Новости. Омск

Губернатору по сердцу живописные охотники, а министру Винокурову – экзотические скульптуры

фото Диана Огородникова
Губернатор Виктор Назаров спешит открывать «Сибирь-11»
«Мы хорошей завистью завидуем тем, кто может творить», – заявил омский губернатор Виктор Назаров на открытии региональной художественной выставки «Сибирь-11», которое прошло накануне в областном Экспоцентре, сообщает корреспондент БК55.

Участие главы региона в презентации этого проекта явно было запланировано. Пресса собралась в полном составе. Виктор Назаров посетовал, что сложно наслаждаться искусством под объективами фото- и телекамер. Дескать, собирается прийти еще отдельно, чтобы насладиться работами без шумихи.


Глава региона смотрит работы омичей Сергея Александрова и Елены Бобровой

А наслаждаться есть чем. Интересные работы привезли красноярцы. Они славятся своей школой. Не случайно столица сибирского отделения Союза художников находится там. Великолепная скульптура прибыла из Улан-Уде. Омск давно не видел произведений иркутян и томичей.


Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сенатору-тезке Голушко, судя по всему, рассказывал, что искусство врача сложнее творчества художников. Эскулапам переделывать сложнее

Только омских авторов 86. «76 членов Союза художников и 10 тех, кто на подступах к вступлению в организацию», – пояснила БК55 ответственный секретарь Омского отделения Союза художников России Надежда Погудина.


Известный омский живописец Амангельды Шакенов (в центре) в окружении поклонников

«Это лучшие работы, которые были созданы художниками Сибири за последние 5 лет», – заявил на открытии председатель Союза художников России скульптор Андрей Ковальчук. По его словам, это уже восьмая по счету региональная выставка в этом году. Омичи представили сибиряков одними из последних. Остался, как говорят, еще центр России, а потом лучших из лучших в разных жанрах изобразительного искусства покажут в Москве в общей экспозиции на площадке Центрального дома художника.

За самые же интересные работы в Омске пройдет свое награждение. Уже готова медаль, которую председатель Омского отделения Союза художников России Андрей Машанов презентовал на пресс-конференции.


Медаль, которой наградят лучших на «Сибири-11»

Глава региона Виктор Назаров никого пока не награждал, но по выставке вместе с правительственной свитой прошелся.


Экскурсию для главы региона провел председатель Омского отделения союза художников Андрей Машанов

Губернатор разулыбался у живописного полотна сорокатрехлетнего читинского художника, где изображен пожилой азиатский охотник с собакой. Картина так и называется «Охотник». 


Виктор Назаров на несколько минут замер у  живописного полотна читинского автора


"Охотник"

Активно комментировал губернатор и брутальные творения омского скульптора Александра Капралова


А директор городского департамента культуры Владимир Шалак больше склонен к мелкой скульптуре – декоративно-прикладному творчеству

А вот молодому министру природных ресурсов и экологии Александру Винокурову и его опытному коллеге, министру промышленности Алексею Гладенко, глянулась скульптура. К сожалению, не омского автора. Впрочем, сердцу не прикажешь.

Напомним, выставка «Сибирь-11» будет работать в Экспоцентре до 10 ноября.

Василий Романов

Фото: Диана Огородникова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1042 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]