Новости. Омск

Омич, упавший с квадроцикла во время тест-драйва, отсудил у «Антикор-сервис» более 60 тысяч рублей

(с)hotwalls.ru
(с)hotwalls.ru
Суды первой и второй инстанции встали на сторону молодого человека, получившего серьезные травмы после падения с квадроцикла, даже несмотря на то что омич сам проигнорировал правила и не пристегнулся ремнем безопасности.

В мае текущего года Константин Пиданов (имя и фамилия изменены) по предложению сотрудников автосалона ООО «Антикор-сервис» принял участие в тест-драйве продающегося квадроцикла. Управлял квадроциклом работник компании. При выполнении разворота водитель нарушил правила дорожного движения и квадроцикл опрокинулся. В результате аварии пассажир, который, кстати, не пристегнулся ремнем безопасности, получил ряд травм, причинивших средней тяжести вред здоровью. Константин Пиданов неделю провел в стационаре, затем лечился амбулаторно. А после того, как выздоровел обратился с иском в Кировский районный суд. Мужчина потребовал возместить материальный и моральный вред.

- Представитель «Антикор-сервис» в суде исковые требования признал частично, заявив, что со стороны потерпевшего имела место грубая неосторожность - он проигнорировал указание водителя и не пристегнул ремень безопасности, - сообщили в пресс-службе Омского областного суда. - Суд установил факт получения истцом увечья в результате воздействия источника повышенной опасности - квадроцикла, собственником которого является «Антикор-сервис».

В суде посчитали, что виновником аварии является работник компании, в итоге Кировский суд взыскал с «Антикор-Сервис» в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда - 60 тысяч рублей, а также 4 тысячи рублей, потраченных им на лекарства. Кроме того, компания должна была оплатить омичу и судебные расходы.

Не согласившись с решением суда, представители компании подали апелляционную жалобу в Омский областной суд. Но суд вышестоящей инстанции оставил ее без удовлетворения. Решение Кировского районного суда вступило в законную силу.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей05.11.2013 12:53:15
Следуя логике судей, теперь каждый пострадавший в автоаварии Автовазе может подать в суд на Автоваз. Маразм судей крепчает....
0
0
сегею05.11.2013 13:31:52
за рулем был водитель компании-продавца,который совершил опрокидывание.при чем здесь завод-изготовитель?еслиб ты пришел в омскладу на тест-драйв и водитель ваза допустил аварию,то при чем здезь автотаз?
0
0
Максим05.11.2013 14:15:24
Сергей, вы глупы
0
0
.05.11.2013 15:08:03
Сергей, несколько не те последствия предсказали. теперь компании, продающие такую технику, не будут давать ездить всем желающим. Сначала вод.удостоверение на данную технику (отличается от обычных прав, и как правило ни у кого нет!) потом подпишитесь за последствия, и если осталось желание - можете ехать.
0
0
гость05.11.2013 17:17:25
Откуда на квадроцикли ремни?!! их там не существует!!
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]