Новости. Омск

Двораковский намерен поделить областной бюджет

Мэр Омска Вячеслав Двораковский намерен по максимуму «выбить» деньги не только из МУПов, но и от областных и федеральных структур.

Крайне скудный бюджет Омска на следующий год в размере 11,6 млрд. рублей, при котором расходы по самым скромным подсчетам составляют 12,3 млрд. рублей, прокомментировал мэр Вячеслав Двораковский.

Напомним, сегодня, 6 ноября, в Омском городском Совете прошли публичные слушания, на которых подробно разбирались недостатки бюджета. Градоначальник принял несколько решений, которые должны спасти Омск от нищеты. Так, он намерен реорганизовать МУПы, которые занимаются рынками.

- Они год поработали, мы посмотрели, и они увеличили свой доход, но это увеличение несущественное, всего в два раза - цифры незначительные, - отметил мэр. - Мы намерены сделать единое руководство, а все рынки со своими администраторами войдут в эту структуру. Подобное мы сделали с бюджетным учреждением дорожной деятельности и благоустройства и получили хороший эффект. Сейчас мы объединили «Гортехэксплуатацию», которая занималась подземными переходами, и внешнее благоустройство, которое занимается мостами и путепроводами. И здесь тоже вышли на нужный результат.

Также, после настойчивых просьб общественников, Двораковский намерен более эффективно использовать муниципальное имущество и землю.

- В первую очередь это относится к муниципальным предприятиям, к земельным ресурсам, к имуществу, к эффективности местного самоуправления, работе округов, - сказал Двораковский. - Все это имеет место быть. Основания для критики есть. Общественники очень верно говорят о том, что все, чем располагает город, нужно использовать эффективно.

Помимо этого первое лицо города рассчитывает и на помощь со стороны области.

- Мы рассчитываем, что единый областной бюджет будет рассматриваться с учетом нужд города, потому что сегодня в городе проживает более половины населения области, и ни для кого не секрет, что здесь более активная жизнь, - отметил градоначальник. - Город требует определенных затрат, чтобы все это обеспечить, в первую очередь - развитие города. Я думаю, что мы найдем общий язык, и бюджетные балансы будут выровнены.

Двораковский также намерен добиться пересмотра кадастровой стоимости земли при работе с областным правительством. Кроме того, он хочет получить определенные денежные вливания в городской бюджет и за счет работы федерации.

- Начиная с апреля 2012 года обращаемся в федеральный центр. Постоянно выходим с предложениями и будем продолжать это делать. Часть вопросов уже решена, например, часть административных штрафов поступает в бюджет города. Они, конечно, проблему не решают, но надо заниматься дальше, - добавил мэр.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



негодяй06.11.2013 16:05:41
вы кепку бросьте, может кто и подаст
0
0
Рогачевъ06.11.2013 16:07:57
Кто-нибудь расскажите мэру, что муниципальные рынки - это давно уже одно предприятие и есть. Я поражен осведомленностью градоначальника за 1,5 года работы.....
0
0
Advokat06.11.2013 16:18:02
"Двораковский также намерен добиться пересмотра кадастровой стоимости земли при работе с областным правительством". "Уважаемый" мэр, давайте иски только начните подавать на такие предприятия как Мостовик и Газпром. У них пересмотрим кадастровую стоимость.
0
0
Игорь1006.11.2013 16:56:28
нет, а реально - про рынки не понял. МУП Мунипальные рынки существует черт знает скоко времени....
0
0
Шнапс-тринке06.11.2013 17:19:27
Здесь не слова главное,
главное - танец...
0
0
Елена06.11.2013 17:22:41
работать надо, а не скрести по сусекам!! балансы-дисбалансы. развивайте малый бизнес, не умеете, учитесь у европейцев.. в Германии 60% ВВП это именно малый и средний бизнес
0
0
Штирлиц Макс Отто06.11.2013 19:04:33
«… часть административных штрафов поступает в бюджет города. Они, конечно, проблему не решают, но надо заниматься дальше» в этом вопросе действительно непаханое поле деятельности от проблем соблюдения правил ПДД водителями до размещений на остановках общественного транспорта различного рода киосков. Ни в одном городе РФ такого массового нарушения правил ПДД в частности п. 14.1 пересечения нерегулируемого перекрестка нет. Особенно с наступлением темного времени суток. В каждом направлении такого перекрестка надо поставить по два постовых и с дефицитом бюджета города Омска проблем больше не будет. Если к этому добавить рейды по автобусным остановкам и разобраться в чей карман текут реки серых платежей за выдачу разрешений, через полгода можно сдать первый детский сад на который не хватает финансирования.
0
0
АВА06.11.2013 21:05:29
КОГДА НОВЫЕ ВЫБОРЫ ТО, ТОЧНО ПОЙДУ ТЕПЕРЬ ГОЛОСОВАТЬ!
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]