Новости. Омск

Зимнее время отложили по бюрократическим причинам

Сергей Калашников
Планировавшееся на завтра, 27 октября, возвращение так называемого зимнего времени отложено не из-за Олимпиады, а вследствие канцелярских проволочек, сообщили БК55 в Госдуме РФ. 

В аппарате одного из инициаторов перехода на зимнее время – председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова – рассказали, что соответствующий законопроект депутата еще даже не внесен для рассмотрения. Это связано не с олимпийскими играми, а с бюрократическими причинами. Два других похожих законопроекта по исчислению времени также еще не рассматриваются – не все проекты даже внесены в рассылку. Когда будут рассматривать законопроект Калашникова, неизвестно.
Впрочем, до сих пор перенос введения зимнего времени мотивировали уже заключенными контрактами на трансляцию зимней Олимпиады 2014 года, которые из-за изменения времени пришлось бы корректировать.

Стрелки планировалось перевести, как это раньше было принято, в последнее воскресенье октября, то есть 27-го. Эта дата в частности значится в одном из планируемых Думой к рассмотрению законопроектов – от фракции единороссов.

С исчислением времени в стране все непросто. Сергей Калашников подготовил  законопроект о переходе на зимнее время месяц назад. Его поддержали представители других фракций – КПРФ и «Справедливой России». Еще летом 2012 года принятый закон «Об исчислении времени» отменял переход на зимнее и летнее время. Сейчас на территории России действует система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Вопрос вызывает бурные споры: у каждой системы есть сторонники.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дядя Яша26.10.2013 19:55:26
Вышвырнут димона - время вернётся на своё место.
0
0
читатель26.10.2013 20:34:17
,.....и тебя вылечат, и тебя вылечат.." "Иван Васильевич меняет профессию."
И время вернут, и ПОлицию переименуют в МИлицию
0
0
Лихачев27.10.2013 09:44:11
Так Димона давно пора вышвырнуть, да и брать не надо было. Иванов всяко полезнее и адекватнее. Вот Сказал Путин любить тигров, так Иванов леопардов любит, а Медведев - только бадминтон. Не чувствует тренда.
0
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]