласно которому предприятие будет помогать детям-сиротам получать профессиональное образование, а после трудоустраивать их в автоцентре. «Эта программа до 2016 года будет работать в полном объеме», – пообещал Назаров.



Тот факт, что губернатор Омской области любит игрушечные машинки, общественности давно известен. Пронин преподнес Назарову игрушечный «КамАЗ». Несмотря на то, что подарок губернатору явно понравился, он распорядился передать машинку в детский дом. Зубрилко, которому подарили такую же игрушку, по всей видимости, решил оставить ее у себя.



Наконец, гости мероприятия отправились на экскурсию по автопарку «КамАЗа», где были представлены новые модели автомобилей и автобусов.



Осинский по долгу службы первым делом осмотрел автобусы. Он одобрил автоматические ремешки на сиденьях, а вот поручни показались ему «советскими». «В последнюю минуту, наверно, ставили...», – беззлобно пошутил Осинский.



Оценил «КамАЗы» и директор ООО «СибРос» Арамик Григорян.

Анна Давыдова
Фото: Диана Огородникова
председатель наблюдательного совета компании «Омскдизель» Александр Зубрилко

Источник: http://bk55.ru/news/article/21
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дрын25.10.2013 15:45:37
А че у Синюгина такая красная рожа? Принял чтоль раньше всех?
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]