Новости. Омск

Полиция настаивает на том, что за рулем Lexus, протаранившего в центре Омска три легковушки, сидела девушка

Спустя сутки после появления информации в Сети в региональном УМВД дали официальный комментарий. Полицейские продолжают утверждать, что за рулем джипа сидела дама, а не пьяный владелец машины, оперативно скрывшийся с места ДТП. (ВИДЕО+ФОТО).

Напомним, авария с участием 4-х автомобилей произошла в понедельник, 28 октября, на пересечении улиц Орджоникидзе и Фрунзе. Автомобиль Lexus протаранил три легковушки: Chevrolet, Toyota и Honda. В результате автоаварии 25-летний водитель автомобиля Honda Антон Палеев получил серьезные травмы и попал в больницу. Позднее он обнародовал в социальной сети «ВКонтакте» (группа «Видеорегистраторы в Омске») информацию о том, что за рулем протаранившего машины «Лексуса» была на самом деле не девушка, а пьяный мужчина. Сразу же после аварии водитель и пассажирка поменялись местами, в итоге трезвую девушку удалось выдать за виновника ДТП.



По неофициальной информации, предполагаемым виновником аварии является 40-летний Владислав Андреев, которому и принадлежит джип. Мужчина был ранее дважды судим за серьезные преступления. Также пострадавший указал на то, что прибывшие к месту аварии инспекторы ГИБДД вместо опроса пострадавших начали скручивать с джипа номера. По данному факту была начата проверка, и сегодня, 30 октября, представители УМВД по Омской области обнародовали свою версию событий. Как заявили в полиции, водитель «Хонды» не был опрошен лишь потому, что был увезен с места аварии в больницу. А вот опросить других участников аварии им удалось. Правда, не сообщается, через сколько часов после происшествия.



- В связи с тем, что водитель автомобиля Honda был доставлен в медицинское учреждение бригадой скорой медицинской помощи еще до приезда сотрудников следственно-оперативной группы ГИБДД, осуществляющей разбор дорожно-транспортного происшествия, опросить данного гражданина непосредственно на месте происшествия не представилось возможным, — говорится в официальном сообщении полиции. — По этой же причине не была поставлена его личная подпись в протоколе осмотра места аварии.

Любопытно, но сам Палеев видел после аварии инспекторов ДПС и утверждает, что был доставлен в больницу позднее. Более того, его возмутил тот факт, что силовики сразу же кинулись скручивать с джипа номера. Но, как выяснилось, у полицейских и на это есть официальное объяснение. Они утверждают, что у владельца Lexus не было страховки, поэтому в соответствии с законом с его автомобиля и были сняты номера.



- В своих объяснениях участники ДТП, а также очевидцы автоаварии не сообщали о том, что автомобилем Lexus управлял другой водитель. В последующем подобных обращений в полицию не поступало, — отмечают силовики.

Сегодня пострадавший Палеев был наконец-то опрошен прямо в больнице. По словам полицейских, он «пояснил, что не видел, кто сидел за рулем Lexus, однако есть свидетели, которые могут подтвердить высказанные прессе предположения». «В своих объяснениях водитель Lexus указала, что в автомобиле находился пассажир, однако на момент приезда сотрудников ГИБДД он покинул место происшествия, — заявляют на своем официальном сайте полицейские. — Опрошенные 5 свидетелей автоаварии не смогли пояснить, кто сидел за рулем данного транспортного средства».

Отметим, что спешное бегство «пассажира» (являющегося владельцем пострадавшей машины) с места аварии не показалось полицейским подозрительным. Они по-прежнему настаивают на том, что за рулем джипа находилась 26-летняя девушка.



Тем не менее уже известно, что сотрудники Госавтоинспекции изъяли видео с камеры, установленной в районе пересечения улиц Орджоникидзе и Фрунзе, а также видеозапись с авторегистратора автомобиля Toyota. Что показывает видеозапись с камер наблюдения — пока неизвестно, но по ролику с видеорегистратора «Тойоты», который выложили на свой сайт полицейские, установить, кто именно находился за рулем Lexus, не представляется возможным. В полиции сообщают, что установлены очевидцы, транспортные средства которых в момент ДТП находились около перекрестка, но их показания пока также не обнародованы.



Что касается звонков с угрозами, поступавших на мобильный телефон пострадавшего Антона Палеева, то, как считают полицейские, «угроз физической расправы в его адрес не поступало», сотрудниками полиции установлено, что «на его телефон поступил звонок с информацией об ответственности за распространение клеветы». Любопытно, что, по неофициальной информации, полученной БК55 из своих источников, в операции «прикрытия», направленной на выгораживание истинного виновника ДТП, мог участвовать высокопоставленный полицейский. Также отметим, что начальник межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации АМТ средств ГИБДД УМВД России по Омской области подполковник полиции Владислав Жирнов сегодня категорически отказался комментировать эту ситуацию, поэтому до сих пор неизвестно, знаком ли он лично с возможным виновником аварии Владиславом Андреевым и почему его имя связывают с этой скандальной аварией.





Видео: 55.mvd.ru
ФОТО: Сергей Кориков

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке30.10.2013 19:10:34
На страже закона и порядка...
Сказали, что коровы летают -
значит, летают...
0
0
маугли30.10.2013 19:20:06
Да, в Кемерово на такое поведение рыцарей дорог Аман Тулеев по-другому отреагировал.
0
0
Ибрагим Паша30.10.2013 19:24:21
На видео четко слышно как водитель Тойоты после столкновения произносит фразу "Ублюдок". Почему не "курица" и тд., а именно "ублюдок"? Так может водителю Тойоты стоит вспомнить кто сидел за рулем раз он сказал "ублюдок".
0
0
CDR30.10.2013 19:32:07
Ибрагим Паша, зачем мой пост переписал с Супер Омска? Ну , да ладно,.. значит не только я это заметила, ..а вот полиция этого почему то не услышала..

Судя по видеоригистратору, водитель Тойоты, выходя из своего авто после столкновения, чётко произносит слово :"УБЛЮДОК", на этом запись прерывается, ...значит за рулёим сидел мужчина, ...была б женина последовали бы другие слова, например: Курица или др., а тут чётко УБЛЮДОК... Хозяин Тойоты внимательно пролистайте свою фидеофиксацию и убедится в этом, .. может это освежит Вам память...., кто ж сидел за рулём?
0
0
Иван30.10.2013 19:39:17
На стоп кадре по моему видно что у пассажира рука женская,пытается лицо при ударе закрыть! Может и ошибаюсь....
0
0
Влад30.10.2013 19:48:56
Вы дату видели на регистраторе?Там ваще БУДУЩЕЕ 31.12.2100 года,да и время.....четвёртый час ночи,адвокат может разрулить это дело.Лень что ли было нормальные даты установить?
0
0
ясен пень30.10.2013 20:21:54
По-моему, власть уже давно дала понять, что никого защищать она не собирается, а менты способны разве что пьяных избивать, вешать чужие дела на первых попавшихся и все. И если ты "простой смертный", то при любом ДТП с "блатным" виновным окажешься ты. Странно еще, что у ДПС нет версии о том, что пострадавший водитель сам вылетел под колеса доблестного мужа на дорогой машине, стремящего побыстрее попасть домой, чтобы продолжить банкет. Вспоминается летняя трагедия с велосипедистом, которого сбил на трассе буксируемый автомобиль. Дело там пытаются замять, причем очень грязно. Ну что ж, теперь у нас полноценное полицейское государство!
0
0
Артем30.10.2013 20:26:28
Быдло понапокупали джипов а мозгов то не купили!
0
0
маугли30.10.2013 21:46:56
ясен пень, прекратите инсинуации. В полиции после аттестации остались высокопрофессиональные и кристально честные граждане.
0
0
5530.10.2013 21:55:10
ГиБДД Красавцы, что тут скажешь!
В чём разница между полицией и организованной преступностью , мне лично не понятно
0
0
Ильич)30.10.2013 22:29:46
Что то как в бразильском кино серия заканчивается на самом интересном месте. А где часть когда подушки сдуются или дверка откроется???
0
0
японский городовой30.10.2013 22:35:28
если бы этот ментоха поцарапал бы мою машину (отмодерировано) .
0
0
Асгард30.10.2013 23:04:14
А где продолжение видео с первого регистратора? Там на следующих кадрах вся ситуация должна проясниться вместе в мутью в лехухе.
0
0
Бывалый30.10.2013 23:08:00
Что за хрень! Посмотрите видео. На нём чётко видно, как Хонда выехала на красный. У него нервишки сдали, торопился видать. Потом хлопок на середине дороги, а потом ему включается зелёный. А тот Лексус, на который все накинулись, выехал на жёлтый и, согласно ПДД, завершал проезд перекрёстка, пытаясь манёвром влево уйти от аварии с торопыгой на Хонде. Да, теперь этот "пострадавший" на Хонде точно влип на ремонт всех авто.
0
0
Асгард30.10.2013 23:11:08
А где продолжение видео с первого регистратора? Там на следующих кадрах вся ситуация должна проясниться вместе в мутью в лехухе.И ещё. Сейчас ситуация складывается таким образом, что сойдутся в сече сила духа и сила нечисти. Надеюсь на лучший исход, т.е. того, что у участников событий, по эту сторону баррикад от этой пьяни, хватит этой самой силы духа идти до конца. Ведь, по большому счёту, кроме жизни тут терять нечего, а я сомневаюсь, что покровители начнут мочить свидетелей, чтобы выгородить этого выродка. Сольют его как грязные ополоски. Бейтесь до конца, победного конца.
0
0
Асгард30.10.2013 23:48:44
Посмотрел ролик до конца в другом месте - там видно, как на втором этаже человек открывет штору, чтобы посмотреть, что произошло. Именно этот человек может сказать своё веское слово - кто вышел из-за руля.
0
0
5531.10.2013 00:09:29
Кстати БК55 а вы знаете в чём разница между безработная и неработающая ?
У вас есть официальная инфа что эта баба стоит на бирже труда и у неё официальный статус безработной ?!
))))))))))))))))
0
0
гость31.10.2013 00:34:02
Для того чтобы разобраться в этой ситуации - сотрудника полиции//ГИБДД достаточно было просто снять отпечатки пальцев рук с рулевого колеса Лексуса (ну и соответственно - откатать пальчики у девушки, у хозяина машины и т.д.) Однако, скорее всего это не было сделано вопрос - почему ??.

Похоже нужно делать как в европе - заставлять начальников отделов полиции выполнять разыскные мероприятия через суд, а затем штрафовать за невыполнение судебного решения (берешь отказ в возбуждении уголовного дела, несешь юристу - тот указывает какие действия необходимо выполнить. несешь в суд, суд обязывает полиционеров выполнить эти действия, полиционеры (естественно их не выполняют) - ну а потом идешь и требуешь наказать должностное лицо, не исполнившее решение суда).. Либо пусть в суде обьясняют, почему они не выполнили необходимых следственных действий...
0
0
Сейчас на форуме31.10.2013 01:14:02
В чём разница между полицией и организованной преступностью, мне лично не понятно
-------------------------
Преступность более организованна.
0
0
Hook31.10.2013 07:44:48
собственна картина понятна, по Фрунзе левым рядом фальстарт (23-я секунда видео), на него ведется водитель хонды, не видя летящего слева лехуса, получает в бок и попадает на ремонт всех участников ДТП.
Кто был за рулем лехуса становится не важно, это уже разборки между колхоздником и его колхоздницей.
0
0
Бывалый31.10.2013 08:08:52
Браво Hook! Водиле Хонды за фальстарт теперь придётся ответить по всей строгости советского закона. А прикольно, у водилы лексуса перемыли все кости, чуть генеалогическое древо до 20 колена не вывели.
0
0
Игорь Алексеевич31.10.2013 08:27:22
вот позорище, сейчас отмажут пьяного колхозника..... и будет дальше ездить и давить людей, беспредел!
0
0
Андрей31.10.2013 08:57:22
В 26 лет и еще девушка. Мдааа.
0
0
Шах31.10.2013 09:02:00
кто там фальстарт увидел там тупо на красный попер лексус, а на желтый хонда
0
0
And_Cap31.10.2013 09:12:49
А то, что лекс нёсся? Видел что не успевает, и поэтому еще сильнее давил? это нормально? там скорость была, даже при всём делании отмазать, не 80 км/ч (про 60 никто уже и не говорит даже..)!
0
0
дрыгун31.10.2013 10:00:37
Да успокойтесь все. Ежели хочешь успеть на "жёлтый", то изволь соблюдать скоростной режим и не устраивать гонки. А пострадавшему тоже урок - не высовывайся раньше или первым слишком далеко на перекрёстке. Вместе с тем, самый тупой водила обнадёжится в такой ситуации, что ему никто не помешает проехать "жёлтый". Тем более на таком перекрёстке. Вероятно, всё же за рулём была девчонка - вряд ли мужик такое выкинул бы. Какой бы он ни был. Рассчитал бы перекрёсток всё-таки. Так что виноваты будут оба. Вероятно, из "Лексуса" выскочили сразу в панике и побежали что-то делать - всё может быть. Это и приняли за "обменялись местами". Журналистам тоже: вы попросту разорались на весь город и не разобрались. Профессионалы х**новы. И в следующий раз потрудитесь на каждой заметке по сабжу сообщать объективные данные: точное время, место, обстоятельства и пр. Профессионалы х**новы.
0
0
And_Cap31.10.2013 11:31:29
2 дрыгун

говоришь дело, только вот согласись..
если допустить мысль, что за рулем был действительно изрядно пьяный субъект, то будь он хоть всем нам известный Михаэль, оооочень вряд ли в темное время суток с косыми глазами и веселым настроением, да еще и с девицей под боком.. "Рассчитал бы перекрёсток всё-таки.".
0
0
пепелац31.10.2013 11:36:20
"по Фрунзе левым рядом фальстарт (23-я секунда видео), на него ведется водитель хонды, не видя летящего слева лехуса, получает в бок и попадает на ремонт всех участников ДТП"
- как ни печально для водителя хонды. В лучшем случае,кмк, обоюдное. Лексус заканчивал на мигающий жёлтый, хонда начинала движение.
0
0
And_Cap31.10.2013 11:47:53
Самое печальное во всей этой истории.. даже не то, что кого-то пытаются отмазывать или беспредел какой-то..
а то, что у нас каждый второй считает нормальным так заканчивать движение на "мигающий желтый" (хотя мигать он начал, когда лекс не проехал еще и первого перекрестка при такой скорости и ДОЛЖЕН был тормозить! ОБЯЗАН БЫЛ!!), давя на педаль до уср@чки, лишь бы кончить и не стоять 30 секунд его драгоценнейшей жизни..
а другие, тоже видимо считающие цену своей жизни по лимону бакинских за секунду, срываются на только что загоревшийся желтый, словно в последний бой с каждого перекрестка.
Так и будет дальше.
0
0
гость31.10.2013 11:54:51
Они утверждают, что у владельца Lexus не было страховки, поэтому в соответствии с законом с его автомобиля и были сняты номера.

Источник: http://bk55.ru/news/article/24164/#comm все потерпевшие в аварии обломаются из-того что у сиротского лексуса не хватило денег на страховку???
0
0
Петрова31.10.2013 12:42:31
Не смейте пятнать имя уважаемого и глубоко ПОРЯДОЧНОГО полицейского!!!!!!!!! ПОСТАНОВКА ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!А факты проверять надо.......не желтая же пресса.
0
0
XZ31.10.2013 14:34:58
Ерундой не страдайте, пьяного мужика решили ангелом слелать, а пострадавших виновными. Что сказать Россия
0
0
Дмитрий31.10.2013 15:16:03
встретились два любителя прокатиться на желтый сигнал, зовите циником, но никого тут не жалко. Автомобиль - это ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! Прежде, чем ехать на желтый (а пересечение стоп-линии до зеленого сигнала квалифицируется и вовсе как езда на красный!), хотя бы убедись, что никто не пытается проскочить так же, как и ты
0
0
Роман31.10.2013 21:41:21
на сколько был не прав водитель хонды, скорее всего можно увидеть с регистраторов машин, стоявших позади самой хонды на перекрёстке. зелёный свет загорается для автомобилей движущихся по Фрунзе на 25 секунде, а удар происходит на 27 секунде. про какое завершение манёвра может идти речь в отношении лехуса, если он въезжал на перекрёсток на конкретно красный свет?
0
0
Роман01.11.2013 00:12:13
Зачем запись остановили господа Полицаи? Все вопросы бы сразу сняли! А так всё ясно-ОБОРОТНИ!!! Где губернатор???
0
0
Максим01.11.2013 00:42:46
Ништяк... Менты говорят что никто из свидетелей не может однозначно сказать кто был за рулём, но это не мешает им с уверенностью говорить что за рулём была именно девушка (реально похоже на \"МАМОЙ КЛЯНУС!\")
Помимо этого, в сложившейся ситуации, \"непонятно\" почему Лексус не был изьят для экспертизы потожировых следов с целью установления водителя.
В общем похоже на то, что менты теперь мажут по большей части даже не водилу, а того шишкастого мента, который его прикрыл. Ибо прикиньте что щас будет если реально вскроется \"некрасивая ситуация\"? ;-)
0
0
мир!01.11.2013 21:35:39
Максимка! ты тупой,что ли!!!!!!!
0
0
Омич02.11.2013 00:21:50
Опа-на, мир! Ты и здесь! Все-таки надо с тобой встретиться! Хоть ты и баба, да еще старая.
0
0
жизнь!02.11.2013 10:20:27
Почему в контакте у Палеева информация о собственника лексуса удалена в связи с чем ,
0
0
мир!02.11.2013 15:20:51
Омич ! зубы обломаешь ! простата деревенская!
0
0
свет!02.11.2013 15:26:33
Интересно да почему Палеев удалил все что касается этого человека!
0
0
Омич03.11.2013 09:58:53
Свет! Мир! Жизнь! Идите светлым путем по жизни с миром! Короче, иди лесом!
0
0
Чукча03.11.2013 21:11:41
Однако, омские полицейские умные как Шерлок Холмс, добрые как дядя Степа, честные как Анискин, неподкупные как комиссар Каттани.
0
0
15 декабря 2017
147 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]