Новости. Омск

В Омске хотят заменить лампочки Ильича на светильники «Шредера»

(с)saint-petersburg.ru
(с)saint-petersburg.ru

Мэрия намерена заменить в городе 90 процентов всех светильников на новые энергосберегающие лампы. Возможно, поставкой осветительных приборов займется бельгийская компания «Шредер». 

В Омске намечается масштабная модернизация системы уличного освещения. На улицах областного центра появится почти 24 тысячи современных энергосберегающих светильников, что составляет 90% от всех светильников в городе. Проект должен быть реализован в рамках муниципального контракта, сообщила в ходе аппаратного совещания в мэрии исполняющая обязанности директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова.

По мнению чиновницы, перспективным направлением в привлечении внебюджетных средств в городскую инфраструктуру является система наружного освещения. Эксперты из этой области отмечают, что применяя современные технологии, администрация Омска может экономить более 60% затрат на освещение города. Ежегодная экономия составит более 50 млн. рублей. Возможно, что поставкой долговечных энергосберегающих ламп и светильников будет заниматься бельгийская компания «Шредер».

- Эта компания из всех, кто дает свои предложения по инвестициям, в данном случае по наружному освещению, более ответственно подошла к своему коммерческому предложению. Они уже обработали наши данные по существующей ситуации, просмотрели свои выкладки и сделали выводы, что, используя их осветительные приборы, можно сэкономить до 60%, улучшится освещенность. Это пока единственная организация, которая серьезно подошла к данному вопросу.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Patriot28.10.2013 18:40:05
электроэнергии-то может быть и меньше потратится, а вот интересно, кто-нибудь посчитал, во сколько десятков миллионов рублей эти лампочки городу обойдутся???
0
0
владимир28.10.2013 19:08:49
бельгия только спасибо скажет что деньжат им подогнали.
0
0
Kris28.10.2013 20:10:04
Патриоту и Владимиру.
Если вам без разницы какое освещение, разожгите дома костер или керосинку, и живите в прошлом веке. Может сэкономите.
Что за народ - лишь бы критиковать.
0
0
Сергей28.10.2013 20:23:12
Экономия по-русски: потраченных денег модернизацию хватило бы на 50 лет эксплуатации старых ламп, плюс сервизное обслуживание, плюс откаты. Итого: окупаемость - ноль, экономии - хрен.
0
0
Ильич)28.10.2013 22:58:35
Сегодня вечером ехал по Сыропятской, 8й восточной, Барнаульской вообще нет светильников.
Может начать с того где совсем ничего, а то
возле мерии заменят то что спокойно еще лет
пять бы прослужило.
Понимаю, что КИА лучше лучше Волги но все таки...
0
0
ART-MED29.10.2013 01:24:30
Бельгийские осветительные приборы устанавливаются в тоннелях, на промышленных площадях и железнодорожных станциях. Они также используются для декоративного освещения скверов, парков памятников. В Москве компания реализовала свои проекты для Исторического музея, университета им. Ломоносова, аэропортов. Оборудование применялось в качестве прожекторного освещения крупных хоккейных полей.
«Президент России Дмитрий Медведев постоянно подчёркивает, что одна из приоритетных задач государства - оздоровление нации, пропаганда спорта и приобщение детей к физической культуре. В Нижнем Новгороде только за последние три года построены 62 хоккейные коробки и 7 спортивных комплексов. Сейчас мы ремонтируем стадионы «Радий», «Северный», «Водник» и «Труд», а также 119 уличных спортплощадок. Программа развития физкультуры и спорта набирает свои обороты, поэтому администрация города будет привлекать к сотрудничеству компании, производящие мощное и, при этом, энергосберегающее и экологичное световое оборудование», - подчеркнул Вадим Булавинов.
0
0
валентина29.10.2013 01:57:19
а кто это - Вадим Булавинов?
это в каком городе? в Омске или Нижнем Новгороде?
жильцы одной 12этажки установили светодиоды, энергосберегающие лампочки в МОП. затратно. обслуживать легче. но из за роста тарифа на эл.энергию и цену эн. сб.ламп особой выгоды по оплате МОП не будет. не получится компенсировать затраты.
0
0
владимир29.10.2013 06:55:02
да воще погрузим город в темноту и экономия примая будет. у мэрии свет даже днем горит им темно работать.
0
0
Виктор29.10.2013 07:55:37
Вдоль дорог Омска отремонтируйте освещение, а то у нас элементарно фонари не горят, а нам тут про бельгийские лампочки рассказывают. Управляю авто и удивляюсь, как на пути пешеходный переход, так не освещается.
0
0
Зануда29.10.2013 10:00:56
\"Проект должен быть реализован в рамках муниципального контракта, сообщила в ходе аппаратного совещания в мэрии исполняющая обязанности директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова.

По мнению чиновницы, перспективным направлением в привлечении внебюджетных средств в городскую инфраструктуру является система наружного освещения\".

Ни хрена не понял. Если это муниципальный контракт, то при
чём здесь внебюджетные источники финансирования? Маша, ты вообще поняла, что ты тут накалякала?
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]