Новости. Омск

Общественник Валерий Титов обнаружил в Омске десять фальшивых ветеранских организаций

(с) kavkaz-news.info
Человека года-2011 по версии журнала «Бизнес-курс» изгнали с должности первого заместителя председателя Совета ветеранов и пенсионеров города Омска за «неуважительное отношение» к организации. Как выяснилось, скандалу предшествовали любопытные обстоятельства.

В руках известного омского общественника Валерия Титова оказались документы, которые, по его мнению, доказывают, что с десяток зарегистрированных в Омске общественных организаций существуют лишь на бумаге. Такие, например, как Омский союз десантников, фонд «Офицеры», Союз ветеранов железных дорог, экзотическая по нашим временам организация патриотического воспитания молодежи «Родной город» и другие.

Структуры имеют помещения, получают деньги, а протоколы собраний и анкеты якобы поддельные. О намерении Валерия Титова передать документы в прокуратуру подробно рассказывает газета «Ваш ОРЕОЛ» в рубрике «Доска Непочета». В своем обращении в прокуратуру Титов отмечает, что руководители вышеперечисленных организаций «являются предпринимателями. Организации они создали под себя - офисы, предназначенные для ветеранских организаций, используют не по назначению, а чтобы не платить аренду».

Кроме того, теперь уже бывший первый заместитель Совета отмечает, что не знает, на что израсходованы 7 из 22 миллионов рублей, которые в 2013 году получили ветеранские организации из городского бюджета. В результате собственного расследования пока лишь пострадал сам Валерий Титов. 30 октября президиум Совета ветеранов девятнадцатью голосами против одного снял Титова с должности первого заместителя.

Как сообщил «Вашему ОРЕОЛУ» председатель общественной организации Геннадий Павлов, за то, что тот «создал обстановку неуважительного отношения к другим участникам Совета, что не способствовало нормальной работе организации». Как выяснил БК55, заявление в прокуратуру, несмотря на твердые намерения господина Титова, не подано.

Как объяснил общественник, с ним было проведено несколько бесед: некоторые чиновники, а также председатель Совета Омской областной организации ветеранов (пенсионеров) Виталий Дедов попросили его «прекратить войну и найти компромиссное решение». На данный момент Титова частично восстановили в «ветеранских правах», он снова воглавляет комиссию по организационным вопросам Городского совета ветеранов.

Тем не менее, по заявлению общественника, «он не собирается оставлять вопрос о существовании в Омске фальшивых организаций». Валерий Титов возглавляет Комитет ветеранов войны и военной службы Центрального округа. Свою военную карьеру он закончил в Крыму в 1990-х годах в должности заместителя командующего дивизией морской пехоты. Причина - отказался повторно принимать присягу.

По версии журнала «Бизнес-курс», в 2011 году Валерий Титов стал человеком года. Он доказал неправоту губернатора Полежаева, с подачи которого омское Заксобрание запретило беспартийным участвовать в выборах депутатов Горсовета. Общественник обратился в суд с просьбой оспорить данную законодательную норму.

После того как областной суд отказался удовлетворять требования Титова, он подал аналогичный иск в Верховный суд и неожиданно выиграл дело.

Андрей Ульченко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОМИЧ06.11.2013 19:22:32
Титов обычный ВРУН !!! Он не заместитель командующего ,как это написано в газете, а согласно записи в его личном деле офицера запаса (можно уточнить в пенсионном отделе военного комиссариата Омской области) а зам.по тылу. Т.Е. обычная ТЫЛОВАЯ КРЫСА ,торговавшая соляркой. И вот это ЧМО возомнило о себе не понятно что. А дали ему пинка под зад, за нетактичное поведение, и оскорбление других ветеранов ! А теперь ОНО истекает калом .
0
0
АВА06.11.2013 21:00:22
ПУСКАЙ УЖ ГРЯДКИ КОПАЕТ НА ДАЧЕ, А ТО ВСЕ ПРО РОДИНУ ДУМАЕТ (ПРИ ЭТОМ ПОМЫСЛИВАЯ О БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВАХ (Я ТАК ДУМАЮ i),ОТДЫХАЙ УЖЕ мЫ ЗНАЕМ ТЕБЯ КАК ВЕТЕРАНА А НЕ ПОЛИТИКАНА, ПОКА ДОБРЫЙ НАШ ТОВАРИЩ
0
0
Татьяна06.11.2013 21:18:42
30 октября президиум Совета ветеранов девятнадцатью голосами против двадцати снял Титова с должности первого заместителя.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/24395 Это как?! Разъясните пожайлуста. Ведь 19 меньше 20
0
0
Ильич)07.11.2013 09:31:33
Да да я тоже заметил, как это 19 победило 20 ?
0
0
ОМИЧ07.11.2013 20:58:32
Господина "правдоруба" поперли 18 голосами против 1-го(это был его голос)и 2-е воздержались. Как был врун ,так и остался таким
0
0
Андрей Барсуков09.11.2013 16:51:34
Позор таким писакам как Андрей Ульянченко! А его руководство разве этого не видит? Сколько тебе заплатили за эту мерзость (отмодерировано)?
0
0
Андрей Барсуков09.11.2013 16:59:05
Перепутал фамилию - Ульченко
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]