Новости. Омск

Сергей Мизя: «Такие губернаторы, как Голушко и Денисенко, - смерть Омской области»

Как уже сообщал БК55, по данным ЦИК, в следующем году выборы губернаторов пройдут как минимум в 13 российских регионах. Весь список пока не оглашен. БК55 спросил экспертов: войдет ли Омская область в это число и кто сегодня претендует на областное кресло номер один?

Сергей Мизя, директор ООО «Коминформ»:

- Честно скажу, меня этот вопрос слабо волнует. Не актуально это сегодня. Ну да, видно, что заявились Голушко и Денисенко. Голушко покупает газеты. Никакой экономики в этих проектах нет, одна политика. А какие могут быть политические амбиции у сенатора? Только президентское или губернаторское кресла. Денисенко тоже рвется к власти: хочет быть губернатором неважно в каком регионе. По-моему, таких людей нельзя подпускать к губернаторскому креслу на пушечный выстрел, это смерть Омской области. Почему? Да потому что они по-настоящему ничем не управляли. Голушко был во власти, имеет бизнес? Проблема как раз в том, что весь свой бизнес, по большому счету, он и создал, когда был во власти. Но, вообще, на тему губернаторских выборов в Омской области пока рано говорить. Гораздо злободневнее вопрос: почему в России сейчас такая продолжительная рецессия? Я, например, считаю, потому что экономика у нас виртуальная. А придумал ее Чубайс под диктовку американцев...

Иван Викторов, бывший начальник Омского областного комитета государственной статистики:

- Пока Виктора Назарова и его команду оценивать сложно, еще нельзя понять, нужно что-то менять в руководстве Омской области или нет. Назаров всего год проработал, только в курс дела входить начал, а наследство-то ему досталось, не дай Бог никому. У меня к нему отношение хорошее: видно, что старается человек, заботится об области, о людях. Другое дело, что обстановка в стране страшная. По-моему, мы впервые с таким дефицитом бюджет на три года приняли. Губернатору Назарову, чтобы удержаться в кресле, я посоветовал бы обратить внимание на районы области. Они сейчас на 80-85 процентов дотационные. А нужно, чтобы они сами шевелились, развивали экономику. Я слушал его послание, запомнилось, что губернатор призвал строить молокозаводы. А зачем с нуля-то это делать? Вот в Горьковском районе завод закрывается, в Большеречье уже закрыт, в Исилькуле оборудование демонтируют. Разве это порядок? Решит вопрос с развитием районов - точно в кресле останется. Кто еще претендует? Андрей Голушко, например. Думаю, тоже неплохой вариант для нас - область знает и коммерческая жилка в нем есть.

Валерий Каплунат, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод»:

- Я не вижу пока предпосылок для выборов губернатора в следующем году. Сейчас область относительно стабилизирована в политическом плане. Элита раздроблена и, скорее, озабочена тем, чтобы что-то еще урвать, типа «Омскэлектро». К тому же сейчас в России непростая ситуация с губернаторами. Не все хотят занять это кресло, потому что ответственность растет, а плюсов не так уж и много. Сегодня в стране есть регионы с еще более катастрофичным положением в экономике и кадровом потенциале. Думаю, с точки зрения Москвы у нас вполне добротная система управления. Претенденты типа Голушки? Да, желание на лицо, но... мечтать не вредно. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... От желания до возможности - большой путь.

Вадим Дрягин, директор ГЭПИЦентра-2:

- Будут ли в Омской области выборы губернатора в следующем году? Человек, который знает ответ на этот вопрос, равен Господу Богу.

Записала Наталья Николаева
 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Филин27.10.2013 23:33:37
В адрес С.Мизя. То, что Галушко свой бизнес создал, когда был во власти, вы с какого перепугу заявляете?...Андрей, с 90-х - самодостаточным предпринимателем был.
0
0
Шнапс-тринке27.10.2013 23:47:25
Если он такой самодостаточный, так какого хрена он залез в сенаторы? Самодостаточный - гуляй, пасись на просторе... Самое главное, что он сделал для Омска? Ни - че- го!
1
0
Матвей.28.10.2013 02:09:54
Владимир, в 90-е Голушко был самодостаточным, никто не спорит. Но именно после прихода во власть он обзавелся связями и у него появился административный ресурс. Эти два фактора позволили ему сколотить основной свой капиал, эти факторы позволили развиваться дальше не мелкими шажками, а гигантскими прыжками...)Решив идти во власть он сделал решающий поворот в своей жизни.
0
0
.28.10.2013 07:30:42
Да Голушко же все в поле чудес выйграл:)
Сектор приз.
0
0
77728.10.2013 08:25:59
Мизя и Каплунат завидуйте молча чужим успехам.
0
0
Штирлиц Макс Отто28.10.2013 09:15:04
Быть А. Голушко или О. Денисенко губернаторами решат, если ничего не измениться в законодательстве избиратели и кандидаты выдвижением своих кандидатур. В деятельности каждого человека можно найти недостатки и преимущества, важно чего больше дела или г… а. Когда этого количества свойств примерно поровну, как у Виктора Ивановича, то самостоятельной деятельности не будет ни какой. То, что перемены требуются неотлагательные, понимают практически большинство. Сегодня команду губернатора в полном составе можно считать не дееспособной.
0
0
виктор ивановичн28.10.2013 09:27:48
Голушко всегда колебался с линией партии. Когда у власти был Гайдар он был в партии Гайдара ну и так далее...А уж как он лизал Папу, думаю помнят многие, забыть это невозможно. Он что думает что мы забыли все его подвиги?
0
0
Тобби и Бобби28.10.2013 09:53:07
Не соглашусь с С.Мизей в части приоритета важности сельских районов над городом для Назарова! Развиваться омские предприятия на селе не могут,только в городе! Там административную власть захватили плохие люди (за исключением Азовского р-на)! Они считают себя важными "краснобаями" на селе, считают что им все кругом должны, держат и не пущают предпринимательскую инициативу снизу! Последние "болты и гайки" воруют! Так будет, пока Следственный комитет и ФСБ их не вычистит до конца в Омской области, как перхоть и к руководству сельскими районами не придёт другой сорт людей! СТОП мошенникам на селе!!!
0
0
12328.10.2013 10:12:02
Голушко не созидатель и никогда им не был. И уже не будет! Если перечислить все его бизнесы - все они достались ему или задарма или вообще бесплатно. Ни одному предприятию он не дал ума, не развил... По сути занимался только выгодной перепродажей того, что было кем-то создано. Кидала еще тот. Поэтому полагать, что став губернатором, он вдруг начнет поднимать область, по меньшей мере, глупо.
0
0
Владимир28.10.2013 10:18:38
Да, у него личные бизнес-интересы всегда на первом месте были и будут. И когда он был депутатом Калининградской области, и сенатором. Тем более, если будет губернатором. Только вот незадача - прихватизировать в Омской области уже нечего, все поделили уже предыдущие правители. Омская область - нищая, и ловить тут уже нечего. А разгребать овгиевы конюшни - это не части Голушко, который привык вести праздный образ жизни.
0
0
Владимир28.10.2013 10:21:14
Не по части Голушко работать на результат. У него мозги устроены в сторону того, как бы чего урвать, как бы курочку, несущую золотые яйца задарма получить. Не было бы у него никакого бизнеса, если бы в свое время не был во власти. Он не способен ничего создать с нуля.
0
0
Зануда28.10.2013 10:32:40
Мизя лучше бы рассказал, как он бизнесменом стал.
0
0
Подвиги господина Голушко28.10.2013 10:44:29
1. Комбинат строительных материалов, отобранный у коллектива успешного предприятия в 90-х. Разорен. Закрыт. 2. Там же молзавод "Вита". Продан американцам за большие деньги под уничтожение. 3. Завод трубной изоляции, построенный муниципалитетом (Паршуковым). Отнят у города, доведен до ручки и продан за копейки москвичам. 4. Омскгоргаз. Имея монопольное положение, убыточен. Т.е. разворован. Продан Газпрому. 5. Сеть супермаркетов "Киллограмм". Бывшая "Пятерочка". Фактически отнята у кидалы Мкртчяна за смехотворные 4-8 млн. рублей. Доведена до ручки. Продана Новосибирску. 6. Все предприятия "Акции" такие, как деревянные окна, закрыты. Там, где есть хоть какая-то конкуренция, Голушко - никто. 7. И как не вспомнить про сахар для омских стариков и ветеранов, купленный через "Акцию" на муниципальные деньги. Голушко загнал его на север, заработал 20 тыс. долларов, мэра Шойхета, доверявшего ему, чуть не посадили. И это далеко не полный перечень подвигов господина Голушко.
0
0
Крестоносец28.10.2013 10:48:31
Можно перефразировать - "Такие жители как Мизя - позор Омской области". Трепло с большущих букв. Вчера посмотрел выступление Галушко на 12 канале в новостях, говорил все по теме и как надо, а вот тем кто ничего не сделал (Мизя) лучше помолчать, может за умного сойдет.
0
0
Брр28.10.2013 11:30:55
Крестоносцу
- П....ть, не мешки ворочить. Мизя прав. Кто близко знает Андрея Ивановича те будут против него
0
0
гаррик28.10.2013 11:34:26
Мизя демагог и дует всегда в свою и сажевую сторону, а не в объективность, дела в Омске идут неважно, так что может и нужны эти движения для встряски, да и хвосты некоторым надо придавить, деятельность проверить, лицензии, налоги, опять же экология в загоне. Так что вы лейте, сыпьте грязь на кандидатов, да побольше, и окопы заодно отрывайте. Достала спокойная жизнь, Мизя без в.ебонов не может, ровно идёт в фарватере спонсора, даже инициативно философствует про жизнь, Пронникова щипает, АРТИСТ в натуре.
0
0
Все дело в правде, БРАТ28.10.2013 11:43:47
Сергей Мизя совершенно верно оценил \"воровских кандидатов\". Он, как неравнодушный патриот, назвал вещи своими именами и как опытный чекист не допустил бы такого бардака при определенных полномочиях. Возможно, именно такого руководителя областью,как Сергей Мизя, нам долгое время не хватало!
P.S. Интеллигент лучше выскочки и рвача.
0
0
ivan28.10.2013 12:28:30
У меня нет сомнений в том, что Голушко А. идет во власть не для поднятия экономики омской области, а для укрепления личных позиций. И это у него было всегда на первом месте. Один, сейчас уже малозначимый, но характерный пример. В начале 2-х тысячных ХК Акция арендовала у муниципалитета 460 кв.м. нежилых помещений по цене 1 руб. за кв.м., умудрились такой договор заключить, да еще и без индексации. К господину Калинину С. - депутату заксобрания поступали обращение перейти на ставки по нормальной методике. Не перешли и выкупили по 306. Какой там общественный интерес - урвать и пошли вы все со своими совестливыми замечаниями. Нужна депутатская неприкосновенность, ну а если в губернаторы, даже при этих долгах всегда можно поиметь свой интерес - 70 млрд руб этот большая сумма, направлений расходования масса, всегда есть возможность направить бюджетный ручеек в нужное русло. В это случае я за Назарова В.И.
0
0
омич28.10.2013 12:36:54
Все дело...
Сексот интеллигентом быть не может по определению, впрочем как и патриотом.
0
0
алексей28.10.2013 12:43:48
брат несёт бредятину, моет руку, заслуженных людей нельзя называть ворами без суда, чекист неопытен и не пенсионер от конторы, а так краем прошел, скандалы пособирал, чем и сейчас упорно занят, и какая такая непростая ситуация с губернаторами в РФ, кандидатов в губеры толпы, и умные даже есть, только их не назначают, так в чём твоя правда, брателла, если всё у тебя враньё. Весь переполох из-за того, что Голушко-Личность.
0
0
ivan28.10.2013 13:03:21
Алексею, что значит "руку моет"- так говорят, когда речь идет о незаконной обоюдной поддержке. Это как раз по теме. Конечно, Голушко А.И. - личность, личность в коммерции, личность в установлении связей, но здесь другое поле - общественное. А некоторые "пенсионеры от конторы" и находясь в конторе боролись с прохиндеями, вам этого не понять, у вас, как и у Голушко А.И. другие жизненные принципы.
0
0
Валерий28.10.2013 16:52:09
Голушкинскому пресс-секретарю, девушке с очень-очень коротенькой юбочкой, не позавидуешь. Теперь надо будет во все стороны поворачиваться )
0
0
Владимир Филин28.10.2013 17:23:02
Что взбеленились то? Я о том, что вот такой, как Мизя, какую то хе-ню про кого то напишет, а другие, не имея правдивой информации заливаются взахлеб... Интересен Галушко, соберите информацию....глядишь и мнение изменится. Нормальный мужик. Сам себя "сделал".
0
0
Владимиру Филину28.10.2013 17:41:47
Владимир, похоже это уже кто-то сделал. Посмотрите ВЫШЕ здесь в комментариях, 10.44 (Подвиги господина Голушко).
0
0
Кирилл28.10.2013 17:48:15
Во-во! Если собрать о нем всю информацию, уши не то что в трубочку завернуться, просто ОТПАДУТ...
0
0
Чубайс28.10.2013 18:58:28
А правда ли , что в Галушко стреляли и ранили его где-то в 2000 году? За что?
0
0
Мент в законе Чубайсу28.10.2013 19:54:22
Вышел человек с автоматом и на глазах у этой Личности прицельным выстрелом в лоб убил его водителя. А потом сказал Андрею Ивановичу, что кидать нехорошо, надо вернуть деньги. Речь шла о "питерских", приобретших на большую сумму облигаций омской области. Голушко был тогда первым замом по финансам у ЛКП. Полгода потом играл в карты на полежаевской даче под охраной омона на доллары. А водителя того уже забыл. У таких совести нет.
0
0
walter28.10.2013 20:54:06
Мизя правильно рассуждает. Галушка еще украденный им с полежбаем дорожный фонд не вернул, с которого и поднялся.Аферы с сахаром и автобусами пока не рассматриваем.
0
0
Геннадий28.10.2013 21:44:03
Все правильно пишут Галушко рвач и кроме личных интересов ничего не интересует, во времена недоумка Шойхета сколотил капитал за счет городского бюджета, на пушечный выстрел таких от власти.
0
0
роберт28.10.2013 21:56:14
Мизя надо понимать отработал свои деньги перед Назаровым, шума много, но Мизя инициатор, зачет.
0
0
Крым28.10.2013 21:57:44
А ещё был СКК "Иртыш"Голушко вернул дворец спорта в областную собственность.Что скажете товарисчи?А мизя вообще кто?Что он полезного сделал?Украл досье на работе и воспользовался ими для шантажа.Что за эксперт такой Мизя?Нольбезпалочки))))
0
0
Антон28.10.2013 22:47:06
Ноли на сайте анонимно комментарии оставляют. Типа "Крым", а Мизя выступает под своей фамилией и нелицеприятно для властьимущих. Про СКК Иртыш - Голушко не дал другим захапать, но и сам не смог унести. Леонид Константиныч не разрешил. Там уже начинал играть его любимый Авангард. Так что не надо благородство прохиндею приписывать.
0
0
Антон28.10.2013 22:48:10
приписывать.
0
0
Бывший работник телекомпании СТВ-328.10.2013 22:55:25
Голушко помог Полежбаеву закрыть ненавистный рощупкинский телеканал СТВ-3. Возил чемодан денег тогдашнему министру связи, чтобы лицензию отнять. Мерзавец одним словом...
0
0
Шнапс-тринке28.10.2013 23:11:18
Послушаешь вас,
так их всех вешать надо...
0
0
Чубайс28.10.2013 23:28:43
Судя по приведённым здесь комментариям, уже на несколько томов уголовных дел тянут приключения весёлого джентельмена удачи мистера Эндрью Голушко. Была бы политическая воля на это дело.
0
0
он вас всiх мразэ на чистую воду вывидить28.10.2013 23:31:43
МИЗЯ СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВИЧ - РУССКИЙ СИБИРЯК! родился 1 июня 1956 года в Исилькульском районе Омской области. Отец - рабочий, мать - учительница.
Окончил среднюю школу в 1973.
В 1979 окончил факультет автоматических установок Омского политехнического института. По специальности - инженер-механик. Работал заведующим лабораторией Омского политехнического института.
Воинскую службу проходил в органах государственной безопасности СССР (призван в 1980).
С 1989 - руководитель отделения по борьбе с коррупцией и контрабандой в органах власти и управления КГБ СССР.
P/S/ Бил бьет и БУДЕТ БИТЬ
0
0
Крым28.10.2013 23:35:41
Некому не анонимному "Антону")))Вы батенька очевидно в теме?Так что же за эксперт мизя? Просветите что он сделал для нашей области ?Только я вас умоляю не нужно говорить что он просто гражданин и это его частное мнение.)Факты и только факты!Андрей Иванович Это ГОЛОВА!!!!
0
0
Я из Калининграда28.10.2013 23:42:15
Мы вашего Голушку с дружком Боосом мочили, мочили и замочили! Сбежал в Омск. Перенимайте наш опыт, дорогие омичи. Учитесь их на место ставить!
0
0
Крыму28.10.2013 23:46:13
Слышь, Крым, не гони пургу. Здесь Голушку отбсуждают, а не Мизю. Че стрелки-то переводишь?
0
0
Леля28.10.2013 23:49:32
А что, хорошую идею калининградские хлопцы подкинули. Гнать Голушку из Омска прямо во Францию, где у него домина с гектарами земли. Пусть там редиску выращивает! )))))
0
0
Крым28.10.2013 23:53:32
Здесь обсуждают статью некого эксперта которого чекисты выгнали из своих рядов ссанаыми тряпками!Многолет мы слышим о чемоданах компромата у него а в ответ только сажа сыплется на омичей)))
0
0
Господ Бог29.10.2013 00:04:36
Сын мой Дрягин!Выборы будут!Губернатором нарекаю ГОЛУШКО!!!
0
0
Галушка29.10.2013 00:13:56
Нельзя меня в губернаторы. Не совладаю с потоками денежными, рук своих испугаюсь.
0
0
Крыму29.10.2013 07:44:47
Тут в комментариях народ столько про него написал... Не то, что чемоданы - эшелоны. При таком количестве сомнительных вещей пытаться выдвигаться в губернаторы - только позориться. Из чужого города выгнали, а в родном тем более делать нечего.
0
0
Horhe29.10.2013 10:46:19
по губеру как перспективы
назаров или кто другой
ни денисенко ни голушко
проще всю область подорвать
0
0
12329.10.2013 20:54:17
Для Голушко с такой биографией единственный правильный вариант поведения - это сидеть тихо, не высовываться, не светиться, и тем более не пиариться. Потому что это как раз тот случай, когда реклама превращается в антирекламу. Уходите в небытие, Андрей Иванович, там вам будет хорошо.
0
0
45629.10.2013 22:24:33
А по ходу мизя в. .., а Голушко на коне, объективно прения закончены. Да и в беларуси вместо Баумгертнера за нарушение в сфере экологии может оказаться совсем другая личность случайно, например в Могилёве.
0
0
To 45629.10.2013 22:40:09
Похоже 456 надо росольчику выпить. Видно с головкой бо-бо. Причем тут Француз Голушко и Баумгертнер? ))) А Голушко-то не на коне, а скорее под хвостом у коня.
0
0
Заглянувший на огонек31.10.2013 22:00:12
Интересно было почитать, как Голушку уделали ))
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]