Новости. Омск

Омичи предлагают пополнить скудный бюджет города налогом на погреб

(с)ultra-term.ru
(с)ultra-term.ru
Сегодня в Омском городском Совете депутаты состязались с общественниками по части креативных инициатив. Предложение вице-спикера Мамонтова удалось переплюнуть лишь общественнице Хромцовой.

Узнав о крайне низком размере бюджета города на 2014 год (11,6 млрд. рублей при минимальных расходах в 12,4 млрд. рублей), некоторые жители Омска не поленились и пришли на публичные слушания, которые состоялись сегодня, 6 ноября, в Горсовете. Более ста человек зарегистрировались сегодня для участия в мероприятии, на которое прибыли городские и областные чиновники, представители депутаты Заксобрания и Омского городского Совета.

Как оказалось, простым жителям города есть что предложить, чтобы пополнить городскую казну. Так, общественники поддерживают депутата Василия Мамонтова, который намерен ходатайствовать о повышении взимаемой платы с мупов с 4 млн. рублей до 46.

Также омичи уверены в необходимости пересмотра оценки кадастровой стоимости земли, находящейся в аренде у предпринимателей. Они предлагают сделать плату выше.

Кроме того, общественники возмущены тем, что предприниматели-газелисты мало платят налогов за свой вид деятельности и уверены в необходимости особенного контроля за тем, сколько они платят бюджету.



Красные полосы на флагах России и Омска затмила ярко-красная помада главного финансиста города Инны Парыгиной.



Депутат Юрий Федотов солировал на публичных слушаниях в Горсовете. Он затыкал излишне разговорчивых общественников и задавал чиновникам неудобные вопросы. Мэр Двораковский на его фоне смотрелся излишне скромным. Если бы не таблички, то можно было подумать, что городом рулит Федотов.



Мэр Омска откровенно грустил, выслушивая претензии общественников. Судя по всему,  он уже не решится на второй срок.



Кручинский верит в большие зарплаты и маленькую инфляцию.



Спикер Горсовета Галина Горст боязливо жалась к мэру Двораковскому. Весь удар принял на себя депутат Федотов.



Вице-мэр Касьянова мечтает о новых детских садах в эксклюзивном костюме с принтом, сшитом на заказ. Скромное ожерелье из белого жемчуга символизирует скудость городского бюджета.



Парыгина и Бреер ухитряются шептаться даже на важных мероприятиях.





Общественник Игорь Басов не мог пропустить бюджетную заварушку! Он опасается, что закручивая гайки «ОмскВодоканалу» мэр Двораковский спровоцирует рост тарифов.





Осинский осунулся и похудел, пытаясь решить в Омске транспортные проблемы. Если стоимость проезда в городе действительно повысят, то ему не стоит садиться в автобус в часы-пик.





В тесном зале Омского горсовета общественникам было мало места. Зато депутаты чувствовали себя комфортно и не оглядывались на электорат, давившейся на галерке.



Одетый с иголочки глава депэкономики символизирует высокие омские зарплаты. По виду его галстук как раз тянет на 27 тысяч рублей, но, возможно, стоит дешевле.



Депутат Саяпин с трудом подавлял депрессию, а его коллега Лицкевич вытирал скупую мужскую слезу.



Омичам показали на слайдах, куда будут тратить бюджет, а для особо одаренных экономистов нарисовали стрелочки.



Олег Иванович грустит, думая о нищих ПАТП и добитых маршрутках! Не огорчайте Олега Ивановича - поднимите цены на проезд.



Единоросс Василий Мамонтов готов продать муниципальное имущество за рубль. Интересно, что можно предложить за копейку?



На презентации, демонстрирующей доходы бюджета забыли нарисовать руку губернатора Назарова, но городские чиновники все время помнили о ней.

Как выяснилось, некоторые омичи не столько категоричны и готовы платить за проезд в муниципальном транспорте 20 рублей, но при условии, что смогут добраться из одной точки города в другую без пересадок.

Предложение, омичей в этой части касается удлинение маршрутов микроавтобусов. Поступили на рассмотрение парламентариев и довольно-таки необычные предложения, касающиеся пополнения городского бюджета.

- Необходимо брать деньги за пользование гаражами и погребами, как за неосновательное обогащение, - заявила общественница Людмила Хромцова. - Люди пользуются погребами, а не платят. Надо посмотреть, сколько они занимают земли и заставить платить.

Еще одна неравнодушная омичка Нина Веневитикова предложила горожанам взбунтоваться и отказаться платить «ОмскВодоканалу» деньги за воду. - Они не имеют право продавать природные ресурсы, так как это наши природные ресурсы, - убеждала общественница присутствующих. 

Не обязательно, по мнению Веневитиковой, платить и за электроэнергию.

Наталья Фролова
Максим Фадеев
Фото: Диана Огородникова








  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Влад06.11.2013 19:52:01
Наверно эта Людмила Хромцова всю жизнь мечтала о гараже или на худой конец погребом,но в итоге оказавшись у разбитого корыта подалась в общественники,что бы отомстить всем владельцам этих богатств...вот у народа моразм прёт....
0
0
Влад06.11.2013 20:02:37
Убедительная просьба вернуть обратно всех пациентов на ул.Куйбышева выдававших себя за общественников!
0
0
Гость06.11.2013 20:02:50
Просрали за 20 лет весь средний и малый бизнес в регионе, который теперь благополучно платит в бюджет Новосибирска, Тюмени и т.д. Пока Сибнефть была великие все были, а теперь копейки заработать не могут для бюджета!!! Ума только и хватает как с народа последнее содрать!!!
0
0
муслим06.11.2013 20:08:26
да, город полон полусумасшедших...и не только. По-моему, Василий Мамонтов сбежал из медвытрезвителя. Ну честно - морда не депутата, а алкаша с большим стажем.
0
0
мимо проходил06.11.2013 20:31:44
а чё?! налог на погреб - это - креативненько!!!))) а налог на гараж - тем более! но тут она сплоховала - ей даже в голову не пришло, что гораздо лучше - налоги на крышу, на пол, на перегородки и на стены!!!)))
0
0
гость06.11.2013 20:52:17
маразм крепчает...брать и лечить.
0
0
ИндиРа06.11.2013 21:23:23
Отчего-то в последнее время не покидает ощущение то ли театра абсурда, то ли сумасшедшего дома. Причём и то, и другое в масштабах отдельно взятого города.При этом в будущем не брезжит ничего хорошего. Такое чувство, что скоро наступит точка невозврата и город впадёт в состояние необратимой энтропии.
0
0
Я06.11.2013 21:43:07
Только в масштабах города? Да ладно...
0
0
адвокат06.11.2013 21:46:30
ИндиРа: Очень точно передан нерв момента времени в котором мы живем.

Вот только сдается, что большинство описываемых вами явлений уже состоялось, просто еще не осознанно обывателями. Точка невозврата уже пройдена лет 10 назад по основным, вполне вещественным показателям жизнедеятельности страны.

Представители оккупационной администрации будут до последнего пускать населению пыль в глаза, изображая стабильность и вставание с колен, пока не изменится высокая внешнеэкономическая конъюнктура позволяющая грабить и залатывать обломки СССР.

Потом дружно сядут на воровской пароход и отбудут к хозяевам, счетам и семьям на Запад, оставив население наедине с хаосом..
0
0
А06.11.2013 21:46:57
вот тема аренды недвижимости принадлежащей городу знакома многим,в итоге представители городской власти заключают договора на аренду упомянутого имущества за копейки, а вот наживаются уже на субаренде узкий круг так называемых посвящённых, доходы которых от субаренды городской недвижимости позволяют им жировать и в Омске и некоторым проживать за рубежом на получаемые сверхдоходы. Так вот вопрос нашим городским депутатам: неужели Вы не в курсе реальных дел или усердно делаете вид что эта тема вам не знакома. В итоге приходится изощрятся в фантазмах по изобретению новой налогооблагаемой базы, ... гаражи..погреба... лоджии..балконы, что дальше. А вот между тем вот наведение порядков по аренде городской недвижимости как раз реально и позволит успешно вырулить удручающую картину насчёт пополнения городской казны...
Ау депутаты проснитесь!!!
0
0
митя06.11.2013 22:08:04
Почему сумасшедшие общественники и мэрия забыли про кладбища. Налог за могилу,памятник,оградку...
0
0
мимо проходил06.11.2013 22:21:05
ИндиРе: сходите отдохните! Вы просто чуточку повзрослели - не более того. Отдохнете если - это взрослость прибавится лишь на капельку! А по поводу замечаний Ваших - так это - исторически существующая давняя (и даже давняя-давняя) традиция. Просто раньше это Вы не замечали, потому это и не становилось Вашими замечаниями. А почему именно сошлось все на масштабах города Глупова - да к это просто потому что его жизнь ближе, чем другие провинции. А по сути все провинции у нас друг на друга похожи, просто хорошо там, где нас нет...
0
0
Караулoff06.11.2013 23:26:14
ИндиРа: Отчего-то в последнее время не покидает ощущение то ли театра абсурда, то ли сумасшедшего дома.

Это больше напоминает театр буйных в сумасшедшем доме.
И не пытайтесь покинуть Омск!
0
0
5506.11.2013 23:28:38
ПРЕДЛОГАЮ БРАТЬ НАЛОГ С ПОКОЙНИКОВ , ПУСТЬ ПОЩИТАЮТ СКОЛЬКО ЗЕМЛИ ЗАНИМАЮТ МОГИЛЫ )))
0
0
Тобби и Бобби07.11.2013 00:03:29
Я не понимаю зачем эта глупая паника, господа общественники?
Ну не будет в горбюджете денег, ну и хрен с ним!
Не будут работать муниципальные поликлиники, так там давно уже не лечат, да и мы туда не ходим, а давно ходим в "Евромед" и на платные услуги в МСЧ№9!
Не будут работать государственные школы, а чему они могут научить наших детей по новому учебнику истории (одни лозунги: уря, уря мы все патриоты, при чём с голым задом)?!
Не будет денег на зарплату чиновникам, и таким врачам и учителям, ну и хрен с ними, кому они нужны такие! Прекратите панику!
0
0
ivan07.11.2013 07:53:48
Налог на погреба, но не как на имущество,а на землю, которую они занимают. Закон надо выполнять. Окружные администрации этим не занимаются. А вот землю для размещения временных гаражей раздают, "бесплатно", а пату берут их прикормленные председатели, которые в тесной связи с окружными архитекторами и официальная аренда копеечная - 470 руб в год. Договор составляют на 30 и деньги берут со 150. И все счастливы. А Двораковский В. им хочет еще зарплату поднять.
0
0
DrOnan07.11.2013 08:23:41
иван.

Кстати, про гаражную тему. Надо было мне пристроить железный гараж, ввиду того, что на месте где он стоит, щас строят новый микраш. подошёл к председателю кооператива, где у меня капиталка в собственности вместе с землёй, попросил, мол место бы под гаражик. тот мне в ответ - мест нет (хотя между капиталками заросшее клёнами место гаражей под 15-20), но за мзду в размере 10 тыров выделим без проблем, тока расчищать клёны будешь сам. ессно сразу был послан. подогнал я воровайку да и поставил металлический гараж на крышу капитального. ох как же председатель кипятком то сцал. месяц не здоровался. потом многие стали так делать.
0
0
guest07.11.2013 09:33:52
если бы во главе города встал вдруг человек, заботящийся о развитии города, он бы безо всяких проблем очень быстро поднял доходы бюджета в полтора раза минимум - бабла море мимо бюджета идет. только его бы быстро убрали
0
0
Sula07.11.2013 09:39:25
А ещё плату надо брать, что в течение 40 минут стоишь на муниципальной остановке - не фиг пользоваться чужой землёй!
А гаражи... Договаривайтесь со старшим по дому и ставите на придомовой территории (почти бесплатно - даже в центре)! Быть при этом собственником помещения в данном доме необязательно...
0
0
вот так07.11.2013 10:08:36
а за воздух?
0
0
DrOnan07.11.2013 10:19:29
вот так.

Ты погоди, скоро за месячные, эякуляцию и фрикции будут налог брать
0
0
Юрик07.11.2013 10:32:26
Нужно вводить налог на зрение как в средневековье, за то что мы видим свет небесный! Очевидно же, что единственный выход это значительное увеличение арендной платы за землю и помещения для всех ЧП и ООО!
0
0
Васёк07.11.2013 12:00:05
Ыы, намана подстебнули!
0
0
Омичч07.11.2013 12:22:25
Надо налог с Авангарда брать-за проигрыши в 2 раза больше, чем за ничьи
0
0
кузя07.11.2013 12:56:40
общественник спаси свой город
скажи где денег взять в бюджет
а дурка дружно отвечает
так с погребов налоги брать
0
0
КЭП07.11.2013 14:06:38
"- Необходимо брать деньги за пользование гаражами и погребами, как за неосновательное обогащение, - заявила общественница Людмила Хромцова. - Люди пользуются погребами, а не платят. Надо посмотреть, сколько они занимают земли и заставить платить."
----------
ахаахахахаа... я ща помру))
0
0
marina07.11.2013 14:47:50
когда помрёте, тоже землёй будете пользоваться((( без налога
"Не обязательно, по мнению Веневитиковой, платить и за электроэнергию". Точно, оно же из молнии берётся

Источник: http://bk55.triesomsk.local/news/article/24392
0
0
Тобби и Бобби07.11.2013 15:12:47
Законопроект "Налог на погреба и прочее неоправданное обогащение". Обязательное постановление!!! Я щас уссусь под столом! Федотов, давай, двигай наказ клюшек-общественниц!
В следующий раз обязательно их снова пригласите!
0
0
:)07.11.2013 16:17:02
(отмодерировано) як че решат, так решат.
0
0
Мария07.11.2013 16:20:18
Живу на первом этаже, у меня есть погреб. Но уже на момент покупки им никто не пользовался лет десять. По факту это дыра в земле без полок и никак не благоустроенная. Обращалась к юристу. Мне указали, что в плане квартиры погреб не значатся, то есть фактически это не моя собственность. поэтому и платить за него обязать никто не может.
0
0
Боба07.11.2013 16:32:58
Срочно в номер тчк Предлагаю ввести налог на занавески тчк :) Технология опробована на Голландии тчк
0
0
бюджет07.11.2013 20:19:53
Узнав о крайне низком размере бюджета города на 2014 год (11,6 млрд. рублей при минимальных расходах в 12,4 млрд. рублей),

--------
В связи с чем - уменьшение бюджета?
0
0
Indra08.11.2013 00:23:45
"Вот только сдается, что большинство описываемых вами явлений уже состоялось, просто еще не осознанно обывателями. Точка невозврата уже пройдена лет 10 назад по основным, вполне вещественным показателям жизнедеятельности страны."

Источник: http://bk55.ru/news/article/24392

~ Да, лeт 10 назад. Глобально эта точка была наверное пройдена войной в Ираке и коррупцией морали и законодательства, которые эту войну сопровождали. Но главное все же даже не в этом. Мне видится, что практически с любим кризисом человеческой общественной жизни можно работать. А вот когда наша общая экосистема проходит такую точку невозврата - здесь мы действительно бессильны. А такая точка видимо уж тоже пройдена. Но об этом никто даже и не думает озаботиться. Даже люди, називаюшие себя профессиональными экологами предпочитают резвиться в совсем других областях жизни

Я ne верю в то, что цивилизацию удастся (и стоит) соохранить в том виде, в котором мы ee знаем. Очевидно, что нам нe избежать опустошения и хаоса. Далеко не все, если кто либо, увидят свет Нового Дня. А если сознание наше перед падением не возрастет и не изменится качественно, то и Новый День будет замешан на кошмаре прошлого. Наша истинная трагедия в том, что мы изобрели для себя способ существования, который разрушает тело нашей планеты. И по всей видимости, мы в этом разрушении зашли весьма далеко. При этом мы так и не взрастили в себе мировоззрения, необходимого для разворотa ситуации в сторону исправления.

Тем не менее, я считаю, что мы должны попытаться выпрямиться в нашу прямоходяшую человеческую стать и встретить вызов передней частью тела, а не задней. Вместе, как подобает коллективным существам. И действовать так, будто ничуть не сомневаемся в успехе. Кто знает, какую цепную реакцию может породить массовое повышение осознания среди человеков?

А насчет воровского парохода, oтплывающего к злачным берегам.. Так об этом я вам и говорю. Не будет никаких злачних берегов, к которым можно будет отплыть. А если и будут - то не для вас. Но пока, тем кто запустил и поддерживает механизм разрушения, необходимо держать перед вашими глазами это сладкое видение. Для успеха предприятия. И ничего личного.

И еще.. Все эти 10 лет после прохождения точки Н, механизм отжима благ таки исправно работал. Его еще хотят лет 10 поиспользовать. Вот ищут новые, креативные способы. Погреб, говоришь, у тебя есть?
0
0
Indra08.11.2013 00:40:53
"ИндиРе: сходите отдохните! Вы просто чуточку повзрослели — не более того. Отдохнете если — это взрослость прибавится лишь на капельку!"

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/24392



Аааа.. что такое отдохните и куда надо сходить? И как себя ведут те, у кого взрослости больше, чем лишь нa капельку? Продемонстрируйте.. я люблю учиться.
0
0
Ой!08.11.2013 14:49:01
Глазки, губки, носик! И пушок на головке!
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]