Новости. Омск

Состоятельным омичам негде хранить деньги

С 1 января 2014 года, как планировалось, повысить лимит страхового покрытия по банковским депозитам с 700 тысяч до одного миллиона, скорее всего, не успеют, сообщили БК55 в Госдуме РФ.

Активно обсуждаемая последние полтора года тема повышения суммы депозита, которую покроет государство в случае разорения банка, еще долго не будет реализована. Сейчас суммы на счетах клиентов, превышающие 700 тысяч рублей, после отзыва лицензии не возвращаются вкладчикам – добиться их можно лишь в порядке процедуры банкротства, если у банка останутся активы.
 
Когда в 2011 году потерял лицензию АМТ-банк (среди его вкладчиков было много омичей), там оказались вклады и на сумму, превышающую страховой лимит в 700 тысяч рублей. О судьбе их сбережений неизвестно.
 
Поэтому Дума пытается принять поправки в федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Поднять планку до 1 млн. предлагается вследствие того, что с момента установления ставки в 700 тысяч инфляция съела значительную долю этой суммы, и фактически страховой лимит сократился.

В пресс-службе Агентства по страхованию вкладов РФ, которому предстоит выполнять этот закон, сообщили, что не в курсе ситуации. Специалисты комитета Госдумы по финансовому рынку, который ведет законопроект, прояснили, что решение вопроса откладывается по техническим причинам. Измененный проект с учетом повышения лимита был принят в первом чтении 17 сентября, и через 30 дней, согласно регламенту, должна быть подготовлена и рассмотрена комитетом сводная таблица поправок ко второму чтению. Однако этого до сих пор не сделано, потому что шла региональная неделя – депутаты были в командировках. В первых числах ноября праздники также членам комитета не позволят собраться. Заработать комитет может лишь со второй декады ноября, а второе чтение законопроект тогда может пройти не раньше конца ноября, в зависимости от загруженности на пленарных заседаниях. Учитывая необходимость прохождения документа через Совет Федерации и президента РФ, на повышение страхового покрытия  с начала нового года шансов почти не остается.

О планах повысить ставку страхового покрытия с начала 2014 года заявляли банковские аналитики.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чож02.11.2013 23:30:23
ну ладно, поднимем холопам до миллиона так и быть. че мы их в другом не нае***м чтоль, а? - инструментария то полно, ахахах)))))
0
0
05 декабря 2017
2657 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]