Новости. Омск

Депутаты уверены, что бюджет Омска можно увеличить на 500 миллионов за счет продажи и аренды земли

Фото из открытых интернет-источников
На комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета парламентарии укорили чиновников в том, что они сами не хотят повышать доходы в городскую казну.

Сегодня, 30 октября, директор финансового контроля Инна Парыгина озвучила перед членами градостроительного комитета параметры бюджета на будущий год. Народные избранники стали задавать вопросы чиновнице, почему в главном финансовом документе года не отражен рост доходов от продажи и аренды земли. Предложение по увеличению этой статьи уже было озвучено депутатами. Не дождавшись внятного ответа, депутат Юрий Федотов решил действовать радикально. 

- У меня достаточно простое предложение — добавить в доходную часть бюджета 500 миллионов от реализации права аренды и продажи в собственности земли. 500 миллионов - вполне реальная цифра. Для этого достаточно продать 10 гектаров земли в центре Омска или 100 гектаров — на окраине, - заявил он. 

Чтобы чиновники озадачились целью наверняка, он предложил запланировать и расходы на эти 500 миллионов рублей, а именно направить их на замену аварийных лифтов. Кроме того, депутат Андрей Никитин предложил - в случае если деньги не будут заработаны - поставить вопрос о соответствии занимаемой должности руководителей двух профильных департаментов: архитектуры и недвижимости.  

- Нужно объединить функции двух департаментов, которые у нас занимаются землей, в один и на этом закончить все разговоры. У нас будет единственный человек, который будет отвечать за наполнение бюджета, - внес предложение депутат Евгений Сметанин.

Парыгина пыталась возразить депутатам и уговорить их не принимать скоропалительных решений:

- Вы толкаете нас на достаточно опасный путь, потому что в текущем году мы утвердили определенные параметры по доходным источникам. Если мы примем расходные обязательства, то мы уйдем в судебные решения, в отношении взыскания с администрации определенных сумм на погашение кредиторской задолженности, поэтому я бы вас попросила оставить параметры бюджета в покое, в ходе исполнения городского бюджета, если планы будут реализованы, мы будем рассматривать расходные обязательства. Вы сейчас доходы нам увеличиваете, которые мы не знаем, как мы будем получать, - объяснила она.

Однако председатель комитета Игорь Антропенко напомнил, что параметр будет учтен в проекте бюджета лишь в случае положительного заключения мэра Омска, и депутаты проголосовали за принятие изменений.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КРУ30.10.2013 22:35:35
Генпрокуратура: В "Сколково" бесконтрольно израсходованы 125 млрд рублей
0
0
АВА30.10.2013 23:45:39
может я не прав. а за счет чего будут жить наши дети, если все продаем в городе? (в области ничего уже практически и нет) Я имею ввиду у кого нет бизнеса, просто жители города в будущем?
0
0
Олег Юрьевич31.10.2013 00:15:39
Наконец-то,что-то дельное втолковывают этим ... Необходимо увеличить бюджет города минимум на 5-6 млрд и жизнь станет чуток ровнее.
Разрешат ли такое?
Пока нет.
0
0
ivan31.10.2013 07:00:09
Федотов Ю.Н. прав, знает о чем говорит. Я написал пост два месяца назад "Мимо кассы", вы думаете кто-нибудь из администрации города, хотелось бы чтобы И.Парыгина, задал вопросы что, где, почему и что делать. Ничего подобного.
0
0
валентина31.10.2013 17:51:41
какую информацию может предоставить КРУ по расходованию средств в городе Омске? на одном из приёмов в КТОСе Гамбург, будучи директором департамента, о налоге на землю для жильцов МКД сказал, что это сумма так мала, что \"погоды\" для бюджета города не сделает.
что значит: вы толкаете нас на достаточно опасный путь...?
доходы нам увеличиваете, которые мы не знаем, как будем...?
не знают - на выход!
0
0
чиновник31.10.2013 18:03:49
(«Бюрократия имеет в своем обладании государство…: это есть ее частная собственность». – Маркс К. Собрание сочинений. – Т.1, с.272).
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]