Новости. Омск

Спустя пять дней после аварии Томчак назначил проверку по ДТП с «Лексусом» у метромоста

По поручению начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака, действия полицейских, работавших на месте столкновения четырех иномарок в минувший понедельник, будут проверены на предмет законности.

Как стало известно сегодня, 1 ноября, начальник полиции региона Юрий Томчак все-таки назначил служебную проверку по факту дорожной аварии у метромоста. Об этом сообщил начальник службы собственной безопасности УМВД.

– Учитывая тот резонанс, к которому привело это дорожно-транспортное происшествие, будет дана оценка и по действиям сотрудников полиции, которые реагировали на эту аварию, – отметил начальник ОРЧ СБ УМВД РФ по Омской области Владислав Циглер. – В установленные законом сроки проверка будет проведена. Выводы проверки будут опираться в том числе на дело об административном нарушении, которое сейчас находится в производстве.

Также Циглер отметил, что на сегодняшний день какой-либо коррупционной составляющей, которая могла бы повлиять на ход объективного рассмотрения данного происшествия, не получено. Причем представитель УСБ умело объяснил все странности, о которых рассказывают очевидцы ДТП. Так, государсвенные номера с «Лексуса» сотрудники ГИБДД снимали, как выяснилось, из-за того, что у хозяина джипа не было полиса ОСАГО и, соответственно, эксплуатация автомобиля запрещена. В рамках возбужденного административного дела за нарушение водителем-девушкой ПДД, повлекшего как минимум причинение легкого вреда здоровью (25-летний Антон Палеев получил сотрясение головного мозга, перелом нескольких ребер и отбитую почку), были опрошены все возможные свидетели и очевидцы, в том числе и сам Палеев (на следующий день в больнице).

Полицейские утверждают, что с хозяином «Лексуса», который был пьян и находился в момент аварии на заднем сидении, они переговорили на месте, и, оставив свой номер телефона, он покинул место аварии. Как заявили сегодня в УМВД, допрашивать пьяных полицейские не имеют права.
– Он не сразу ушел, у нас были его данные, он установлен. Брать объяснение на месте у человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения... они не будут являться законными. Законом запрещено брать объяснение у человека, находящегося в алкогольном опьянении, – заявил Шевченко.

Любопытно, что факт «беседы» с пьяным владельцем джипа Андеевым никак не был отражен в протоколе. Кроме того, официальная экспертиза, устанавливающая степень его опьянения, проведена не была. Таким образом, непонятно, какими именно законами и инструкциями руководствовались силовики, так и не опросившие главного свидетеля. Более того, арестовать автомобиль, который уже выставлен Вячеславом Андреевым на продажу за полтора миллиона рублей, как выяснилось, до завершения расследования по закону силовики арестовать тоже не могут, так как возбуждено административное, а не уголовное дело.

– В рамках уголовного дела это сделать возможно, а так нет, – заявил СМИ начальник Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко. – Если бы мы это сделали, то у владельца возникли бы вопросы о законности действий к сотрудникам полиции. Он может делать с автомобилем все, что ему угодно. 

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид01.11.2013 18:40:52
Странно что, Циглер не видит коррупционного поведения в действиях сотрудников ГИБДД при оформлении ДТП. Наверное у него чем то прикрыты глаза.
0
0
АВА01.11.2013 18:48:37
ну надо же как оперативно командует
0
0
Влад01.11.2013 19:19:01
Любопытно, что факт «беседы» с пьяным владельцем джипа Андеевым никак не был отражен в протоколе.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/24260
Он уже и фамилию поменять успел?В ближайшее время наверно можно ожидать пластическую операцию сделает!
0
0
DrOnan01.11.2013 19:19:58
Гыыыыы. Оперативность - наше фсио! Бредятина. Не видят бревно в собственном ан..е. Клоуны, одно слово.
0
0
Гражданин РФ01.11.2013 19:52:34
У меня один вопрос, Зачем кормить армию ментов на деньги налогоплательщиков, если они только жрут, срут и беспредельничают? Пусть их содержат Андреевы и Жирновы.
0
0
мде01.11.2013 21:13:20
Причем представитель УСБ умело объяснил все странности, о которых рассказывают очевидцы ДТП. Так, государсвенные номера с «Лексуса» сотрудники ГИБДД снимали, как выяснилось, из-за того, что у хозяина джипа не было полиса ОСАГО и, соответственно, эксплуатация автомобиля запрещена.

Источник: http://bk55.ru/news/article/24260

И это обязательно нужно было сделать в первую очередь!!
А фотографирование места ДТП обязательно БЕЗ номеров!
До абсурда доводят ситуацию, обвиняйте уже прохожих, что такого то?
0
0
Гражданин01.11.2013 21:34:36
Невооруженным взглядом видно, что гайцы выкручиваются с прытью, достойной лучшего применения. На "глазок" определили, что хозяин машины пьяный, и тут же его отпустили. Какие профессионализм и великодушие! Первым делом скрутили номера за отсутствие страховки. Какая оперативность! Чем больше выкручиваются, тем больше виден весь абсурд ситуации.
0
0
5501.11.2013 21:39:30
Глеб Жиглов бы сказал- Этим Мусорам надо было в адвокаты податься
0
0
ХХХ01.11.2013 22:15:23
Стайка гиен, когда же вы уже перестаните тявкать? Знать ни чего не знаете, а свои рассуждения, и разочарования на свою никчемную жизнь оставьте при себе! Это же сколько нужно иметь денег чтоб все подкупить, вы вообще не соображаете? Если были бы какие-то нарушения и коррупционные действия, в ходе проверки давно бы уже всех выявили! Прекратите смотреть сериалы и телепередачи и идите зарабатывайте на свой лексус, хотя по-мне лучше мерседс)))
0
0
Омич01.11.2013 22:16:32
Томчак, очнись! Ты обосрался.
0
0
Омич01.11.2013 22:21:32
Для ХХХ: ты еще расскажи про то, что если бы Сердюков был виноват, то его бы осудили. Это типа ирония, а ты скотина.
0
0
Омичу01.11.2013 22:48:29
!!!!!
0
0
ХХХ02.11.2013 01:07:37
Омич, ну да, тяжко наверное на з/п в 15 тыс, съемную квартиру и кучу кредитов жить! Зато рассуждать какие богатые плохие-это ты мастер! Я еще раз повторюсь, ваша не осведомленность по данной ситуации, напоминает какой-то абсурд! Вас послушать так все г*вно, а вы низший класс общества-умнички. Работаете, стараетесь, а просвета не видно! Не думайте эмоциями и не вопите как бабы-истерички, а идите зарабатывайте и становитесь успешными личностями, а не серой однородной массой!
0
0
Доро02.11.2013 01:25:18
"Законом запрещено брать объяснение у человека, находящегося в алкогольном опьянении, – заявил Шевченко.")))))))))))))))))))
0
0
Гражданин02.11.2013 08:26:47
ХХХ-у: "п*рнушку" гоните, сударь! Всухую. Не переработайтесь. Смените лучше руку. ;)
0
0
Омич02.11.2013 08:49:45
Для ХХХ: где это ты увидел, что я осуждаю богатых? Я осуждаю пьяных д*билов за рулем и особенно ментов, которые покрывают их. Кстати, про низший класс, успешность и т.п. Рас строю тебя, что к нему не отношусь и работа у меня хорошая и кредиты не брал никогда. А вот такую хр*нь нести как ты пишешь можно только от безысходности или за деньги. Я дам тебе твой же совет - попробуй работать.
0
0
frenegonda02.11.2013 09:30:31
Смешные вы все, кроме ХХХ! И большинство из Вас ущербные! Вы информацию берете из непроверенных источников и мусолите ее!! Как бабы на базаре! Особенно порадовал Омич! Помоему это ты обоср*лся и сидишь в г*вне по уши! И ровно льется из тебя!
0
0
Омич02.11.2013 10:14:16
Не знаю, чем тебя рассмешил. У меня было желание хоть чуточку заставить работать мозги у таких как ты. Если отмазывать всех Андреевых, то скоро можно будет ездить по городу только на танке. Пойми, что другой отморозок может так же задавить тебя, твоего ребенка, мать. Или твои родственники по воздухе летают?
0
0
frenegonda02.11.2013 10:23:29
Ты реально тупой! При чем здесь вообще Андреев! За рулем телка сидела! Да и вообще в ДТП виноват водитель Хонды! Видел посмотри! И ты ничего кроме смеха своими комментариями не вызываешь! Хорошо бабки отрабатываешь, которые журналюги тебе платят за пиар их дешевых непроверенных статеек!
0
0
Омич02.11.2013 11:17:00
Перевожу с твоего на русский, получается: хозяин джипа мирно спал на заднем сиденье трезвый и уставший после работы. Авто захватывает девушка (трезвая, но очень смелая)и гонит под 100 км/ч по ночному городу. Злая хонда прерывает стремительное движение те... девушки к светлой цели. После удара просыпается хозяин, не разобравшись с подлецом из хонды, говорит те... девушке ай-яй-яй и уходит вдаль. Ме... полиция его не задерживают т.к. по нашим законам (!!!!!!) им нельзя разговаривать с пьяными свидетелями. Салют, занавес!!! Самой не смешно?
0
0
евгений02.11.2013 11:49:40
Как то странно я так и непонял одного в начале умвд заявило что он был на заднем седеньи теперь на сайте умвд он выходит с пассажирского бред он че там мечется туда сюда
0
0
евгений02.11.2013 11:53:10
ходе брифинга журналистам была продемонстрирована запись видеорегистратора в высоком качестве на большом экране, зафиксировавшего момент ДТП и действия граждан, находившихся в салоне. На данной видеозаписи заметно, что после столкновения из водительского места иномарки выходит женщина, из пассажирского - мужчина. Официальный сайт умвд
0
0
евгений02.11.2013 11:57:25
А чуть ранее........ Управление МВД России по Омской области выражает благодарность всем гражданам, оказавшим содействие в установлении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия 28 октября на пересечении улиц Фрунзе и Орджоникидзе. По результатам исследования видеозаписей камеры наблюдения и авторегистраторов, сотрудниками полиции установлено, что автомобилем Лексус в момент совершения ДТП управляла 26-летняя девушка. Мужчина - владелец транспортного средства находился на заднем пассажирском сидении.В настоящее время все необходимые проверочные мероприятия продолжаются. Степень ответственности водителя автомобиля Лексус будет определена по результатам проверки. Официальный сайтумвд
0
0
Омич02.11.2013 12:02:02
А где эту запись можно посмотреть? На сайте УВД только общие фразы и никакой конкретики. Опять же пишут "вышла женщина после столкновения". А через сколько времени после? А может надо поискать видео до столкновения? Или сделать экспертизу подушек безопасности?
0
0
адвокат02.11.2013 12:33:59
Тролли из праституток фигуранта никакие, лишь провоцируют и утверждают этим правоту других комментаторов..
0
0
Бетмен02.11.2013 12:57:53
Адвокату: а откуда там другим взяться? Бытие определяет сознание - от этого не уйдешь. Радуют две вещи:
1. В остальных машинах никто сильно не пострадал
2. "андреевы" и их друзья в погонах тр*хнули друг друга. Думаю, что тупой уверенности у них поубавилось на какое-то время.
0
0
100%02.11.2013 19:58:43
Есть информация,что г-н Палеев имеет знакомства с сотрудниками редакции бк55,именно поэтому создался резонанс в рядовом ДТП.
0
0
Бетмен02.11.2013 21:52:21
Откуда информация? Да еще 100%! Мне *ь с кем связан палеев. Накосячил не он, а Андреев. (отмодерировано). Отвечать ему.
0
0
гость02.11.2013 23:29:58
в кургане гражданин, несогласный приговором, принес в мировой суд гранату и подорвал себя, при этом погиб он сам, судебный пристав, несколько человек получили ранения. Это случилось 1 ноября, почему про это новости нигде нет??
0
0
Гражданин РФ02.11.2013 23:48:19
гость: может лучше продолжим формировать негативное отношение граждан Омска к оборотням в погонах.
0
0
омск03.11.2013 18:16:19
Антон П.- молодчик. Мужик!,не овца! чему бы нам всем поучиться.
Хороший адвокат просто обязан помочь парню.

Есть у нас в Омске такой. Думаю многие посоветуют именно его.так как таких авто аварий он много прокрутил.
0
0
алеша03.11.2013 18:26:47
кому она нужна проверка, водятел ЛЕКСУСА терпила!Тяжело ему теперь по жизни будет....
0
0
Чукча03.11.2013 21:07:31
Однако, омские полицейские умные как Шерлок Холмс, добрые как дядя Степа, честные как Анискин, неподкупные как комиссар Каттани. И все это я вижу в глазах г-на Томчака и главное — в работе его подчиненных.
0
0
Владимир03.11.2013 23:00:14
Антон уже давно все понял, что он не прав. И Адвокат не поможет, т.к. он сам нарушитель правил БД. Выезд на перекресток на запрещающие показания светофора. ОН и водила слева от него стартовали на красный внимательно смотрите видео http://vk.com/video-54036611_166261458 В момент включения зеленого он должен начать движение, убедившись что нет зазевавшегося дурака, а он уже на перекрестке с определенной скоростью. САМ ВИНОВАТ. Обидно что таких вот лихих Антонов у нас много, устраивают гонки, кто быстрей стартонёт, не думая, что есть покруче их - Лексусы, Газели которые тоже надеются проскочить на красный.
0
0
Чукча03.11.2013 23:54:43
Ага, Вова! Ты помоги полиции- расскажи им это. Может хоть тогда воссторжествует справедливость.
0
0
ирина05.11.2013 09:54:15
особенно веселит что полицейские говорят, что пьяный хозяин автомобиля сидел на заднем сидении))) ага, у нас же всегда именно так- пьяный садится на заднее сидение, пристегивается ремнем безопасности и кладет руки на коленочки. ну понятно что когда полицейские приехали он сидел на заднем сидении- он же пересел.. )))
0
0
Асгард06.11.2013 11:13:43
Ну и где новости по теме, БК55?
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]