Новости. Омск

«Омичка» разгромила немецкий десант

Связующая «Омички» Марина Бабешина заставила поволноваться. Фото Дианы Огородниковой.
Сегодня волейболистки «Омички» провели первый домашний матч Лиги чемпионов. В СКК имени Блинова подопечные Зорана Терзича «всухую» обыграли немецкий «Дрезднер», но едва не потеряли основную связующую.

Клуб из Германии прилетел в Сибирь за сутки до матча в ранге одного из лидеров бундеслиги и явно надеялся зацепить в гостях хотя бы одно очко. В свою очередь, перед «Омичкой» стояла простая задача - успеть восстановиться. За последнюю неделю команда провела два сложных поединка против «Рабиты» из Азербайджана и казанского «Динамо». «После игры с динамовками нам дали день отдыха, - рассказала капитан «Омички» Елена Юрьева. - В целом большой усталости мы не накопили, да и запас уверенности из-за двух поражений подряд не пострадал».

На статусный матч собрались 4150 болельщиков. И «Омичка» поначалу стушевалась. Хозяйки быстро отпустили «Дрезднер» вперед — 4:9. Правда, догнать немецкую команду труда не составило. На подаче Натальи Маммадовой гандикап был отыгран — 12:12. А черту под игровым отрезком подвел эйс от кубинки Нэнси Каррильо — 25:21.

Самым волнительным моментом второй партии стал эпизод с падением Марины Бабешиной. Связующая «Омички» неудачно приземлилась на ногу при счете 12:11 и после небольших раздумий решила продолжить матч. «У меня екнуло сердце, потому что Бабешина ключевой игрок для нас, - признался главный тренер «Омички» Зоран Терзич. - Марина не стала просить замену, что говорит о ее высоких профессиональных и человеческих качествах». Олицетворением превосходства «Омички» стал эпизод при счете 21:15. Мощнейшим ударом доигровщица Юлия Кутюкова отправила в небольшой нокдаун Лизу Изгуэрдо. Наша спортсменка тут же принесла извинения. А омский клуб спокойно довершил начатое — 25:16.

На старте третьего сета «Омичка» легко вырвалась вперед. Настоящим бедствием для немок стала подача Нэнси Каррильо, которая принялась штамповать эйсы и обеспечила команде комфортный отрыв — 12:4. Этот отрыв сохранился до завершения сета. Победное очко хозяйкам принесла Наталья Маммадова.

- Для нашего клуба этот успех можно считать историческим, поскольку мы - дебютанты престижного турнира, - сказал после матча Терзич. - Мы знали, что нам будет сложно. И начало матча подтвердило опасения. Затем у нашей команды получилось прибавить, мы стали раскованнее. Но не сомневаюсь, что на выезде будет гораздо сложнее. «Дрезднер» не так слаб, как могло показаться. 

Этот успех позволил «Омичке» почувствовать уверенность. Теперь клуб получил время на передышку. Следующий поединок в Лиге чемпионов состоится 26 ноября. Сибирячки поедут во Францию к малоизвестному «Безье».

Константин Ивигин
Фото Дианы Огородниковой
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



японский городовой31.10.2013 22:08:08
а чья это попа такая аппетитная
0
0
Спам01.11.2013 09:23:14
В вашем городовом варианте - Терзича)
0
0
Омич06.11.2013 17:57:54
Поздравляю девчонок с победой!Давно надо было накупить игроков и выигрывать!Жалко только,что там омичек нет! А так, посмотреть на игру прфессионалов очень даже интересно было.Молодцы!
Поразила беспечность клуба.Марина конечно молодец!!!Но должна быть равнозначная замена.Это жестоко по отношению к игроку.Впереди ещё игры,и играть даже против несильной команды одними "ключевыми" игроками,без замены,и такое наплевательское отношение к травме игрока.Всё это показывает безвыходность Терзича и необдуманный подбор игроков администраторов клуба.
Терзич!Если уж взялся за омский клуб,так включай всех игроков в процесс.Если надо учи.А не тупо пользуйся одними и те же.И беречь девчонок надо,а не отправлять их на подвиги,ценой своего здоровья.
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]