Новости. Омск

Пять омских УК еще не разобрались со ртутьсодержащими люминисцентными лампами

Изображение с proelectro.info
Из 75 управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в Омске, 70 уже организовали пункты сбора и заключили договоры на утилизацию отработанных энергосберегающих ламп с ртутью. В рядах отстающих - ООО «Луко», ООО «ЖКО «Нефтяник», ООО «УК «Система», ООО «Уют-Центр», УК ИП Скальский.

На данный момент в Омске открыто 95 пунктов, готовых принять старые ртутьсодержащие лампы, сообщает официальный сайт мэрии. Их уже организовали 70 из 75 городских управляющих компаний, у отстающих - ООО «Луко», ООО «ЖКО «Нефтяник», ООО «УК «Система», ООО «Уют-Центр», УК ИП Скальский - на выполнение требований закона есть еще два месяца до 1 января 2014 года. Из пунктов сбора и хранения эти лампы будут передаваться специализированным компаниям для демеркуризации (удаления ртути), таких компаний в городе сейчас работает пять.

Напомним, согласно законодательству в вопросы содержания имущества в многоквартирном доме входит и организация пунктов утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп. Особый порядок утилизации люминисцентных энергосберегающих ламп предусмотрен ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В приложении к постановлению Администрации города Омска от 28 ноября 2012 года №1546-п, определяющем размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, прописан отдельный пункт «организация мест для накопления ртутьсодержащих ламп», плата по нему составляет 0,18 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лера28.10.2013 20:44:55
А как же "супер" УК "Жилищник 9", над которой не Бог война будет жители ЦАО суд Линча устроят однозначно? Данная организация давно напрашивается попасть либо на сайт прокуратуры Омской области либо на сайты Омских телеканалов!
0
0
Piramidon28.10.2013 22:34:58
Вообще-то сбор и хранение ртутьсодержащих ламп должны находиться в зоне шаговой доступности для собственника, а в лучшем случае на общем имуществе МКД (подвал, подъезд, придомовая территория) - но на это должен дать разрешение Роспотребнадзор!), поскольку именно за него мы платим тарифом. Ну и? Где же вы, жилищники наши, будете хранить ёмкости с таким опасным грузом, как ртутьсодержащие лампы? а если ребёнок или бомж, или собака захотят раскурочить сей контейнер? Не-е-е, на территории ваших складов это несчитово - я не собираюсь ездить к вам с лампочкой - мне проще её выкинуть в бак мусорный... И для кого весь этот фарс?

Почитайте, так, для сведения

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 г. N 681
Постановление Правительства РФ

от 1 октября 2013 г. N 860
0
0
Председатель ТСЖ28.10.2013 23:25:27
Конечно, бОльшая часть населения НЕ ПОНЕСЕТ сгоревшую лампочку на пункт приема в "офис" УК, а выбросит в мусор. Да нашим людЯм хоть на каждой площадке по сборнику поставь - все равно ВЫКИНУТ. Никто не думает, что пары ртути и ЕГО достанут А вообще то надо пример с г. РЫБИНСКА брать. Там для сбора таких лампочек установили специальные ярко окрашенные контейнеры на улицах города.
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]