Новости. Омск

Омские следователи запутались в работе фирмы «КВ-Связь» Федосова

Дмитрий Федосов
Сотрудники Следственного Управления из-за отсутствия специальных знаний не могут оценить деятельность компании «КВ-Связь», которую вместе с еще одной фирмой обвиняют в незаконном получении государственных субсидий на 10 миллионов рублей.

«Расследование уголовного дела представляет особую сложность в связи с отсутствием следственной практики в сфере инновационных разработок и специфичности научных знаний, вследствие чего орган предварительного следствия не может без мнения специалистов самостоятельно дать оценку продуктам осуществления научной деятельности», – гласит сообщение пресс-службы СУ УМВД РФ по Омской области.

Даже допросив пять десятков свидетелей из четырех разных регионов России, изъяв документы в Фонде поддержки малых форм предприятий в научно-технической сфере (омское представительство которого возглавляет руководитель «КВ-Связи» Дмитрий Федосов) и отчеты о научно-исследовательской деятельности у двух свидетелей, следователи не смогли полностью разобраться в вопросе и в итоге назначили новые специальные экспертизы по оценке качества, новизны и инновационности научно-исследовательских работ, а также и маркетинговые исследования (что, собственно, и было новостным поводом в сообщении УМВД).

Напомним, в июне этого года СУ УМВД РФ по Омской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества с субсидиями, выделенными в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009-2013)». По версии следователей, в октябре 2010 года частные научно-производственные предприятия «КВ-Связь» и «Политех-Информ» представили в министерство экономики Омской области на участие в конкурсе инновационных разработок недостоверные данные, незаконно победили в конкурсе и получили право на возмещение 70% понесенных затрат, что составило порядка 10 миллионов рублей. На официальном сайте прокуратуры сообщалось,что сотрудники «КВ-Связи» и «Политех-Информа» перечислили полученные в качестве субсидий миллионы на счета подконтрольных организаций, после чего обналичили и похитили их.

Руководитель «КВ-Связи» Дмитрий Федосов между тем продолжает утверждать, что у него на руках есть решения судов, подтверждающие абсурдность претензий силовиков: «Все полученные из минэкономики средства мы потратили исключительно на научные разработки». Акции сотрудников подразделения УМВД по борьбе с организованной преступностью (наподобие «маски-шоу» с упомянутой выемкой документов 3 сентября) г-н Федосов объясняет попыткой рейдерского захвата его фирмы со стороны структур, связанных с ОмГТУ. Целью конкурентов, по мнению главы «КВ-Связи», является получение технологий, способных приносить многомиллионные доходы. «Маски-шоу», кстати, позже Кировским райсудом было признано незаконным.

Олег Ледянский, Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бах30.10.2013 13:15:33
Помню этого федосова по рекламному агентству "универ-сити", которое он возглавлял. Тоже как-то нехорошо закончилась история с агентством. Во-истину, горбатого только могила справит
0
0
16 декабря 2017
1272 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]