Новости. Омск

В Омске в Больших Полях УК «Сфера» требует «несуществующие» долги

В Советском округе областные чиновники выявили махинации местной управляющей компании,  которая сменила регистрацию, поменяв расположение кавычек в названии.

Специалисты Государственной жилищной инспекции неоднократно выезжали на жалобы жителей, привлекали руководство управляющей компании «Сфера» к административной ответственности, но реакции со стороны жилищников не последовало. Теперь главе этой компании Наталье Сушненковой грозит дисквалификация.

УК «Сфера» обслуживает около 50 домов в Советском округе. Потребители жалуются на плохое качество услуг.

Так, в доме №5А по улице Первомайская и в доме №12 по улице Центральная подтоплены подвалы. Жильцы дома №7 по улице Первомайская жалуются на техническое состояние внутридомовой системы электроснабжения и освещения. В доме №12 по Комсомольской улице тоже есть проблемы с электрическими сетями, кроме того, там протекает кровля. Дом №2 по Центральной улице всего 2 месяца назад побелили, однако после первых серьезных дождей здание потеряло презентабельный вид.

По итогам 2012 года УК «Сфера» накопила долгов на сумму 11 млн. рублей. Компания заявила о банкротстве, перерегистрировалась с минимальным изменением названия (разница была только в расстановке кавычек) и сама уже пробует собирать долги в нарушение закона.

«В Госжилинспекцию поступила жалоба от жителей поселка Большие Поля с приложением квитанций, – объясняют в  Госжилинспекции Омской области. – В мае 2013 года ООО «ЖКХ Сфера» направила квитанции с графой «долг». То есть организация начала работать с мая, формально не имея на то правовых оснований, но уже выставила какие-то несуществующие долги».

Госжилинспекция 5 раз привлекала компанию к административной ответственности, сумма штрафа составила 210 тысяч рублей. Нарушения до сих пор не устранены. Госжилспекция обратилась в суд, который должен будет дисквалифицировать руководителя недобросовестной компании, сообщил минстрой.

Никита Летов

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon02.11.2013 15:39:02
По-моему такой фигнёй занимаются ВСЕ(!) УК. В частности "Жилищник-1", обанкротившись в 2008, до сих пор требует вернуть долги, якобы образовавшиеся до 2008 у другого предприятия, правопреемником которого он не является.
А дома УК "Сферы" скорее всего кому-то понадобились, наверное, УК "ЖКХ "Сервис" - от них за эти годы многие поуходили...
Иначе продолжали бы по-прежнему обувать народ. Чего-то раньше ГЖИ так рьяно не бралась за УК, а тем более за руководителей. Явно указивка сверху пришла. Или Сушненкова в чьё-нибудь конкретное СРО платить отказалась.
0
0
ДАЧНИК02.11.2013 21:49:32
купил я квартиру в Больших полях, одно мне нравится - очень ТЕПЛО!!! А ЕЩЕ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ОДН ПЛАТИТЬ НЕ НАДО, ЕЕ НЕТ! ЗАТО ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ГРЕЕТ КАК НАДО И НЕДОРОГО! В общем, квартплата за однушку в месяц выходит самое большое 1,5 тыщи. Жене только местный колорит не по душе...
0
0
Игорь1003.11.2013 14:05:58
Вот ведь чудеса. Когда тоже самое проделала УК депутата с Московки, фамилию забыл - все в порядке )))

Большие Поля не могут быть интересны ЖКХ Сервис - там 2-3 этажки, на них токо убытки
0
0
DrOnan03.11.2013 17:56:26
а чо Лихачёв то не комментирует?
0
0
05 декабря 2017
2609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]