Новости. Омск

Омичи требуют, чтобы полиция показала продолжение видео с Lexus

В социальных сетях продолжается обсуждение резонансного ДТП у метромоста с участием четырех машин. Пользователи не понимают, почему силовики обнародовали лишь ту часть видео, в которой невозможно понять, кто находится за рулем джипа.

Участники группы «Видеорегистраторы в Омске» в социальной сети «Вконтакте» хотят разобраться в том, кто сидел за рулем Lexus, который в минувший понедельник, 28 октября, протаранил в центре Омска три иномарки: Chevrolet, Toyota и Honda.

Напомним, после аварии полицейские заявили, что машиной управляла 26-летняя девушка. В то же время пострадавший в столкновении водитель Honda 25-летний Антон Палеев настаивает на том, что в момент аварии за рулем находился нетрезвый, неоднократно судимый 40-летний Владислав Андреев, а после ДТП он пересадил на свое место девушку-пассажира, после чего скрылся с места происшествия.



По словам пострадавшего Палеева, это могут подтвердить очевидцы события. Кстати, факт присутствия Андреева в автомобиле подтвержден протоколом. Полицейским также известно, что мужчина экстренно скрылся с места аварии уже через несколько минут после ДТП, оставив свою спутницу в одиночку разбираться с последствиями, но этот факт не показался силовикам подозрительным.

Вчера УМВД по Омской области выложило ролик с официальным комментарием, в нем силовики по-прежнему утверждают, что за рулем джипа находилась девушка, но, по свидетельским показаниям, выходит, что никто не может сказать однозначно, кто управлял автомобилем. По предоставленным полицией съемкам с видеорегистратора и камер видеонаблюдения также нельзя судить, кто был за рулем. Почему полицейские обрезали видео на самом интересном месте и не обнародовали съемки, на которых видно, кто выходит из машины — остается загадкой.

А между тем, в интернете появились новые записи с видеорегистраторов, сделанные в момент ДТП с проезжавших мимо автомобилей. На одной из них видно, как Lexus на огромной скорости вылетает на красный свет и врезается в тронувшуюся на перекрестке Honda. Зато другой ролик, выложенный в социальной сети «ВКонтакте» (группа «Видеорегистраторы в Омске») может пролить свет на события. Автолюбители сделали с него скрин-шот, и пользователи утверждают, что по фото видно, что на водительском месте все же находился мужчина, а женщина-блондинка сидит рядом на пассажирском сиденье.




Ролик снят за несколько секунд до ДТП. Участники группы так хотят понять, что же все-таки произошло на самом деле, что даже сделали мотиватор, на котором обращаются к полиции.



Отметим, что пострадавший Антон Палеев, находясь в больнице, проводит собственное расследование. Он утверждает, что очевидцы события, которые могут рассказать, кто сидел за рулем Lexus, все же есть. Кроме того, в сети появились предположение, что у Владислава Андреева, виновника аварии по версии Палеева, есть выход на высокопоставленного сотрудника ГИБДД по Омской области. В интернете фигурировала и его фамилия - Владислав Жирнов, начальник межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации АМТ средств ГИБДД УМВД России по Омской области подполковник полиции. Выяснилось, что среди близких друзей владельца джипа Андреева значится некая Алена Жирнова, которая, по неофициальной информации, является родственницей омского полицейского.

Сегодня девушка, представившаяся Аленой Жирновой, лично позвонила в БК55, и заявила, что не является родственницей подполковника Жирнова. При этом она делала странные намеки на факты биографии сотрудников редакции, которые могут быть известны лишь сотрудникам правоохранительных структур. Отдельно отметим, что речь идет не о правонарушениях, а о регистрации по месту жительства.

Напомним, ДТП произошло 28 октября этого года на пересечении Фрунзе и Оржоникидзе. В аварии пострадал водитель Honda Антон Палеев, который сразу же обратился в социальных сетях к очевидцам события, чтобы они рассказали, что же все-таки произошло. Свидетелей также ищет полиция, силовики предлагают обращаться к ним по телефонам: 79-22-21; 36-38-74 или 02. БК55 следит за развитием ситуации и просит тех, кто что-либо знает о ДТП, позвонить в редакцию по телефонам: 399-178, 399-181. Конфиденциальность гарантируем.

Венера Мухамеджанова




  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шах31.10.2013 12:18:10
Водитель лексуса арестант, а повел себя как баклан
0
0
омичч31.10.2013 12:30:33
На Кузбассе возникла похожая ситуация - силовики в наглую пытались отмазать виновника ДТП, так там Тулеев выступил на всю Россию и потребовал порядка! А у нас что Назаров, что Томчак - сидят, поджав хвосты. Все вокруг видят, что дело тёмное, и вину пытаются повесить на невиновного, кроме тех, кто должен следить за ходом расследования.
0
0
Водила31.10.2013 12:31:01
Тем кто с моста ехал видимо было невтерпеж, еще на красный начали катиться. Прокатились?
0
0
SN31.10.2013 12:34:17
Что вам это видео,столько народа там было и никто не видел,если б кто-нибудь видел,давно бы сказал!!!!!!
0
0
DrOnan31.10.2013 12:34:37
омич.

Так то кузбасс. там шахтёры. а у нас тока лысый со свиньёй на поводке улыбается. зачем напряги то, когда милостыня ежемесячно в конвертики капает.
0
0
наблюдатель31.10.2013 12:41:13
SN явно зарплату за счет налогоплательщиков получает!
0
0
Егор31.10.2013 12:46:30
на видео видно,что все ,кто двигался с моста поехали на зеленый!А лекСОСУ горел красный!!!свидетель нашелся,девушка студентка ветеринарного,она утверждает ,что мужчина за рулем был
0
0
ирина31.10.2013 12:53:22
мда...все будет сделано в рамках закона беззакония. к сожалению
0
0
Водила31.10.2013 13:00:15
Егору: на видео видно, что когда съезжавшим с моста включился зеленый свет, они были уже на середине перекрестка.
0
0
мария !31.10.2013 13:04:16
Егор! Ты что новости несмотришь,За рулем была девушка!
0
0
соня!31.10.2013 13:08:31
девушка на лексусе завершала маневр!
0
0
lks31.10.2013 13:09:13
Особенно возмущает не то, что менты пытаются отмазать кого-то, то что отмазывают дважды судимое лысое быдло.
0
0
.31.10.2013 13:17:41
Зачем второе видео?
0
0
Сергей31.10.2013 13:32:10
Как можно написать такой бред, что LEXUS завершал маневр(Надеюсь ,что у людей которые это написали нет в/у).Водитель лексуса мог выехать на перекресток только на желтый сигнал светофора(чтобы не прибегать к Экстренному торможению)На видео явно видно что скорость не 60 км/ч.Он выехал на перекресток на красный.И не важно где в этот момент находились другие участники дтп на середине или в начале перекрестка/на желтый они начали двигаться или на зеленый.Виновником ДТП здесь является водитель лексуса(это к гадалке не ходи).А по поводу кто был за рулем...Вот хоть кто-нибудь,хоть раз встречал ДТП где была путаница с вопросом: кто же сидел за рулем автомобиля участника ДТП который не виновен???)Я лично нет,да и вы думаю тоже.Тут надо быть ;%%;* конченным,что бы не понимать ,что за рулем сидел мужчина.И просто не желая брать на себя ответственность за то ,что он сам сделал.Прикрывается девушкой.Это Омск...у нас тут своя атмосфера...
0
0
Alex31.10.2013 13:34:05
Да не видео надо смотреть, а мочить этого козла и тех мусоров которые его покрывают, именно мусоров потому что силовиками этих убл**ков подрывающих честь закон и порядок называться не могут.
0
0
Серж31.10.2013 13:40:58
ДайДорогуД**аку!!! На хр*на на красный трогать.... ненавижу тех, кто в ж*пу гудит, перед светофором на красно-желтый свет.... П@нос чтоли... Выехали бы на четкий зеленый, не было бы этого базара!
0
0
EVA31.10.2013 14:05:49
Правда, все требуют видео видео.....Вы посмотрите сколько там людей...и что никто из них не обратил внимания кто был за рулем????? Не мог же он выскочить и убежать за секунду....Машины стоят впереди, сбоку, сзади....И никто не обратил внимания???!!!!
0
0
полисмэн31.10.2013 14:12:38
На портале УВД новое видео. Там очевидцы вытаскивают обезьяну с водительского кресла. Но с момента удара прошло около минуты. За это время можно 10 раз поменяться местами внутри машины. Вот почему людей называют мусорами.
0
0
Сергей31.10.2013 14:18:16
По инету гонят, что авторитет за рулем... какой-то получается ссыкливый опущеный авторитет, если за бабу прятаться начал, а не сам решать вопрос....
0
0
77031.10.2013 14:21:37
на огороде55 уже потвердили виновность девушки)))
0
0
Виталий31.10.2013 14:26:37
Сразу скажу, никого не защищаю. Не знаю никого из участников данного ДТП. По протоколу будет виноват водитель хонды (если же конечно власть в связи с бунтом людским для показухи не СКАЖЕТ - накажите лексус). Он действительно завершал маневр, даже ВНЕ зависимости от того что он влетел на перекресток на КРАСНЫЙ!!! я сам попадал 2 года назад в похожую ситуацию, но благо не с такими последствиями... и МЕНЯ начавшего движение на КОНКРЕТНО зеленый свет (В ОТЛИЧИИ ОТ ХОНДЫ которая на желтый уже была на перекретске) ПРИЗНАЛИ виновным..... ИБО водитель ТС ОБЯЗАН убедиться что участники движения слева/справа ЗАКОНЧИЛИ движение, ПОСЛЕ чего начать движение. поэтому виноваты ОБА... один то что летел как черт.. второй то что смотрел только на светофор.
0
0
Анна31.10.2013 14:44:03
Очевидно, что в ДТП виноват водитель лексуса. Но на моих глазах уже дважды происходили аварии, когда одни водилы на жёлтый ЕЩЁ едут, а другие УЖЕ едут. Ну люди! Едьте на зелёный - и проблем станет меньше! Сразу после аварии к машинам побежали люди. Что-то сложно представить, чтоб синий пузатый мужик так лихо перепрыгнул через свою девку на соседнее сидение, не выходя из машины. Это что-то на грани фантастики. А она что, жена декабриста? за своего папика, или кто он там ей, в огонь и воду? Если она признает себя виновницей ДТП, к ней будут применены определённый санкции, правильно? Её имя вообще не упоминается, хотя она в любом случае виновата - либо была виновницей ДТП, либо покрывает виновника.
0
0
Dell31.10.2013 14:46:41
Виноват водитель Хонды, однозначно. Не надо было высовываться и торопиться. Лексус завершал манёвр, второй автомобиль (Хонду) не видел. Его нарушение только в скоростном режиме.
0
0
Xola31.10.2013 14:47:21
Эта проблема решается на раз два, посадить эту тетку за этот лексус и посмотреть как она управляется с такой машиной на такой скорости и делов то. И не понятно у ней вообще права есть ? Либо может ей уже побыренькому и права сварганили чтобы все стрелки на нее перевести. Дело будет образцово показательным для нашей Полиции, и если они его так замнут то это будет п....ц. Народ уже такими дешевыми игрищами не обманешь насмотрелись они уже на этот беспредел которые творят чинуши и менты.
0
0
Анна31.10.2013 14:56:37
Очевидно, что в ДТП виноват водитель лексуса. Но на моих глазах уже дважды происходили аварии, когда одни водилы на жёлтый ЕЩЁ едут, а другие УЖЕ едут. Ну люди! Едьте на зелёный - и проблем станет меньше! Сразу после аварии к машинам побежали люди. Что-то сложно представить, чтоб синий пузатый мужик так лихо перепрыгнул через свою девку на соседнее сидение, не выходя из машины. Это что-то на грани фантастики. А она что, жена декабриста? за своего папика, или кто он там ей, в огонь и воду? Если она признает себя виновницей ДТП, к ней будут применены определённый санкции, правильно? Её имя вообще не упоминается, хотя она в любом случае виновата - либо была виновницей ДТП, либо покрывает виновника.
0
0
ирина31.10.2013 14:59:12
Лексус выезжает четко на красный. а не на мигающий жёлто-зеленый.
0
0
.31.10.2013 15:00:25
Реально поехали не на зеленый, эти хонды и тот кто видео снимал, он то тормознул, а хонда из за него не видела. Тут как стадный принцип все поехали и я поехал, все стоят и я стою.
0
0
Наталья31.10.2013 15:19:46
Вы из пальца высасываете информацию...так можно до бесконечности писать...никто никому не родственник...преплели каких-то "друзей моих друзей" из одноклассников...бред...Алена Жирнова вообще не при чем
0
0
адвокат31.10.2013 16:03:29
Господа, хватит ломать копья, это уже не конструктивно. Предлагаю участникам ДТП добровольно пройти проверку на Полиграфе (Детекторе лжи) у независимого эксперта с международной репутацией, естественно из другого города.

Учитывая предполагаемый материальный ущерб и дальнейшие судебные издержки, данный способ будет значительно дешевле и даст практически 100% достоверный результат.

Заинтересованным в дополнительной информации лицам достаточно оставить свои данные..
0
0
Эгоист31.10.2013 16:49:40
Всех участников ДТП - требую расстрелять. В назидание другим чтобы не повадно было. Совсем заврались.
0
0
Анаис31.10.2013 23:22:47
Если человек не виноват, он никогда не сбежит! Нет слов! Куда смотрит прокуратура ? Куда смотрит следственный комитет?
0
0
Палеев-пиарщик01.11.2013 00:28:44
Кто-нибудь видел страничку пострадавшего? Посмотрел сегодня, он до ДТП писал такие же лозунги только в привлечении к сомнительным мероприятиям граждан! А теперь такие события, как бы не прискорбно это звучало решил воспользоваться!!! Рейтинги растут, болячки заживают!
0
0
Сергей01.11.2013 11:27:27
Вариант, что телка 26 лет сидела за рулем такой машины и топила по 100 км/ч по ночному городу в дождь, а мужик был на заднем сиденье - это из области фантастики. Реально за рулем был он и прелез на заднее, а эта д*ра пересела на водительское.
0
0
водила01.11.2013 11:49:17
сергей! не завидуй!у самого ничего нет .
0
0
Сергей01.11.2013 12:22:22
Водила, а с чего ты взял, что у меня нет ничего? Я тебя расстрою - у меня есть всё, в том числе мозги, чтобы не летать на скорости на красный.
0
0
гога01.11.2013 12:41:35
...вот кто виноват ! хозяин регистратора поехал на красный и лексус от него шарахнулся
0
0
о-о-о Анаису01.11.2013 12:43:22
Они смотрят... но мимо.
0
0
гога01.11.2013 12:45:23
...20 секунда видео горят красный и желтый , а он уже двигаеться !!
0
0
Сергей01.11.2013 12:58:20
Гога, ну все норма! Пусть Андреев признаётся, что сидел за рулем и доказывает, что виновата Хонда.
0
0
Ы01.11.2013 13:29:54
Сделайте экспертизу подушки безопасности! В чью морду она прилетела, сразу станет ясно! Делается это элементарно. Но делать этого не будут!!! Проверьте мобильные звонки водителя и пассажира лексуса, кому и когда звонили, мобильные вызовы инспекторов гаи, кто им отдавал указания, цепочка тут же раскроется, все элементарно. Еще раз, менты этого делать не будут!!! Сейчас оборотни, будут проводить брифинги и т.д. Всячески ссылаться на видео (которое уже подверглось монтажу), у них одна цель отмазать виновника. И вешать лапшу на уши всем! Дальше протянут 2 месяца, и закроют дело.
0
0
гога01.11.2013 13:47:28
Сергей..пусть сраховщики в суде разбераються кому за что и сколько не платить.....а виноват в нашей стране только один чел )))
0
0
xz03.11.2013 19:48:30
Сегодня девушка, представившаяся Аленой Жирновой, лично позвонила в БК55, и заявила, что не является родственницей подполковника Жирнова. При этом она делала странные намеки на факты биографии сотрудников редакции, которые могут быть известны лишь сотрудникам правоохранительных структур. Отдельно отметим, что речь идет не о правонарушениях, а о регистрации по месту жительства.
Вот дура. Просто смех
0
0
xz03.11.2013 19:50:15
Ы, что то подсказывает что экспертиза подушки сделана не будет, так сказать "силовикам" это не выгодно, сразу спалятся. Да и машину сразу же отдали владельцу, который ее уже продает на дроме
0
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]