Новости. Омск

Парыгина против продажи омских рынков

Инна Парыгина
Директор городского департамента финансов не отрицает, что приватизация муниципальных рынков может быть кому-то выгодной. Но, по ее мнению, ни городской бюджет, ни жители Омска от нее не выиграют.

Сегодня, 5 ноября, главный городской финансист Инна Парыгина, отвечая на вопросы журналистов о бюджете на 2014 год, высказала свое мнение о значении муниципальных рынков в жизни города.

- В первую очередь они несут социальную нагрузку. Иногородний ритейл игнорирует наших местных производителей. А мы можем на наших рынках проводить различные социальные ярмарки, как раз способствуя развитию собственного производителя. Это, с одной стороны, хорошо горожанам, потому что они приобретают более качественную, экологически чистую продукцию, а с другой стороны - это хорошо и для сельских товаропроизводителей - они видят гарантированный рынок сбыта на территории города, - объяснила чиновница.

Парыгина высказалась категорически против приватизации рынков, несмотря на то что, по ее убеждению, самые высокодоходные рынки были проданы при предыдущем мэре. По ее мнению, деньги, вырученные от продажи рынков, не сделают погоды городскому бюджету, а только добавят проблем. Кроме того, директор городского департамента финансов не согласна с депутатами, которые указывали на то, что рынки слишком мало зарабатывают.

- Дело в том, что финансово-хозяйственную деятельность рынков проверяют независимые аудиторы, кроме того, налоговая служба. Если бы они от нас что-то скрывали и не доплачивали, налоговая бы увидела и доначислила. Поэтому по щелчку  «А я хочу с рынков столько» - не получится, тут нужно обосновать, - считает она.

Напомним, ранее депутаты Омского городского Совета указывали чиновнице на то, что муниципальные рынки недостаточно эффективны. Так, поступления с четырех рынков за этот год в городскую казну составили всего 2 миллиона рублей. Тогда среди парламентариев снова зашел разговор о том, что рынки выгоднее продать.

- Продать их за три копейки можно, наверное, кому-то это будет выгодно, но не бюджету и не горожанам, - уверена Парыгина.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай05.11.2013 17:45:32
Вот свинка не знает что делать лишь бы народу налоги повысить
0
0
Сергей05.11.2013 19:48:24
Рынки продавать нельзя! Парыгина совершенно справедлива в данном вопросе!Они важны для омичей и сельчан. И мы живем в настоящее время в другом измерении.
Администрация города забирает в бюджет 80-85 процентов всех доходов от рынков.
Депутаты ,если внимательно разберутся с рынками,то уверен,окажут еще и рынкам поддержку!
0
0
77707.11.2013 14:12:29
Судя по прессе, г-жа Парыгина развернула бурную деятельность.Пиар - полным ходом! Или выше куда-то метит?
0
0
05 декабря 2017
2114 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]