Новости. Омск

Руководство ОЛТУГА нахимичило с аукционом на 6 миллионов

Руководители Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А. Ляпидевского допустили ряд нарушений, незаконно отказав в допуске к аукциону сразу трем десяткам претендентов.

Как рассказали в антимонопольном ведомстве, 27 сентября 2013 колледж объявил открытый аукцион на ремонт одного из своих помещений с начальной (максимальной) ценой договора в 6 млн. 805 тыс. руб. Из тридцати трех претендентов  тридцати сразу было отказано в допуске к участию в аукционе. В итоге только одна фирма приняла участие в аукционе, предложив цену в 6 млн. 771 тыс. руб.

Один из исключенных - ООО «СКА» - пожаловался в антимонопольное ведомство, утверждая, что не понимает причин отказа, поскольку был готов работать на условиях летного колледжа. Антимонопольщики с ним согласились, вскрыв ряд нарушений у организаторов аукциона: «У заказчика отсутствовали основания для отказа в допуске к участию в аукционе».

Комиссия также заявила, что по аналогичному основанию необоснованно отказано в допуске к участию в аукционе и остальным участникам размещения заказа. Это явилось следствием того, что документация об аукционе была составлена с нарушениями того же закона «О размещении заказов». Все это содержат составы административных правонарушений.

Среди нарушений выявлено, например, такое - летный колледж почему-то сократил период приема заявок. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме размещается не менее чем за двадцать дней до даты окончания подачи заявок на участие. Согласно Гражданскому кодексу, если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации прекращаются соответствующие операции. Однако срок окончания подачи заявок на участие в аукционе установлен 17 октября 2013 в 15:00, то есть на девятнадцатый день со дня размещения извещения.

Таким образом, ввиду нарушений федерального закона «О размещении заказов» колледжу предписано отменить результаты этого аукциона и провести его заново, исправив все погрешности, говорится в материалах Омского УФАС.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



японский городовой02.11.2013 18:54:08
и ведь ни одна тварь за эти преднамеренные нарушения не ответит . Директору-то надо было вставить шомпол в дуло за такие финты .
0
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]