Новости. Омск

Олимпийский факел свободно продают в интернете

Фото из открытых интернет-источников
Главный атрибут начала сочинской олимпиады еще неделю назад можно было купить всего за 80 тысяч рублей. Теперь же стоимость доходит до 250 тысяч.

В просторах всемирной паутины уже начали торговать олимпийскими факелами, которые сейчас бороздят просторы страны. Как выяснилось, первые объявления о продаже появились чуть более недели назад и стоимость одного олимпийского факела составляла в среднем 80 тысяч рублей. Купить его можно было на раскрученных сайтах бесплатных объявлений, например на «Авито».

Теперь же, когда интерес к главному атрибуту начала сочинских зимних игр возрос, выросла и цена не него – до 250 тысяч рублей. К примеру, некто Виктор из Смоленска (объявление от 22 октября) предлагает купить у него оригинальный факел со всеми документами за 180 тысяч рублей. Бонусом от продавца станет спортивный костюм.



Вместе с тем нельзя не отметить, что оргкомитет Сочи-2014 вполне легально продает олимпийский факел факелоносцам всего за 12 тыс. 942 руб. После того как факелоносец пронесет на своей дистанции олимпийский огонь, он должен либо вернуть атрибут, либо оставить его себе, заплатив за это указанную выше сумму, и тем самым выкупить его у оргкомитета. Одни выкупают его за собственные деньги, другие получают в дар от генеральных партнеров эстафеты. Потом собственник факела может делать с ним все что угодно: повесить на стенку или продать.

Напомним, что в Омск олимпийский огонь прибудет 9 декабря. Передавать его на территории региона будут 184 человека, которых отобрала для этого специальная комиссия. Среди именитых факелоносцев числятся один из братьев Запашных – Аскольд, – беременная Евгения Канаева, Алексей Тищенко и другие. Что они намерены сделать со своими факелами – пока неизвестно.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



прол25.10.2013 17:45:00
Да кому сдался этот символ идиотизма. Потратили уйму миллионов на это шоу, которое не смогли организовать должным образом. То факел погаснет, то огонь охватит весь факел. Толи еще будет! Пир во время чумы!
0
0
16 декабря 2017
1309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]