Новости. Омск

Юрий Николаев: «Россия - это не Москва и не Санкт-Петербург»

Во время финального концерта регионального этапа Всероссийского конкурса «Утренняя звезда» бессменный ведущий проекта, народный артист России Юрий Николаев  рассказал за кулисами журналистам, чем его порадовали омские родители и руководители коллективов.

- Юрий Александрович, какие впечатления об омских талантах у вас сложились?
- Для меня первая встреча с ними состоялась два года назад. Тогда за три или четыре месяца я объездил всю Омскую область. Был и в маленьких поселках, и городах, встречался с разными детишками. Уже тогда я говорил это и с экрана, и для прессы, я большие надежды возлагал именно на Сибирь, именно на провинцию. Я отношусь к ней всегда с уважением, потому что Россия - это не Москва и Санкт-Петербург. Для меня Россия - это Сибирь, средняя полоса - Кострома, Вологда, Новгород. То, что я видел здесь, в Омской области, считаю очень хорошим уровнем. У меня, конечно, были замечания, но что меня порадовало, руководители коллективов, родители прислушивались к моему мнению. И по ходу исправляли ошибки. Это понимание я встречаю не так часто, потому что родители часто считают, что все, что делает их ребенок, - это всегда гениально. Руководитель тоже считает, что их коллектив самый лучший. Понимание встречается редко, поэтому я с симпатией отношусь к тому, что происходило во время моего первого визита в Омскую область.
Если вы следили за конкурсом, то наверняка знаете, что интернет просто гудел по поводу «Утренней звезды» в Омске. И уже после того как детишки поехали в Канны. Сейчас новый виток в конкурсе состоялся благодаря омичам. Инициатором уже выступило Министерство культуры РФ, уровень совершенно другой. Благодаря вашему губернатору Виктору Назарову, сенатору Андрею Голушко «Утренняя звезда» набирает обороты. Помимо Омска, я буду еще в десяти областях, география конкурса будет широченная. И я, конечно, надеюсь увидеть своих друзей - омичей на финале в Москве. Съемки пройдут в мае, Гала-концерт будет транслировать Первый канал 1 июня.
- В День защиты детей.
- Да, но я не люблю это название. От кого детей защищаем? От самих себя? Я называю его просто Детским праздником, Детским днем.
- Были номера, которые вам особенно понравились?
- Их было много. И эстрадные хорошие, которые потом были представлены в Каннах. И хореографические.
- Как бессменный руководитель проекта, вы видите разницу между участниками первой «Утренней звезды» и нынешней?
- Вы знаете, нет. Я обращаю внимание не на исполнение, как это ни странно, а на желание ребенка выступить, выйти на сцену. Если я вижу огонек в глазах, который у ребенка зажегся за кулисами в ожидании выхода на сцену, то значит все идет нормально. Я всегда против дрессуры детей: сантиметр направо, сантиметр налево. Для меня очень важно, что происходит внутри. Желание у детей подарить зрителям  то, что он приготовил, было и в 90-х годах, и в 2000-х, есть и сегодня.
-  Как вы относитесь к проекту «Деткий голос»?
- Это же телевизионный формат. Я надеюсь, что все будет нормально. По крайней мере, программа «Голос» мне нравится. Очень хороший проект. Приятно, что моя Пелагея сидела в жюри. А ведь когда-то она выступала у меня на сцене.
- Таланты, выросшие на «Утренней звезде», продолжают с вами общаться?
- Конечно. И Валерия, и Юлия Началова, и Сережа Лазарев. Они всегда приглашают на презентацию своих дисков. Когда Аня Лорак перед своим первым сольным концертом в Кремле, позвонила мне, чтобы пригласить, я ей сказал: «Каролинка, никак не получается - у меня съемки». Она прямо в слезы: «Как без вас? Мы не можем». В итоге концерт немного задержали, я попросил на съемочной площадке ускорить рабочий процесс. И приехал. Аня была счастлива.

Записала Екатерина Черненко
Фото: Ирина Губарева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



японский городовой09.11.2013 23:26:30
счастливый всё-таки человек этот николаев . Всю жизнь бухой .
0
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]