Новости. Омск

Инициатива омского ритейлера Пономарева о запрете гороскопов прошла экспертизу

Арсен Пономарев. Фото с сайта сети «НоваТор»
На сайте «Российская общественная инициатива» уже идет голосование по инициативе, выдвинутой директором омской сети гипермаркетов «НоваТор» Арсеном Пономаревым. Ритейлер предлагает запретить открытое распространение гороскопов в печатном виде, а также их трансляцию по радио, ТВ и в интернете.

Инициатива федерального уровня №55Ф7017 прошла экспертизу и 25 октября была выставлена на голосование. Сам г-н Пономарев изложил ее так:

«Запрет публикации в печатных СМИ и трансляции по телевидению и радио, а также на новостных и иных массовых сайтах гороскопов, предсказаний и прогнозов, основанных на знаках зодиака, именах и т.д. Публикацию разрешить только в специализированных СМИ обязательно в запакованных пластиковых пакетах, продаваемых в специально отведенных местах».

Далее следует объяснение, почему омский ритейлер ополчился на гороскопы:
«Гороскопы и предсказания носят антинаучный шарлатанский характер и вызывают ряд когнитивных нарушений. Например, самосбывающиеся прогнозы: люди становятся суеверными при последовательных случайных совпадениях и т.д.»

Практический результат от претворения его инициативы в жизнь Арсен Пономарев видит таким:

«Увеличение психологического здоровья людей. Барьер против антинаучной ахинеи и мракобесия. Снижение количества суеверий».

Закончится голосование по данной инициативе через год, то есть 25.10.2014. На данный момент с точкой зрения противника гороскопов согласились 58 зарегистрированных на сайте россиян (голосуют только зарегистрированные пользователи).

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий29.10.2013 19:43:45
Больной человек , тогда надо запретить и прогноз погоды.
0
0
Леха29.10.2013 20:05:03
чувак тебе не бизнесом заниматься на Куйбышева валяться
0
0
ИндиРа29.10.2013 20:43:57
Нормальная реакция здравомыслящего человека на средневековое мракобесие, поразившее общество. Эпатаж? Да! У него для этого есть возможности, он обеспеченный человек. А как вам нравятся судебные процессы, когда "ясновидящие" мошенническим путём вымогают у страждущих старушек( и , что самое печальное, не только старушек) миллионы рублей, а потом, о ужас, не помогают вернуть любимого или добиться успехов в бизнесе. А начинается всё зачастую с гороскопов.
0
0
Ну конечно же я29.10.2013 21:58:17
Вводили - запрещали, вводили - запрещали. Многовековой половой акт.
0
0
сам такой30.10.2013 00:46:39
Товарищу бы голову полечить.
ИндиРа, это не эпатаж. Это и есть мракобесие, когда неуравновешенный человек (в данном случае гражданин Понамарев) запрещает гороскопы, пироженки и ароматизированный чай. Не нравится - не ешь, не нравится - не смотри. Я, к примеру, их просто не смотрю и не читаю, а вот видимо на этого пассажира они влияют: явно нервный.
0
0
педро30.10.2013 08:11:17
Сам такой +1. Походу гороскопы не рекомендуюет тариться в новаторе вот бизнесь и чахнет. Да, и мордочка на фотографии на лагутенко похожа тот же безумный взгляд.
0
0
Арсен30.10.2013 11:07:07
Речь идет о запрете навязывания информации о гороскопах. По радио, в общедоступной прессе, на главных страницах сайтов (типа майл.ру). Несогласные с этим, стало быть, сторонники навязывания. Оспаривающие тот факт, что астрология -- лженаука -- либо мошенники-астрологи, либо кретины, либо тролли. К сожалению, разложение того, что осталось от советской системы образования достигло такой степени, что многие не понимают опасности мракобесия для психического здоровья людей. См. список когнитивных искажение в Википедии и статью Астрология на Луркморе, например.
0
0
Арсен30.10.2013 11:15:02
Прогноз погоды -- аналогия некорректная. Это попытка (чаще всего не очень удачная) научным способом предсказать погоду на следующие дни. Статистически эти предсказания верны и точность их повышается по мере совершенствования методики.
Астрология же -- лженаука, использующая манипуляцию сознанием. Про способы построения астрологических прогнозов самосбывающиеся прогнозы и прочие когнитивные искажения читайте в открытых источниках. Существенная часть обитателей психушек -- жертвы случайно сбывшихся шарлатанских прогнозов.
0
0
Арсен30.10.2013 11:33:35
Про запрет "пирожнок" -- запрещены не "пироженки" вообще, а эталон безвкусицы -- безе. Которыми бессовестные производители пытаются вытеснить с полок магазинов правильные "пироженки". Причина простая -- низкая себестоимость и простота изготовления ==> выше прибыль производителя. Моя задача как ритейлера противостоять этим "естественным" тенденциям, обеспечивая (по мере возможности) потребителя товарами базового ассортимента согласно советской и международной практике.
Что касается запрета ароматизированного чая. То эрл грей, зеленый чай с жасмином, чай с мятой, с чабрецом и многие другие проверенные временем сочетания вполне мной поощряются. Хотя базовым товаром все таки является неароматизированный чай. Запрет касается фееречески безвкусных надуманных "расширетелей ассортимента" вводимых безграмотными маркетологами -- например чай с шоколадной крошкой или пектированеый белый чай и т д. К сожалению, существует разновидность потребительниц, которые используют подобные изобретения, чтобы выпендриваться друг перед другом и вирусно распространяют эту моду. То есть, это не потребительский товары сами по себе а фетиши.
0
0
Арсен30.10.2013 11:52:13
Насчет того, как чувствует себя бизнес -- достаточно наблюдать как "НоваТор", появившись в разгар агрессии со стороны федеральных сетей, выдерживает из конкуренцию и развивается. Причина этого -- "НоваТор" находит зазоры между возможностями федеральных сетей (безусловно превсходящими наши возможности) и вклинивается между ними. Отсюда активная ассортиментная политика, которую некоторые считают эпатажной. Активному потребителю дается возможность выбора между нами и общей тенденцией, когда на полках все под что проданы полки, производитель покупает полки под самый высокомаржинальный товар, то есть надуманные "новинки" дешевые по себестоимости и крикливые по позиционированию и упаковке. Это другого типа выбор, чем выбор между чаями с любым пусть самым нелепым ароматизатором, но его предоставляет только мы.
Обратите внимание на ассортимент многих федеральных и местных сетей и Вы обнаружите вымывание базовых основных подлинных качественных архетипических товаров в пользу мусорных однодневок. Нет магазинов, которые продают, например, весь ассортимент присутствующего на рынке хорошего качественного чая -- не ароматизированного и с традиционными ароматизаторами, а кроме этого еще и "предоставляющего выбор" надуманного барахла. Барахло в большинстве магазинов доминирует, а хороший товар присутствует эпизодически. По контрасту мы делаем наоборот. И находим своего потребителя. В этом уникальность "НоваТора" -- он опережает тенденцию возврата к первосновам, которая на западном рынке прошла уже давно.
0
0
адвокат30.10.2013 15:36:44
Барыга избрал провокационную пиар-стратегию, оно и не мудрено, она самая дешевая и рассчитана на невежественную аудиторию. Видимо готовится к выборам..
0
0
адвокат30.10.2013 15:44:23
Арсен - относительно шарлатанских гороскопов в желтых изданиях конечно прав. Но про Астрологию так рассуждать полное невежество - несколько высокоразвитых цивилизаций были построены на ее основе. Она вплетена в глубочайшую культуру Востока и не только.

Зачем "лезть свиным рылом в калашный ряд" - занимайтесь примитивной торговлей рассчитанной на невежественного потребителя, готового мириться с низким уровнем оказываемых услуг, здесь таких всегда будет большинство..
0
0
ИндиРа30.10.2013 22:37:15
"Глубочайшая культура востока" активно вплетается в подсознание обывателей, плодя шизоидов, которые, в свою очередь активно навязывают свой "фэн-шуй" малообразованным слоям населения. Арсену - респект и уважуха!
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]