Новости. Омск

Кравец рассказал, что сокращением затрат на медицину в Госдуме возмущены даже единороссы

Александр Кравец
Депутат Государственной Думы от Омской области, коммунист Александр Кравец прокомментировал бюджет России на ближайшие три года. По его словам, отчисления на здравоохранение сократятся на десятки миллиардов рублей.

Сегодня, 28 сентября, главный коммунист региона Александр Кравец на встрече с журналистами дал оценку федеральному бюджету на ближайшие три года, который был рассмотрен в Государственной Думе в минувшую пятницу. Напомним, главный финансовый документ страны рассматривался в первом чтении. Особенно депутата возмутило то, как сократятся расходы на здравоохранение. Оказывается, руководство Минздрава России даже не ознакомилось с решением комитета по охране здоровья, куда входит омский депутат.

- В комитете у нас большая половина представителей «Единой России»... Самое интересное, что они возмущались не меньше нашего тому, как срезаются средства на здравоохранение в бюджете на следующий год, - поделился информацией Кравец.

Начиная со следующего года, основные средства на здравоохранение пойдут через фонд обязательного медицинского страхования. Это позволит пациентам получать медицинскую помощь в любой клинике России после предъявления полиса. Однако, по мнению специалистов, за этим кажущимся удобством стоит значительное сокращение бюджетных трат на отрасль. Негодуют не только оппозиционеры.

- Поднимается академик академии медицинских наук Николай Герасименко, первый заместитель председатель нашего комитета, член фракции «Единой России» и говорит: вы что творите? Уже сейчас мы лишаем людей возможности получать высокотехнологическую медицинскую помощь, - рассказал коммунист.

Ранее деньги на сложные дорогостоящие операции шли из бюджета. Теперь же этот источник финансирования полностью перекрыт и государственным клиникам придется выбирать между закупкой оборудования и оказанием высококвалифицированной помощи. По словам Кравца, фонд не увеличен, а уменьшен на несколько десятков миллиардов рублей.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке28.10.2013 15:51:57
В. Путин не так давно пукнул, что на медицину потратили триллионы рублей и он не знает, куда они делись. даже вроде грозился проверить, но так до дела руки не дошли. Воров не стали искать - свои же. Решили просто сократить расходы на медицину, видимо, в связи с проведением Олимпиады. Бюджет-то один, а на стройках Олимпиады украли еще больше, чем на медицине.
0
0
читатель28.10.2013 16:34:51
Деньги на "..высокотехнологическую медицинскую помощь.." надо у режиссера ВАЛЕРИЯ ТОДОРОВСКОГО просить. Он, в интервью газете "Аргументы недели" № 41 на вопрос " В СССР все-все было плохо ? Не была ли, например, тогдашняя медицина лучше теперешней ? " ответил: " Разница в том, что сейчас медицина более высокого уровня доступна за деньги, а тогда она была доступна только для приближенных к верхушке," Правда он забыл дальше пояснить, ГДЕ ВЗЯТЬ эти самые деньги. У него ПОПРОСИТЬ !? Регулярно в СМИ появляются объявления о сборе средств на лечение в нашей " доступной " медицине.
0
0
Дядя Зяма28.10.2013 16:52:02
В СССР всё было, но валера тодоровский не был приближённый к верхушке. Зато сейчас от корыта не оттащишь.
0
0
ИндиРа28.10.2013 19:50:53
То, что советская система здравоохранения была одной из лучших в мире признано даже за рубежом. Да для нашей страны иная система и неприемлема. Какое мед.страхование, если половина страны не работает либо получает "серую" зарплату? Чем обеспечены полисы, выданные всем подряд - неработающим, асоциальным лицам трудоспособного возраста? А финансовая самостоятельность, данная главным врачам - это вообще отдельная песня. Управленческие решения принимаются исходя из коррупционных интересов. Интересы медиков и больных - лишь необходимое зло в воплощении этих коррупционных схем. Когда всё это достигнет критической массы, реформировать будет уже нечего.Надо признать, что медицины в стране на сегодняшний момент практически нет!
0
0
15 декабря 2017
490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]