Новости. Омск

«Омичка» не справилась с лучшим клубом России

Лидер "Омички" Наталья Маммадова (№9) не смогла остановить казанское "Динамо". фото Юлии Саютинской.
Волейбольная «Омичка» не смогла удержать лидерство в суперлиге - «кошки» спасовали перед командой великой Екатерины Гамовой-Мукасей казанским «Динамо».  (ФОТО)

Этот поединок стал центральным в 6-м туре чемпионата России, к его началу команды подошли без единой осечки. Посмотреть на интригующую встречу в СКК имени Блинова пришли четыре тысячи болельщиков - показатель более чем приличный. «Омичка» провалила начало матча, однако в концовке первой партии вырвалась вперед - 23:21. Однако лидер «Динамо» Гамова-Мукасей сначала безупречно сыграла в атаке, а затем поставила решающий блок и увела победу у хозяек прямо из под носа - 24:26.

Во втором сете омички сопротивлялись только поначалу, а затем откровенно «поплыли». «Динамо» нагрузило работой наших принимающих - либеро Викторию Кузякину и доигровщицу Юлию Кутюкову, - объяснила тактическую тонкость капитан «Омички» Елена Юрьева. - Им пришлось «закрывать» всю площадку, в то время как у Казани за прием отвечали три человека - им было чуть проще». Наставник «Омички» Зоран Терзич пробовал сменить Кутюкову на Ольгу Фатееву. Видимого эффекта рокировка не принесла - 15:25.

Третья партия сложилась для «Омички» драматически. Хозяйки вновь поставили «Динамо» на грань выживания, получив два сетбола - 24:22. Однако оба шанса оказались упущены. А в игре на «больше-меньше» сказался класс казанского клуба, свои возможности гостьи нашли довольно легко - 25:27.

- В атаке мы набрали 45 очков, соперник только 27, - заметил Зоран Терзич. - Обычно таких показателей хватает для победы. Но все наши усилия перечеркнуло большое количество ошибок. К тому же у «Динамо», как обычно, здорово выглядела Екатерина Гамова-Мукасей, а наша Наталья Маммадова провела не самый лучший матч.

В таблице суперлиги «Омичка» теперь занимает третье место. Теперь команде надо восстановиться к матчу второго тура Лиги чемпионов. 31 октября в Сибирь пожалует немецкий «Дрезднер». И оступаться в этой игре крайне нежелательно.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



бывалый28.10.2013 16:35:18
Против Гамовой нет приема.
0
0
16 декабря 2017
1091 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]