Новости. Омск

«ТГК-11» не включала тепло в целом ряде ТСЖ из-за долгов

(с) kirov.bezformata.ru
Крупный скандал с подключением тепла в Омске. Из-за разборок между потребителями и сетевиками 20 домов стояли без отопления до 2 октября. Открыть задвижки удалось лишь с помощью прокуратуры.

Прокуратура выявила около 100 нарушений закона, допущенных при подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов. В этом году отопительный сезон в Омске начался 23 сентября, но, как выяснилось позднее, 20 домов в городе простояли без отопления до 2 октября. Проверка, проведенная в Омском филиале ОАО «ТГК №11», показала, что предприятие не выдавало наряды на включение тепловых энергоустановок в эксплуатацию на несколько десятков многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими организациями и ТСЖ из-за долгов.

Столь жесткие меры воздействия на должников являются незаконными, в итоге 2 октября 2013 года прокурор города внес руководителю Омского филиала ОАО «ТГК №11» представление с требованием включить отопление в трехдневный срок.

- Обычно в представлении указывается для реагирования 30-дневный срок, но, учитывая чрезвычайную ситуацию, прокуратура обязала нарушителей навести порядок за три дня, - прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Татьяна Бородина.

Между тем у прокуратуры возникли претензии и к самим ТСЖ, не обеспечившим своевременную подготовку домов к отопительному сезону. Так, прокурор Кировского округа Омска еще 30 сентября 2013 года внес председателям товариществ собственников жилья: «Прибрежный», «Дианова-1», «На Комарова», «Омская зарница», «Олимп», «Туполева-1», а также руководителю ООО «ПИК-Комфорт», они не получили нарядов на подключение тепла и не провели запуск в установленные сроки.

Проверка показала, что рядом управляющих компаний, осуществляющих содержание и ремонт многоквартирных домов Омска, принимались недостаточные меры к подготовке к отопительному периоду, в связи с чем руководителям таких организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. В списки нарушителей попали УК «Авангард» и УК «ЖилКомплекс».

Аналогичные меры превентивного характера принимались прокуратурами города, Кировского, Ленинского и Центрального административных округов города Омска. После вмешательства прокуратуры проблемные объекты все-таки были подключены к централизованной системе теплоснабжения. В настоящий момент тепло подключено во всех домах.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



по прочтении28.10.2013 14:47:16
«...В списки нарушителей попали УК «Авангард» и УК «ЖилКомплекс»...»
Следует отметить, что УК «ЖилКомплекс» всегда попадает в этот список не без стараний Лихачева.
Мстительный дядька, этот Лихачев. На себе и вымещал бы свои просчеты...
0
0
Лихачев28.10.2013 23:50:26
Человеку с названием "по прочтении". Я сам из этого материала узнал про Жилкомплекс. Другое дело, что эта контора действительно никак не шевелится. Я что- в угоду кому-то врать людям должен? Работать нужно - почему одни компании работают, а другие только деньги с людей собирают.
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]