Новости. Омск

Диагноз недели: Феномен Кокорина

Пациент: Валерий КОКОРИН, депутат Горсовета, гендиректор строительной компании «АСК».

Жалобы: на заседании рабочей группы по вопросам застройки депутат Горсовета и успешный бизнесмен Валерий Кокорин предложил рассмотреть возможность сократить в зонах ОД-1 перечень разрешенного строительства. «Зачем на Левобережье столько торговых комплексов? Они стоят пустые. А разрешительные документы продолжают выдавать…» – высказал ­недовольство г-н Кокорин. К справедливости высказывания депутата, в принципе, нет претензий. Если, конечно, не брать во внимание тот факт, что сам Валерий Кокорин владеет одним из самых крупных торговых центров Левобережья – ТЦ «Континент». То есть, выступая от имени депутата, искренне обеспокоенного неконтролируемой выдачей разрешений на стройки, он полностью забывает о том, что сам, будучи бизнесменом, получал аналогичные документы на возведение трех очередей своих комплексов.

Диагноз: диссоциативное расстройство идентичности – очень редкое психическое расстройство, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.

История болезни: Валерий ­Кокорин – поистине уникальный человек, умудряющийся совмещать в себе несколько личностных состояний, каждое из которых ­обладает ­собственным мировоззрением и отношением к окружающей действительности. Демонстрируя заботу об электорате, г-н Кокорин является едва ли не единственным омским депутатом, не жале­ющим денег на облагораживание дворов своего избирательного округа, организацию праздников для жителей с подарками в виде качелей-горок-лесенок для детворы. Периодически г-н Кокорин лично появляется на организованных его командой праздниках двора, чтобы ласково приобнять какую-нибудь бабушку или погладить по голове ребенка. В то же время на заседаниях Горсовета депутат нередко проявляет не совсем уместные во властных кабинетах агрессию и жестокость, позволяет себе некорректные и даже нецензурные высказывания, шокируя своей ­несдержанностью ­окружающих.

Метод лечения: чтобы реинтегрировать различные личности в одну хорошо функционирующую идентичность (в случае с г-ном Кокориным это может быть либо сосредоточенный исключительно на своем деле бизнесмен, либо справедливый депутат), пациенту рекомендуется пройти лечение с использованием семейной психотерапии. Тем более что в непосредственной близости от него – в Горсовете – находится его зять Сергей Дроздов, который наверняка не откажет в ­помощи родственнику.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы ­желаем крепкого сибирского здоровья.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Левобережец02.11.2013 12:00:56
Континент был первым торг.комплексом и работали в неё омичи в отличии от О"Кей и т.п. уводящих деньги из региона...
0
0
алекс02.11.2013 12:02:28
поболе ,,бы Кокориных может и к лучшему. а континент построен , когда небыло еще и в помине в омске ворюг москвичей.
0
0
адвокат02.11.2013 12:17:42
На нем уже клейма ставить негде, а все туда же "успешный бизнесмен", о какой объективности издания вообще после этого может идти речь..
0
0
АВА02.11.2013 13:59:27
А ЧЕ ТОГДА КАКОША НЕ ПЛАТИТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ НАЛОГИ? КОНТИНЕНТ ДО СИХ ПОР НЕ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОЧЕМУ?(ИЛИ Я НЕ ПРАВ, А?) АРЕНДА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ИДЕТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ В КАРМАНЧИК ЭТОМУ ДЕПУТАТУ ГЕРОЮ, А САМ ОН ПЛАТИТ НАЛОГ ПО НЕЗАВЕРШЕННОМУ СТРОЕНИЮ, ПОЧЕМУ НЕ РЕАГИРУЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СЛУЖБЫ? ИЛИ ВСПОМНИТЕ ЕМУ УСТАНОВКУ ОГРАЖДЕНИЯ У КОНТА К ЛЕНТЕ, СТАРИКИ БРАЛИ ПОЛОСУ ПРЕПЯТСТВИЙ В 1 МЕТР, ОН ТАК О НАРОДЕ ДУМАЕТ?
0
0
Олег02.11.2013 14:21:48
Кокорин действительно успешный бизнесмен и он говорит дело. Другим у него поучиться надо.
0
0
ivan02.11.2013 15:52:50
Это он спросил Тиля, который ему конкурентов плодит? Так Тиль и на Московке всю землю под торговлю отдал. Да, Валерий Михайлович, конкуренты задушат, разорят и по миру с котомкой. Как жить дальше?
0
0
Избиратель02.11.2013 16:43:19
АВА, по публичной кадастровой карте посмотрите, действительно 2 и 3 части до сих пор, числятся как под строительство. Вопрос надзирающим органам. А можно ли эксплуатировать не сданный объект, причем там тысячи людей ежедневно? Или Кокорину можно? Дп и кто собирает и как аренду с предпринимателей? Не фирмы ли однодневки?
0
0
АВА02.11.2013 17:29:23
ИЗБИРАТЕЛЮ: Спасибо за информашион, значит я не ошибся, депутат ГорСовета не обладает иммунитетом, так почему с него до сих пор не спросили по вопросу неуплаты налогов, в США за укрывательство от налогов карается намного строже чем посягательство на личные права граждан, вопрос адресован, ждём ответа
0
0
болельщик03.11.2013 17:39:35
Торговые комплексы \"Мега\",\"Икея\" сами за совой счёт построили
всю инфраструктуру к возведённому комплексу, а господин-товарищ Кокорин только здания торговых комплексов,а вся инфраструктура к ним с лёгкой руки Полежаева построена для Кокорина за счёт областного бюджета. А а не пора ли уже спросить с этого тандема по всей строгости закона, пока они
не уехали за рубеж.
0
0
АВА03.11.2013 21:37:04
коровники разворовали, а где реально коровники остались? Дроздов зять какоши замолчал что то рыльце в пушку А?
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]