Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Неудобный ветеран
Первый заместитель председателя Совета ветеранов и пенсионеров города Омска Валерий Григорьевич Титов изгнан коллегами за то, что задал слишком неудобный вопрос.

30 октября президиум Совета ветеранов и пенсионеров города Омска, структуры, которая объединяет всевозможные городские общественные организации, убрал с руководящей должности ветерана Титова. В президиум входят люди достойные, раз уж у них возникли вопросы к Валерию Григорьевичу, то, наверное, неспроста. И оставалось бы это решение делом внутренним, если бы не одно «но». Титов обвинил своих коллег в создании и покрывательстве липовых общественных организаций, на финансирование которых уходят миллионы бюджетных рублей.
Прежде чем рассказать о раскрытой Титовым схеме, надо вкратце пояснить, что это за человек. Таких принято называть правдорубами, людьми неудобными, как в быту, так и на работе - слишком уж принципиальные. Свою военную карьеру Валерий Григорьевич закончил в Крыму в 1990-х годах в должности заместителя командующего дивизией морской пехоты. Причина - отказался повторно принимать присягу. Сегодня Титов возглавляет Комитет ветеранов войны и военной службы Центрального округа. По версии журнала «Бизнес-курс», в 2011 году Валерий Григорьевич стал человеком года. Это он доказал неправоту губернатора Полежаева, с подачи которого омское Заксобрание запретило беспартийным участвовать в выборах депутатов Горсовета. Общественник обратился в суд с просьбой оспорить данную законодательную норму. Даже после того, как областной суд отказался удовлетворять требования Титова, он не опустил рук, подал аналогичный иск в Верховный суд и неожиданно выиграл дело.
За что президиум Совета ветеранов девятнадцатью голосами против одного снял Титова с должности первого заместителя? Как сообщил «Вашему ОРЕОЛУ» председатель организации Геннадий Павлов, «за то, что создал обстановку неуважительного отношения к другим участникам совета, что не способствовало нормальной работе организации».
Надо полагать, что Валерий Григорьевич как обычно рубанул правду-матку. В руках общественника оказались документы, которые, по его мнению, доказывают, что с десяток омских общественных организаций существуют лишь на бумаге. Такие, например, как Омский союз десантников, фонд «Офицеры», Союз ветеранов железных дорог и другие. Структуры имеют помещения, получают деньги, а протоколы собраний и анкеты якобы поддельные.
В своем заявлении в прокуратуру Титов отмечает, что руководители вышеперечисленных организаций «являются предпринимателями. Организации они создали под себя - офисы, предназначенные для ветеранских организаций, используют не по назначению, а чтобы не платить аренду». Кроме того, теперь уже бывший первый заместитель Совета отмечает, что не знает, на что израсходованы семь из 22-х миллионов рублей, которые в 2013 году получили ветеранские организации из городского бюджета.
Обвинения в адрес председателя Павлова более чем жесткие. По данным Титова, Павлов в сентябре решил баллотироваться на пост председателя теперь уже областного Совета ветеранов и пенсионеров. Видимо, скандал с обвинением в покрывательстве фальшивых организаций ему ни к чему.
Оценку подозрениям Титова даст прокуратура, а пока «Ваш ОРЕОЛ» принимает непростое решение. Председатель организации Геннадий Александрович Павлов среди ветеранов человек уважаемый. Но случай с Титовым говорит о том, что не все так безоблачно у городских общественников. Вместо того чтобы представить свои аргументы и доказательства, Павлов просто убирает с дороги неугодных. За что «Ваш ОРЕОЛ» и выставляет его на «ДН».

Народ против
Доверяем, но проверяем
В прошлом номере «Ваш ОРЕОЛ» писал о возможности снятия с «Доски непочета» Станислава Гребенщикова.

Мы обещали разобраться, насколько информация минстроя, присланная в редакцию, соответствует действительности. Напомним, министр пребывает на «ДН» за то, что с попустительства чиновников регионального министерства строительства, транспорта и ЖКК сельские поселения лишают питьевой воды. В ответе «Вашему ОРЕОЛУ» чиновник утверждал, что проблема решена. Но, как оказалось, вопрос о водообеспечении районов до сих пор открыт, поэтому Станислав Гребенщиков остается на ДН.
В «Клуб 13» переходит Ольга Парфенова: на ее счету уже 11,5 балла. Напомним, руководитель департамента ЗАГС оказалась на «ДН» за то, что омичам приходится занимать очередь в архив ЗАГСа задолго до его открытия.
Сергей Моденов, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» уже вторую неделю подряд становится лидером онлайн-голосования: в этот раз против него было отдано 145 голосов. На «Доску непочета» Сергей Моденов попал из-за того, что не желает возвращать омичам переплаченные ими 890 миллионов рублей. В штрафной копилке директора филиала минус 30 баллов.
Новичок прошлой недели Олег Белявский, гендиректор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: редакция поместила его в ряды непочетников за то, что вместо реальной борьбы за чистый воздух для омичей занимается откровенной показухой. По итогам прошедшей недели Олег Белявский набирает минус 6 баллов.

«Непочетники». ТОП-5


1 (- 30) Сергей МОДЕНОВ, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго».
«Ваш ОРЕОЛ» №42 от 16 октября 2013 г.
2 (- 6) Олег БЕЛЯВСКИЙ, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».
«Ваш ОРЕОЛ» №44 от 30 октября 2013 г.
3 Геннадий ПАВЛОВ, председатель Совета ветеранов и пенсионеров города Омска.

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)

1 (-140,5) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам
Уговорил депутатов купить дом-призрак за 47 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
2 (- 124) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги строят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» №37 от 11 сентября 2013 г.
3 (-105) Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области
По вине РЭК, завысившей нормативы на ОДН, омичи потеряли около миллиарда рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
4 (-35,5) Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска
При попустительстве городской власти город утопает в мусоре и некошеной траве
«Ваш Ореол» №27 от 3 июля 2013 г.
5 (-33,5) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье»
ЗАО «Левобережье» уже несколько месяцев третирует жителей многоквартирного дома №2Г по улице Звездная
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.
6 (-32,5) Сергей ФРОЛОВ, глава Кировского административного округа г. Омска
Занимает свой пост, имея подложную биографию
«Ваш ОРЕОЛ» № 35 от 28.08.2013.
7 (-27,5) Виктор ЛАПУХИН, министр культуры Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
8 (-23) Екатерина СПЕХОВА, и.о. директора департамента образования администрации г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» № 34 от 21 августа 2013 г.
9-10 (-16,5) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области
Из-за личной обиды лишает местные села дополнительной финансовой поддержки
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.
9-10 (-16,5) Александр КРИГА, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области
Месяц скрывает информацию о вспышке заболеваемости менингитом от омичей
«Ваш ОРЕОЛ» №30 от 24 июля 2013 г.
11 (- 11,5) Ольга ПАРФЕНОВА, руководитель департамента ЗАГС
Омичи занимают очередь в архив ЗАГСа задолго до его открытия.
«Ваш ОРЕОЛ» №40 от 2 октября 2013 г.
12 (- 10) Василий КИСЕЛЕВ, глава Крутинского района Омской области. Отказывает погорельцам в помощи, которую мог бы и должен был предоставить
«Ваш ОРЕОЛ» № 36 от 4 сентября 2013 г.
13 (- 7,5) Мир БЫВАЛИН, директор Омского академического театра драмы. Сотрудники учреждения занимаются цензурой СМИ
«Ваш ОРЕОЛ» №37 от 11 сентября 2013 г.

- 92 Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
- 72,5 Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
-61,5 Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района
При ее попустительстве детский спорт в районном центре переживает упадок, а тренеры разбежались.
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
- 41,5 Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
- 31 Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
«Ваш ОРЕОЛ» №11 от 13 марта 2013 г.
- 30 Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013

МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №45 от 6 ноября 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей Барсуков06.11.2013 20:28:58
Уважаемые господа, не думал, что такое серьезное издание опуститься до заказухи. Не знаю кто эту дезу вам преподнес, но в этой статье нет ни одного слова правды! Титов никакой не морпех, а проворовавшийся зам. по тылу, сбежавший из Крыма чтобы не попасть за решетку за свои темные делишки. Он никакой не правдоруб, а обыкновенный хам и склочник. Именно поэтому президиум Совета ветеранов снял его с должности первого заместителя председателя городской организации девятнадцатью голосами против ОДНОГО (!) и этим одним голосом был сам Титов. Таким как Титов не место в ветеранском движении! Его нужно срочно убирать не только с должности первого заместителя городской организации, но и с председателя Центрального округа.
0
0
ДядяЖеня06.11.2013 23:39:49
Коллеги,добрая половина \"Ореола\" и БК55 меня знает лично, позвонили бы мне, я бы рассказал - как есть на самом деле. В итоге, придется мне же Вам завтра официальный ответ писать от имени организации. Бред сивой кобылы - все что Вам рассказал Титов. Субъективное мнение, что организации, к которым он не имеет никакого отношения, не работают. Аналогичное можно сказать и про Комитет ветеранов ЦАО г. Омска, который возглавляет Титов. На свои мероприятия он приглашает 20-30 прикормленных ветеранов из раза в раз, при этом, считая, что своей организацией он охватывает всех ветеранов Центрального округа. Некоторые организации, которые указывает Титов, вообще не получают финансирование, существуя только на членские взносы. Другие организации реально работают, получая 5-7 тысяч в месяц. А вот куда Титов тратит более 1 миллиона рублей, которые ему совокупно выделяют городская и областная организации в год, еще стоит разобраться прокуратуре, поскольку Комитет ветеранов ЦАО скрывает отчет своей ревизионной комиссии от всех. Обиженный \"ветеран\" примчался жаловаться в газету, наговаривать на людей, при этом, он у самого \"рыльце в пушку\".
0
0
Георгий Васильевич12.11.2013 12:18:39
Со дня образования Омской региональной организации ветеранов и инвалидов военной службы \"Омский союз десантников\" являюсь ее председателем. Организация существует и активно работает 17 лет без финансовой поддержки Администрации города Омска и Правительства Омской области. За эти годы сотни ветеранов и инвалидов имели социальную поддержку по различным направлениям. Неоднократно на нее нападали завистники и просто мошеники,желая воспользоваться ее авторитетов. Некоторые негодяи дошли до то конечной точки обвинив меня и Организацию в попытке захвата политической власти в городе и даже в стране.Через СМИ требовали запрета Организации и уничтожения меня как общественника. Среди этих был и Титов Валерий Григорьевич,который несколько лет подряд \"рылся\" в наших протоколах, искал кромолы,но так и не нашел. \"Омский союз десантников\" успешно работает так сказать без шума и гама,ее знают и уважают ветераны, она входит в состав ряда общественных организаций России. Считаю решение президиума СВО справедливым.Шоумены-общественники типа Титова должны уйти в отставку. Сегодня нашим ветеранам живется очень сложно, а задача состоит в том,чтобы дойти до каждого,реально защитить и оказать помочь омским ветеранам войны,труда,пенсионерам!
0
0
Георгий Васильевич12.11.2013 12:32:58
Со дня образования Омской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов военной службы \"Омский союз десантников\" являюсь ее председателем. Организация существует и активно работает 17 лет без финансовой поддержки Администрации города Омска и Правительства Омской области. За эти годы сотни ветеранов и инвалидов имели социальную поддержку по различным направлениям. Неоднократно на Организацию нападали завистники и просто мошеники, желая воспользоваться результатами ее деятельности и авторитетом. Некоторые негодяи дошли до то конечной точки обвинив меня и Организацию в попытке захвата политической власти в городе и даже в стране.Через СМИ требовали запрета Организации и уничтожения меня как общественника. Среди этих был и Титов Валерий Григорьевич, который несколько лет подряд настойчиво\"рылся\" в наших протоколах, искал кромолы,требовал от президиума СВО исключения Организации, но так и не нашел поддержки у большенства членов. \"Омский союз десантников\" успешно пережил все трудности,работает так сказать без шума и гама, ее знают и уважают ветераны, она входит в состав ряда общественных организаций России. Считаю решение президиума СВО справедливым.Шоумены-общественники, типа Титова должны уйти в отставку. Сегодня нашим ветеранам живется очень тяжело и сложно, а задача наша общественности состоит в том, чтобы дойти до каждого, реально защитить и оказать помочь омским ветеранам войны, труда, пенсионерам!

Источник: http://bk55.ru/news/article/24393
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]