Новости. Омск

Центризбирком готовится к выборам губернаторов. Возможно, и омского

Леонид Ивлев. Фото пресс-службы ЦИК РФ
На Единый день голосования в следующем году ЦИК наметила выборы губернаторов, как минимум, в 13 регионах. Полный список их пока не приводится, но говорится, что число выборных кампаний такого уровня еще может увеличиться.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев на Всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов РФ призвал коллег готовиться к выборным кампаниям следующего года. В Единый день голосования, который в 2014-м приходится на 14 сентября, по словам г-на Ивлева, приведенным ИТАР-ТАСС, «в 13 субъектах РФ пройдут выборы высших должностных лиц». «Полагаю, что это количество может возрасти», - добавил замглавы ЦИК.

Между тем, согласно размещенному на сайте викип.рф ориентировочному графику губернаторских выборов, в следующем году точно должны выбирать новых глав только в 11 регионах - заканчиваются полномочия у первых лиц республик Алтай, Коми и Удмуртия, Ненецкого АО, Алтайского края, Кировской, Орловской, Псковской, Воронежской, Астраханской и Курганской областей. То есть получается, что еще, как минимум, в двух регионах готовятся внеочередные выборы губернаторов.

В омских электронных СМИ уже появились предположения, что выборы в 2014-м пройдут и у нас. С такой возможностью, в частности, связывают резкую активизацию сенатора Андрея Голушко. Сначала г-н Голушко, которому часто приписывают губернаторские амбиции, прилично пропиарился организацией двух масштабных проектов - локальным возрождением конкурса юных эстрадных дарований «Утренняя звезда» и поездкой омской делегации в Канны, - а затем срочно занялся сколачиванием собственного медиахолдинга. Также, напомним, часто озвучивает свои претензии на губернаторское кресло и депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дядя Яша28.10.2013 07:44:39
Желтизна.
0
0
DrOnan28.10.2013 10:50:01
Пока альтернативы шрэку не вижу. Гамбургер и прочие галушки сто пудова за три месяца развалят и область и город.
0
0
ivan28.10.2013 12:00:53
А в каком случае могут быть назначены выборы омского губернатора? Если этого захочет Кремль. Изъявит ли желание сам Назаров или инициативу проявит заксобрание роли большой не играют. Решает президент, а он определился. Так что выборов губернатора Омской области в сентябре 2014 года не будет.
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]