Новости. Омск

В Омске решили не перекрывать центр города без необходимости

Фото из открытых интернет-источников
Депутаты Омского городского Совета считают, что Соборную площадь не стоит закрывать для движения транспорта во время репетиций городских праздников, парадов, шествий и соревнований, поскольку из-за них в городе возникает транспортный коллапс.

Сегодня, 30 октября, в Омском городском Совете на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассматривалось предложение депутата Сергея Дроздова. Он считает, что центральные магистрали города перекрываются все чаще и, как правило, городские праздники оборачиваются огромными заторами и возмущением омичей.

– 1 июня, в День защиты детей, в Омске прошел парад мыльных пузей. В честь праздника для движения транспорта с 13 до 16 часов была перекрыта улица Ленина. В результате  город встал в многомиллионных пробках. Аналогичная ситуация возникает и при проведении репетиций парада Победы накануне 9 мая, которые неизменно проводятся в центре города с перекрытием в будний день и в часы пик. Если проведение парада Победы в центре города оправдано, то репетиции вполне можно проводить и в другом месте на территории города, – пишет парламентарий в обращении к председателю комитета Игорю Антропенко.

Директор департамента культуры администрации Владимир Шалак и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин попытались объяснить, что, несмотря на транспортные проблемы в Омске, необходимо перекрывать движение во время празднования таких праздников, как 9 мая и День города, а различные спортивные мероприятия типа Сибирского международного марафона и культурно-спортивного праздника «ВелоОмск» способствуют популяризации спорта и здорового образа жизни.

– Это называется понты, когда перекрыли улицы, создали проблему для всех и мероприятие провели для миллионного города на тысячу человек. Это с советских времен идет, когда на улицах баррикады делали, убивали людей и потом демонстрации проводили. Нормальные люди в театрах, в концертных залах, в парковых зонах, а мы все на баррикады идем на улицы. Пусть там транспорт ходит спокойно, – как всегда эмоционально высказался депутат Валерий Кокорин.

– Во многих странах мира, во многих муниципалитетах есть мероприятия, которые выплескиваются за территории театров, стадионов, когда собирается на празднование весь город, – возразил депутат Дмитрий Лицкевич.

– В этом году был показательный пример. Я не знаю, была ли на параде мыльных пузырей тысяча человек. Я видел другое, как люди пришли во дворы, потому что вокруг Ленина припарковаться негде, и два мужика дрались за место, где можно машину оставить. Это приводит к столкновению людей, – еще раз подчеркнул важность инициативы депутат Дроздов.

В итоге депутаты проголосовали за проект решения, который был подготовлен в соответствии с предложением Сергея Дроздова. В соответствующий правовой акт решения Омского городского Совета внесены изменения. К слову, он не пересматривался с 2006 года. Судя по всему, список мероприятий, для проведения которых требуется перекрывать центр, будет пересмотрен, а от репетиций в будние дни в Омске и вовсе откажутся.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ30.10.2013 20:18:28
Глупая инициатива депутата Дроздова Сергея, есть мероприятия которые необходимо праздновать на главной площади города. Просто кое кому очень тяжело проехать к дому во время праздника и не приятно смотреть на тысячи Омичей которые ходят под окнами и что то радостно отмечают. Маленький отрезок дороги не может создать серьёзных пробок,тем более в выходные когда проходят большинство праздников,движение меньше.
0
0
45630.10.2013 20:39:47
Наконец-то здравый посыл. Несмотря на смешные "многомиллионные пробки" в тексте статьи.Одна часть города пляшет и поет на площади. вторая зло матерится рядом стоя на Интернациональной.
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]