Новости. Омск

В Омске можно бесплатно арендовать детские кресла

(с) ras-tem.ru
Проект «Библиотека автокресел», организованный Госавтоинспекцией и обществом автомобилистов, позволит омичам арендовать удерживающие устройства для перевозки детей. В свою очередь граждане, которые имеют автокресла, но уже ими не пользуются, смогут пожертвовать их в «библиотеку».

По данным регионального УГИБДД с начала 2013 года на территории Омской области зафиксировано 277 ДТП с участием несовершеннолетних. В 80% происшествий дети пострадали в качестве пассажиров – 5 погибли, 143 получили травмы и ранения. Из пятерых погибших детей-пассажиров четверо перевозились без специального удерживающего устройства.

Проведенный среди граждан опрос показал, что большинство респондентов (49,6%) не пользуются автокреслами, потому что нет денег на их покупку. Тогда омская Госавтоинспекция вместе с региональным отделом «Всероссийского общества автомобилистов» организовали акцию по безвозмездной аренде детских кресел.

«Бывают случаи, когда, к примеру, к бабушке с дедушкой приезжают внуки и возникает необходимость свозить их на автомобиле за город либо в магазин, а покупать автокресло для разового использования пенсионерам финансово не совсем удобно. Так, в первую очередь, под угрозу попадает безопасность ребенка, чего допускать ни в коем случае нельзя. Вдруг именно эта одна поездка обернется трагедией», – пояснили в пресс-службе ГИБДД по Омской области.

Омичи, которые хранят дома ненужные детские автокресла (например, после того как ребенок вырос и в кресле больше не нуждается), смогут пожертвовать их для проекта 17 ноября. В этот день на одной из центральных площадей города состоится презентация проекта и прием автокресел. В дальнейшем арендовать или приносить детские удерживающие устройства омичи смогут по адресу ул. Комиссаровская, 19.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ZZZ01.11.2013 15:33:35
На машину деньги находятся, а на безопасность ребенка нет? Да сейчас штраф за отсутствие в 2 раза выше чем само кресло стоит. Родители, жмотьтесь дальше(((
0
0
Катерина01.11.2013 15:39:53
Слукавили эти 49,6% респондентов: на бензин деньги есть,а трех тысяч на кресло найти не могут. Это безопасность своих же родных детей!
0
0
адвокат01.11.2013 17:16:41
Продажная ДПС деградировала до последней стадии идиотии..
0
0
Диманыч01.11.2013 17:52:26
ага, пошел и отдал бабушке на деревню..
у каждого найдутся родные и друзья, в пользу которых на время потребности можно пожертвовать кресло, а то и еще одного могут планировать, как я например, так лучше свое оставлю, точно зная что будет.
А вообще, как правильно пишут, нашел деньги на авто, найди на автокресло, стоит копейки.
0
0
05 декабря 2017
2469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]