Новости. Омск

В Омской области сельчанин продал квартиру сироты всего за 5 тысяч рублей

(с) inmsk.ru
Пока 23-летний сирота проживал в Омске, его квартиру в Шербакульском районе занял супруг попечительницы, а впоследствии продал за 5 тысяч рублей без разрешения владельца квартиры и без оформления договора.

В прокуратуру Шербакульского района обратился 23-летний омич. Он заявил, что в принадлежащей ему квартире незаконно проживает посторонний человек. В ходе проверки выяснилось, что заявитель относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2008 году мать заявителя умерла, а отца лишили родительских прав. После этого юноше был назначен попечитель, а в селе Изюмовка Шербакульского района за сиротой закрепили квартиру. Когда юноше исполнилось 18 лет, он переехал в Омск, а позже узнал, что посторонний человек проводит в его квартире строительные работы.

Как выяснила прокуратура, в 2008 году квартиру продал супруг попечительницы сироты. Без согласия владельца квартиры и без участия органов опеки и попечительства мужчина продал жилье за 5 тысяч рублей.

«При этом договор купли-продажи жилого помещения не заключался, государственная регистрация сделки не производилась, так как у продавца отсутствовали какие-либо документы на квартиру», - отметили в областной прокуратуре.

Шербакульский районный суд по заявлению прокурора обязал покупателя покинуть квартиру, а факт сделки признать незаконным. Исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]