Новости. Омск

Арестован экс-полицейский Дымовский - друг экс-главы Ключей Иванова

Алексей Дымовский
Бывший полицейский из Краснодарского края, проживавший после своих разоблачений некоторое время в Омском районе, арестован на 14 суток за то, что спровоцировал ДТП и скрылся с места аварии в Новороссийске.

Как сообщило «
РИА Новости» со ссылкой на УМВД края, около 10.20 пятницы водитель автомобиля Volkswagen при обгоне допустил касательное столкновение с «ВАЗ-2107». Никто не пострадал, но водитель иномарки скрылся. Через час его задержали.

«Мировой суд признал Дымовского виновным в совершении административного правонарушения по статье «оставление водителем места ДТП» КоАП. По решению мирового суда нарушитель административно арестован на 14 суток», — сказали в полиции.

Дымовский известен тем, что в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждал, что начальство новороссийского УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего милиционера, проводили МВД, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу.

В мае 2012 года следователи проводили проверку в отношении Дымовского, который, как заявляли полицейские, оскорбил их во время проведения оперативных мероприятий. Он, по данным БК5, побывал и в Омске, пытаясь, в частности, защищать тогдашнего руководителя поселка Ключи Олега Иванова, который также конфликтовал с органами правопорядка. Алексей Дымовский даже был зарегистрирован в этом поселке Омского района.

Никита Летов

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED27.10.2013 09:27:10
По официальным данным, около 10:20 пятницы водитель автомобиля Volkswagen при обгоне допустил касательное столкновение с "ВАЗ-2107". Никто не пострадал, но водитель иномарки скрылся. Через час его задержали. "Мировой суд признал Дымовского виновным в совершении административного правонарушения по статье "оставление водителем места ДТП" КоАП РФ. По решению мирового суда нарушитель административно арестован на 14 суток", - сообщили в ГУ МВД.

Сам бывший майор полиции заявил "Русской службе новостей", что не попадал в ДТП. "Повреждений на автомобиле у меня нет, ни одной царапины. Это надуманный предлог, чтобы меня задержать, потому что недавно я снял видеоролик с пометкой купюр о сотрудниках ДПС, где выявил коррупционную оставляющую. Начальник ДПС Новороссийска попросил меня не выкладывать этот ролик в YouTube".
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]