Новости. Омск

Путин и ПРО

Источник: РИА "Новости"
Не успела отгреметь новость о начале строительства базы ПРО в Румынии, как Россия провела свое испытание противоракетной обороны. Надо признать, что руководство страны мгновенно «парирует» любые негативные инфоповоды, что не может не радовать.

Как сообщают СМИ, на юге Румынии начали строительство базы американской системы ПРО «Иджис» в модификации для наземного базирования. Систему введут в эксплуатацию в 2015 году. По словам пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла, глава ведомства Чак Хейгел ранее поблагодарил министра национальной обороны Румынии за решение Бухареста принять этот объект. Батарея наземного базирования с ракетами-перехватчиками SM-3 будет развернута на базе национальных ВВС в румынском Девеселу в рамках второго этапа создания ЕвроПРО.

«Речь идет о серьезном партнерстве с США. Это первый объект такого рода, разворачиваемый в Восточной Европе», - заявил министр обороны Румынии Мирча Дуса, - цитирует BBC. Румынские СМИ сообщают, что заброшенный военный аэродром в Дивеселу будет превращен в современную базу, на которой будет работать около 200 военных и гражданских специалистов.

Администрация США утверждает, что эта система создается исключительно в целях обороны, не обладает наступательным потенциалом и рассчитана сугубо на перехват баллистических ракет, которые угрожают странам Европы. В заявлении Госдепа говорится, что система противоракетной обороны является ответом НАТО на возрастающую угрозу распространения баллистического ракетного оружия в странах Ближнего Востока.

План по созданию ЕвроПРО разработали в 2000 году, когда президентом США был Джордж Буш. С тех пор Москва и Вашингтон находятся в постоянной конфронтации по этому поводу. Россия не раз выражала обеспокоенность в связи с тем, что создание американской системы ПРО в Восточной Европе подорвет эффективность российских стратегических ракетных сил. 

И как буквально только что сообщили РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны, несколько часов назад был проведен пуск противоракеты ближнего действия боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны на полигоне Сары-Шаган. Пуск проведен в рамках внезапной проверки сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, Флота и Дальней авиации России.

Очередная внезапная проверка боеготовности прошла под руководством президента Владимира Путина — верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. «В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету», — говорится в сообщении министерства обороны.

БК55 напоминает, что Сары-Шаган – специальный полигон в Казахстане, на котором создавались и отрабатывались системы ПРО, а также системы ПВО дальнего действия. Кроме того, полигон служит для приема головных частей ракет с полигона «Капустин Яр». Арендуется Россией у Республики Казахстан.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке31.10.2013 04:34:54
Шойгу известный шоумен
и транжир денежных средств
без отчета...
0
0
Пересмешник31.10.2013 09:39:21
Шнапс-тринке, транжиры - твои наниматели, которые тратят деньги на такое недоразумение, как ты.
0
0
адвокат31.10.2013 16:53:52
Гауляйтер в очередной раз имитирует независимость колонии на потеху аборигенам..
0
0
Юрий31.10.2013 19:58:04
так вот что я сегодня видел в небе
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]