Новости. Омск

Обзор блогов. Снимайте, пишите, постите, френдите, твитьте. Но не забывайте...

Даже самая качественная и профессионально выполненная фотография не всегда может передать динамику жизни. И тут на помощь приходит кино.

Кинофильм состоит из кадров, но не всякая последовательность кадров превращается в фильм, тем более - популярный. Александру Буторину (канал Devalegor на YouTube), смонтировавшему ролик по технологии таймлапс, удалось создать хит. В течение года он снимал из окна ход работ на 21-й Амурской. На неделе реконструированную и лишённую деревьев улицу открыли, а видео, выложенное им ВКонтакте,  с удовольствием растащили по блогам и СМИ.



Для тех, кому интересно непредвзятое мнение, Игорь Федоров выложил несколько фотографий «трассы века»  и свои скептические оценки.

Снимая кино, человек и сам может стать объектом съёмки, особенно, если он на машине. Новые места установки камер видеофиксации ГИБДД и соответствующих знаков зафиксировал Евгений Вдовин. Судя по всему, он не стал проверять, есть ли там на самом деле работающие камеры, поверил на слово. Тем более что сегодня нет, а завтра могут появиться (и наоборот).


В дневнике «Фундаментальный анализ ценных бумаг. Value Investment advisor» если и есть динамика, то рыночная. Впрочем, это не мешает ей быть интригующей и захватывающей. Среди биржевых графиков меньше всего ожидаешь увидеть музыкальное видео. Но хозяин блога, финансовый консультант Ринат Хасанов не чужд политическим, историческим и культурным темам. На днях он разместил ролик земляков-музыкантов  и добрых знакомых  с пометкой «Не могу не поддержать Евгения Лада». 

 

Как я понимаю, это группа «Штурм». С этим байкерско-патриотическим клипом и другими новыми песнями, треками и событиями в жизни Евгения Лада можно знакомиться на его странице ВКонтакте.


Говоря о музыкантах, стоит забыть о географии. Сегодня он омский, завтра - московский, а через год - на каких-нибудь заморских подмостках. Тот же Павел Червинский всего год назад учился в «Шебалинке», а сегодня поёт в молодёжной труппе Большого театра, участвует в «Большой опере» на канале «Культура». Смотреть его выступления (как и других конкурсантов) можно на сайте телеканала или в группе конкурса ВК. Там же в течение двух дней после субботнего эфира можно голосовать за любимого исполнителя. Победитель зрительского голосования получает одно дополнительное очко.



Сергей Летов давно сделал себе имя, занимаясь любимым делом, его адрес - Москва и вся Россия. Он продолжает экспериментировать и осваивать новые творческие пространства. Скоро Сергей выйдет на сцену в балете «Полинезия», посвящённом Сергею Курехину. Его партнёршей станет балерина Большого Театра Анна Коблова, а партнёром - саксофон (и другие инструменты). 


Ещё один «поуехавший» Сергей Грушевский, телеведущий и продюсер, ещё недавно был активен в ЖЖ, но в последнее время переключился на Фэйсбук, Twitter и YouTube. Сергей возродил «Джинсовых мальчиков», для которых пишет песни. В отличие от омских ДМ (группы «Бэтман»), в новом составе только двое подростков - Влад Грушевский и Миша Ермошин Эта группа записала первые песни, уже имеет свой сайт и представлена на самых популярных блогоплощадках и в соцсетях.



По большому счёту, «ВКонтактик» - это не блоги. Из-за нехватки инструментов для структурирования записей через некоторое время владелец страницы обнаруживает явление «что попало, то пропало»: старые записи провалились в «бездну», и на собственной странице приходится искать, как на чужой. В ЖЖ со структурированием тоже не ах, но там, по крайней мере, можно ориентироваться по тегам и календарю. Тем не менее ВКонтакте пользуется популярностью (уже за 900 тысяч «омских» аккаунтов).

В частности, местные творческие коллективы предпочитают эту площадку и для самопрезентации, и для продвижения мероприятий. Для улучшения коммуникаций некоторые уже «сдвигают столики». В группе Reverside несколько музыкальных групп, имеющих и собственные страницы, выкладывают анонсы, треки, видео и прочий творческий продукт.


За классикой рока и другой хорошей музыкой можно смело идти в дневник Златы Романовой в другой соцсети - Фэйсбуке.


Многие блогеры после концертов заезжих гастролёров выкладывают свои отчёты, рецензии и фоторепортажи. Анастасия Гусенцова ограничилась фотоотчетом о выступлении «Сплина». Не всем же (и не всегда) быть Пырьевыми и Тарантино.


Кино в наше время чуть не все снимают, даже сухари и нелирики. В ЖЖ математического факультета ОмГУ - ролик (хотя и с чьей-то макушкой посреди кадра) выступления теперь уже выпускников с песней «Вовочка». Смешно и самодеятельно.



Кстати, если кому-то интересны шахматы и спортивный бридж, там же можно найти приглашение в университетские клубы.

Помнится, Ленин называл два воспитательно-пропагандистских вида искусства: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк». В Омске настоящий цирк с конями начинается, когда надо что-то выбить из власти. В частности – путёвку в детский сад. Галина Бороздина в своём блоге «Возня в песочнице» делится с будущими родителями своим бесценным опытом: как устроить ребёнка в детский сад «на общих основаниях». Можете прочитать одним постом - в сдержанном стиле, или пролистать дневник и ознакомиться с записями «по горячим следам» - более экспрессивными, обогащёнными образами и эпитетами.

На минувшей неделе омичи развлекались в Твиттере тегами #ЗамениНазваниеФильмаСловомОмск и #ОМИЧИЗАХВАТЯТМИР. Первый быстро вышел в топ. А вот кто придумал и запустил эту забаву, и какое название собрало больше ретвитов, я как-то не отследила.  

Мне лично понравились «Иван Васильевич меняет Омск», «Побег из Омска», «В Омск идут одни старики», «Омск, Лола, Омск» и «Омск ей к лицу».

Напоследок - анонс для фотографов-любителей. Nikon в ЖЖ объявил конкурс «Я | ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ». Приём работ до 26 ноября.


Снимайте, пишите, постите, френдите, твитьте. Но не забывайте, что жизнь есть и оффлайн.

Татьяна Ильина
Примечание: Фото и видео из упомянутых блогов. 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1028.10.2013 02:53:50
Татьян, ну, скептические оценки пошли в комментах. Я, собственно, написал нейтрально
0
0
Игорь1028.10.2013 02:54:23
А так - суперобзор, как всегда
0
0
Наталья Ворохоб28.10.2013 23:33:30
Мне тоже очень нравится, как Татьяна делает обзоры
0
0
Татьяна Ильина29.10.2013 11:30:51
Ой!
0
0
=Тина=29.10.2013 12:26:38
Много имен, которых не знала. Спасибо за новые лица в блогосфере!
0
0
Татьяна Ильина29.10.2013 18:21:16
Тина, именно для этого и пишу - чтоб представить людей.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]