Новости. Омск

Полицейского, из-за которого омичка погибла в метель, отказались восстанавливать на работе

(с) proza.ru
Сотрудник омской полиции, уволенный за дисциплинарный проступок, не сможет вернуться на работу. Этой весной он не предпринял необходимых действий для организации поисков заблудившейся женщины, которая впоследствии была найдена в лесу мертвой.

Ранее БК55 сообщал, что полицейский, по вине которого в метель погибла 43-летняя омичка, уволен из органов внутренних дел. Мужчина работал в должности оперативного дежурного части ОП №10 УМВД России по Омску.

В марте, 8-го числа, в полицию обратилась 22-летняя девушка и заявила о пропаже матери. Как выяснилось позже, женщина на такси ехала в деревню Чучкино в Горьковской области, но за 2-3 километра до пункта назначения таксист остановился, так как дорогу замело. Женщина решила дойти до деревни сама и отправилась пешком, но до места так и не добралась – она замерзла в лесу насмерть. Ее тело нашли спустя два дня после звонка дочери.

Муж погибшей обвинил полицейских в халатности и даже подал иск в суд, требуя взыскать с них миллион рублей. В УМВД России по Омску провели служебную проверку, в то же время проверку начали следователи. В действиях силовиков действительно были выявлены нарушения, самое грубое из которых касалось передачи сообщения о происшествии.

Было решено уволить дежурившего в тот вечер сотрудника отделения полиции №10 УМВД Омска. Полицейского обвинили в том, что он не передал информацию о пропаже женщины для экстренной организации поисков, а также внес в книгу учета сообщений не соответствующую действительности информацию, не отражающую реальные события о нахождении человека в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Как выяснилось, уволенный сотрудник пытался восстановиться на работе через суд, однако у него ничего не вышло.

«Омский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке данное гражданское дело, оставил решение суда первой инстанции без изменения», – сообщили в прокуратуре по Омской области.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ника01.11.2013 14:48:02
да там половину сотрудников дорожных служб, сотрудников гибдд и мчс можно было увольнять. за не своевременное реагирование. трассу перекрыли только в 20.00, когда уже в 11.00 там застряло куча машин в сугробах. и в русско-полянском районе вообще никто дорогу не чистил.
0
0
DrOnan01.11.2013 18:16:04
какая горьковская область, й.....пвашумать??? РАЙОН!!!
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]