Новости. Омск

«Газпром» стал самым ценным российским брендом

Московский офис Interbrand провел очередное исследование российского рынка и составил новый рейтинг из 40 самых ценных российских брендов. В тройку лидеров попали также операторы сотовой связи «МТС» и «Билайн».

Чтобы попасть в топ-40, бренды должны были соответствовать определенным требованиям. Во-первых, бренд должен быть создан в России. Во-вторых, он должен демонстрировать положительные финансовые результаты в рассматриваемом периоде. В-третьих, финансовые и маркетинговые показатели бренда должны находиться в открытом доступе и быть максимально полными. Первыми стали «Газпром», «МТС» и «Билайн». Сразу за ними следуют «Мегафон» и «Норильский никель». С шестого по десятое место разместились «Сбербанк», «ТНК», «Лукойл», «Балтика» и «Татнефть».

– Унаследовав активы министерства газовой промышленности СССР, «Газпром» за время своего существования проделал впечатляющий путь. Выйдя в электроэнергетический и газовый сектора в 90-е, в 2000-е годы переориентировался на экспорт. Поэтапно заключая сделки с партнерами в Европе и странах АТР, наращивая добывающие и магистральные мощности, а также начав производство сжиженного газа, стал заметным игроком на мировом рынке, – говорится о лидере рейтинга в комментариях.

Отметим, что «Газпром» серьезно влияет на экономики целого ряда регионов страны, включая и Омскую область. Так, после покупки омской «Сибнефти» в 2006 году и преобразованием предприятия в «Газпром нефть» компания все-таки осталось одним из главных налогоплательщиков Омского региона. Однако консолидированные налоги она платит в бюджет Санкт-Петербурга. Предполагалось, что сырьевики еще в 2012 году станут платить свои налоги в местах скопления основных активов – нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кеша30.10.2013 12:07:44
Акции Газпрома стоят 150 рублей, а бумаги Магнита(ритейл)8500.
Капитализация Газпрома меньше капитализации обычного барыги ЛУИ ВИТОН. Чем гордятся загадка???
0
0
Омич из Петербурга30.10.2013 16:59:33
2 кеша

в статье речь шла о рыночной стоимости. по публичным компаниям лучше всего (на мой взгляд) ориентироваться на global2000 американского издания forbes (http://www.forbes.com/global2000/).
По прошлому году market value (рыночная стоимость) Газпрома 111.4B usd (миллиардов долларов сша). Это СЕМНАДЦАТОЕ МЕСТО в мире! Мне кажется, есть чем гордиться.
Магнит на 759 месте (market value 18.8B usd). То есть, в 5,93 раза ниже. Но все равно Сергей Галицкий большой молодец, все-таки история создания Газпрома и Магнита - это совсем разные истории.
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]