Новости. Омск

Хозяин «Лексуса» покинул место ДТП, потому что был пьян

Как утверждают полицейские, владелец джипа, протаранившего в центре Омска три автомобиля, Владислав Андреев в момент аварии был сильно пьян и находился на заднем сидении. Его отпустили домой, так как не было оснований для его задержания. Взамен он оставил стражам порядка номер своего телефона. (ВИДЕО)

Сегодня, 1 ноября, представители омской полиции собрали журналистов, чтобы разъяснить некоторые моменты по обстоятельствам скандального ДТП у метромоста, которое произошло в этот понедельник с участием сразу четырех иномарок. В минувший понедельник на перекрестке Фрунзе-Орджоникидзе «Лексус» вылетел на красный сигнал светофора и протаранил три легковушки.

Полицейские продемонстрировали покадровую запись высокого качества на большом экране телевизора прямо в здании УМВД. На ролике видно, как из передней двери водителя выходит человек, в свете фар вырисовывается женский силуэт. Плохо, но все же видно, как кто-то открывает дверь и выходит из машины. После этого этот силуэт, схожий с женским, открывает заднюю дверь и появляется мужчина. После этого парочка выдвигается на свет, где уже отчетливо видно, что это мужчина и женщина.

Как выяснилось, омичка получила водительские права в сентябре прошлого года. Подруга, именно так ее назвали в полиции, усадила хозяина дорогого внедорожника на заднее сидение, так как он был изрядно выпивший. Кстати, как заметили стражи порядка, девушка получила права всего год назад, и за год у нее не было ни одного нарушения ПДД. Примечательно, что в расположении полицейских имеются множество других видеозаписей с регистраторов, но на них не видно, кто сидел за рулем «Лексуса».

Кстати, как заявил Шевченко, записи с камер наружного наблюдения, установленных на близлежайших зданиях, также были изучены следователями, но на них не видно, кто именно выходил из автомобиля, так как ракурс камер был иной. Данную видеозапись, как заверили полицейские, никто не монтировал.

– Это целый кусок видео, который не подвергался монтированию .Отрезаны только те моменты, которые не имеют отношения к ДТП – вначале и после, – заявил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко. – У нас находится копия, оригинал – у водителя этого автомобиля.

Полицейские рассказали, что изначально ими даже не рассматривался вопрос о том, кто сидел за рулем внедорожника, так как на какие-либо несоответствия не было указано очевидцами.

– При первичном опросе очевидцы и свидетели не указывали, что за рулем мог сидеть кто-либо другой, а не девушка, – сказал Шевченко. – Эта информация появилась позже и свидетели были еще раз опрошены. Они пояснили, что они подумали, что за рулем мог сидеть мужчина, так как он был пьян. Но это было всего лишь предположение. Сейчас расхождений в показаниях свидетелей нет.

Также стражи порядка поспешили добавить, что на свидетелей не оказывалось никакого давления.

Сейчас в деле нет ни одного заявления от очевидцев на нарушения со стороны сотрудников полиции. Владелец регистратора, на который было снято данное видео, рассказал стражам порядка, что слышал, как этот самый мужчина громко отчитывал свою подругу за совершенную аварию.

Сама же девушка рассказала, как заявил представителям СМИ начальник Управления ГИБДД УМВД России по региону, что она понимала, что загорелся желтый свет светофора, однако тормозить было поздно, потому она решила попробовать проскочить. Видимо, чтобы завершить маневр, молодая особа нажала еще сильнее на педаль газа.

Как выяснилось, в полиции нет и заявления от потерпевшего Антона Палеева, что ему угрожали. Напомним, что молодой человек сообщал, что ему поступил недвусмысленный звонок на телефон практически сразу же после опубликования им версии в социальных сетях, что за рулем был мужчина. Женский голос обратился к пострадавшему в аварии парню с советом, чтобы он подумал над тем, что публикует.

– Именно угроз в адрес потерпевшего не было. Его жизни и здоровью ничего не угрожает, – отметил начальник ОРЧ СБ УМВД РФ по Омской области Владислав Циглер.

В настоящее время полицейские продолжают искать очевидцев и свидетелй аварии с участием внедорожника и готовы принять любую информацию по этому ДТП.



Наталья Фролова
Фото пресс-службы УМВД России по Омской области
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Angry01.11.2013 18:20:02
так а что с номерами - скручивали их или нет?
0
0
Леонид01.11.2013 18:26:50
Большой театр нервно курит в кустах))))))))))))))))
0
0
Ника01.11.2013 19:09:39
\" ...она понимала, что загорелся желтый свет светофора, однако тормозить было поздно, потому она решила попробовать проскочить. Видимо, чтобы завершить маневр, молодая особа нажала еще сильнее на педаль газа.\" т.е. это по данным Госавтоинспекции не справилась с управлением ))))
НГС55: \"ДТП произошло из-за того, что сидевшая за рулем 26-летняя девушка не справилась с управлением, проехав перекресток на желтый свет.\"
0
0
как всегда... достало01.11.2013 19:19:33
нравится как везде в тексте делается акцент на настоящее время, что сейчас этого нет и все недоразумения со свидетелями устранены =)и нет ни одного заявления на от очевидцев на нарушения и т.д.
а не говориться о том, что они не поступали, т.е. видимо когда то в деле были нарушения и противоречия =) конечно когда все недоразумения устранены, можно и проверку назначать от областного умвд ...
0
0
Леонид01.11.2013 20:03:02
И некто из УВД не видит в этом коррупционной составляющей.
0
0
Игорь1001.11.2013 20:30:39
Я на этом видео вообще нихрена не вижу, какой там женский силуэт??? Вижу, что грязное стекло, свет как по заказу слепящий камеру
0
0
мде01.11.2013 21:12:44
Примечательно, что в расположении полицейских имеются множество других видеозаписей с регистраторов, но на них не видно, кто сидел за рулем «Лексуса».

Источник: http://bk55.ru/news/article/24259

Какие случайные совпадения. У него видимо тонировка и иммунитет)
0
0
гога02.11.2013 16:45:57
..лексус пролетел перекресток булатова -ордженекидзе по правой крайней полосе со скоростью не меньше 80-90 км-ч. под зеленую стрелку поворота на право.....хз на какой светофор неуспевал лексус))) ??
0
0
Парень02.11.2013 21:58:12
В полиции авторитеты считают, что это стиль езды девушек со стажем 1 год. Ты что, не согласен???
0
0
Влад03.11.2013 08:42:17
А я вот что-то не понимаю - какой смысл упахиваться и доказывать что сидел за рулем пьяный мужчина. Лексус нарушил - этого никто не отрицает.
Если за рулем сидела трезвая 26 летняя девушка - это страховое событие и выплаты по ОСАГО и все прочее будут.
Если за рулем сидел пьяный мужчина - это НЕ страховое событие и иди и судись с ним, с компанией и тому прочее....
Какой сценарий лучше, товарищи?
0
0
Лёха03.11.2013 12:52:36
Влад: там судится с владельцем Лексуса всё равно придётся, так как Лексус якобы не был застрахован, со слов ГИБДД.
0
0
омск03.11.2013 18:07:39
заваруха началась из за того- гайцы приехали и стали обхаживать пьяного маленького рыжего мужичка.вопрос- с какого перепугу?

2)женщина 25 лет (без имени , определенного занятия) начала грубить и хамить пострадавшим.(нет страховки , нет права сидеть за рулем.)

3) пострадавшие были опрошены в последнюю очередь. при том что имелись на лицо ушибы и признаки сотресения мозга.

4)пострадавшему был звонок с хамством и угрозами. голос явно был похож на голос женщины 25 лет без имени ,определенного занятия.(вопрос- кто её дал телефон пострадавшего? )
==========================================================

И все же почему гальцы так возбудились и стали опекать андреева владислава ивановича 1973 г рождения 3 судимого . 2 ходки особо тяжкие.владельца транспортной компании .услуги -перевозки.
и
кто же будет оплачивать физические и моральные страдания потерпевшим?только суд?
0
0
Чукча03.11.2013 21:01:53
Однако, омские полицейские умные как Шерлок Холмс, добрые как дядя Степа, честные как Анискин, неподкупные как комиссар Каттани. И все это я вижу в фотографии г-на Томчака и главное - в работе его подчиненных.
0
0
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]