Новости. Омск

Назаров раздал квартиры бывшим детдомовцам. Некоторые ждали так долго, что уже завели по трое детей

Жилье в микрорайоне Амурский-2 получили 19 льготников из числа детей-сирот, каждый - по однокомнатной квартире. Вот только для некоторых очередников, которые к этому моменту успели обзавестись семьей и детьми, в новых квартирах площадью 33 кв. м может оказаться тесно.

Сегодня в микрорайоне Амурский-2 губернатор Омской области Виктор Назаров в торжественной обстановке под прицелом камер и под звучание музыки вручил 19 очередникам, бывшим воспитанникам детских домов, ключи от их новых квартир. На мепроприятие приехали и представители министерств, являющихся исполнителями «дорожной карты».

«Это долгожданный день, который ребята ждали много лет, и вот, наконец-то, он наступил, - произнес в своей приветственной речи Назаров. - Мы понимаем, насколько нужны такие квартиры детям, это начало новой жизни, это движение вперед, и мы в дальнейшем будем им помогать. В рамках «дорожной карты» запланировано 400 с лишним квартир. Часть уже вручили, большая часть будет вручена, но до 2016 года должны закрыть всю очередность по ребятам такой категории».





Глава региона точно подметил, ребята действительно ждали своей очереди много лет. За это время бывшие воспитанники детских домов выросли, женились или вышли замуж и завели детей. Некоторые девушки так и получали долгожданные ключи и документы от квартиры — с малышами на руках.





Тем не менее площадь квартиры на новых членов семьи не рассчитана. Каждый льготник из числа детей-сирот получил однокомнатную квартиру площадью чуть более 33 кв. м. Одну из них губернатор посетил лично — осмотреться, проверить качество ремонта.

В подъезде на первом этаже все еще пахло краской, когда туда со своей свитой и сопровождающей их толпой журналистов вошел Назаров. Квартира досталась 31-летней Наталье Белицер. Вместе со своей семьей — мужем и тремя детьми — она под прицелом камер благодарила губернатора.


Назаров вручает семье Белицер подарок к новоселью - чайный сервиз



«Долго ждала, но дождалась. Я верила, правда, что все у нас будет хорошо. Тепло, удобно, мне нравится, - сказала Наталья, оглядывая комнату с единственным пластиковым окном и готовым ремонтом. - Спасибо строителям, всей вашей команде, благодарим вас», - обратилась она к губернатору.

Журналистам Наталья рассказала, что до этого они с семьей жили в общежитии. Позже, когда представители власти уже разъехались, один из очередников, также получивший сегодня ключи, признался: «Кто-то, может, и рад бы эту квартиру продать и купить побольше. Но надо ждать, только через пять лет приватизация».



Сдачи в эксплуатацию и передачи в областную казну ждут еще 95 квартир. До конца года и они обретут своих новых хозяев. Добавим, что в 2013 году на приобретение квартир детям-сиротам из регионального и федерального бюджетов направлено 469 миллионов рублей.

Анна Давыдова
Фото Дианы Огородниковой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan01.11.2013 10:09:32
Да ладно, чо там, очередную галочку поставили и всё. А мозгов у чинушь не хватило проверить состав семей.
0
0
Омич01.11.2013 10:46:36
На состав семей эта программа в любом случае не рассчитана. Только на воспитанника детдома. Ну, хоть так...
0
0
Нерпа01.11.2013 11:23:32
Да хоть что-то дали детдомовцам - то,что по закону,и слава богу.А то,что троих детей люди завели -молодцы, сами так захотели.Дети - это хорошо.Потратят материнский капитал через 5 лет- расширят жилплощадь.Если есть 3 детей-не значит,что все даром.Капитализм давно.Губернатор- молодец,делает,что можно.Замечайте хоть что-то хорошее.
0
0
PIGMAN201.11.2013 21:52:32
Стандартная процедура, которую должны были осуществить власти города Омска, СРАЗУ после выхода сирот из стен детского дома,
но они об этом забыли - очень много ДЕЛ ... в департаменте образования города Омска. Ну и хочется пожелать не забыть также о сиротах ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, а не заселять их ветхие землянки
0
0
Тимофей02.11.2013 08:54:07
А он что свои квартиры раздавал? Дешевый пиар власти.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]