Новости. Омск

Омский юрист предъявил иск заместителю начальника кадастровой палаты

Игорь Баскаков. Фото сайта Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области
Десятки омичей пожаловались в областную прокуратуру на шлагбаум возле здания, где находится филиал ФГБУ «ФКП «Росреестр», сообщил корреспондент БК55.

В здании на Красногвардейской, 35 также находятся Омская банковская школа, учебный центр «Ориентир», агентство недвижимости. Ограничение на въезд ввели в конце октября. Теперь многие машины на парковку возле «ФКП «Росреестр» не пускают. Некогда возле здания почти весь рабочий день дежурили 3-4 мобильных офиса, призванных оказывать консультационные услуги посетителям кадастровой палаты. Бизнес пришелся не по нраву руководству ведомства, и чиновники распорядились установить шлагбаум. Также на спорной территории появились сотрудники ЧОП «Маяк».  

- Наша функция - навести порядок согласно разметке возле здания, - изложил свою позицию директор ЧОП Александр Сизиков. - Все должно работать просто. Заехал по делам - выехал. Там творился бардак, спекулянты и газовые баллоны приносили, и бензин возле здания разливали. Они занимаются коммерческой деятельностью, налоги никуда не платят. Скупают талоны и перепродают. Стоянка их «Газелей» противоречит нормам безопасности, туда же ни одна пожарная машина толком не смогла бы проехать.

Как стало известно БК55, один из опальных юристов, руководитель информационно-правовой программы "Народный адвокат" Илья Васильчук предъявил иски и заместителю директора кадастровой палаты по Омской области Игорю Баскакову (по данным очевидцев, именно он организовал препятствие), и ЧОП «Маяк». Жалобы Васильчука были зарегистрированы в отделе полиции №10 и Первомайском районном суде. Главное требование - убрать ограничение на въезд.

- Я проверял информацию об участке за шлагбаумом - земля находится в муниципальной собственности, ограничения незаконны, - кратко прокомментировал свою позицию юрист.

Примерно в то же время претензии к шлагбауму предъявили и десятки других омичей. Обращения недовольных горожан были отправлены в прокуратуру Омской области.

Телефон Игоря Баскакова не отвечал.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пионер07.11.2013 21:38:46
Хорош \"бизнес\".. забирают электронные талоны, создают искусственный дефицит..потом продают очередь людям
0
0
Дед07.11.2013 23:49:19
1. Лично видел все эти газели, девочек и мальчиков, которые берут электронные талоны десятками. На мои претензии - только усмешки, охрана в их сторону и не смотрит.
2. Почему никто не обращает внимание на 2 машины, стоящие на вечном приколе и впритык к парадному крыльцу? "Волга" со спущенными колесами и кажется "Москвич"...
0
0
Анаис08.11.2013 01:27:16
А ведь проблема решается очень просто ! Нужно выдавать талоны На своем ли месте руководитель Росрееста ???
0
0
Анаис08.11.2013 01:34:33
А ведь проблема решается очень просто! Нужно выдавать талоны именные! И обслуживать только то лицо, которое указано в талоне! На своем ли месте руководитель Росрееста???
0
0
марго08.11.2013 02:36:39
А машины там стоят чтоб эти газели на крыльцо не заехали, а то и до этого додумаются
0
0
для Марго08.11.2013 08:15:17
вы правы но лучше поставить два БТР
0
0
Влад08.11.2013 09:07:25
Эта поганая шарага мне всю нервную систему убила когда я приехал туда к 8 утра, взял талон и зашел в 17:25 из-за таких вод гнид которые талоны продают. Проще фирме деньги отдать или всё делать через многофункциональный центр!
0
0
Василий08.11.2013 09:46:03
Гнать этих предпринимателей в шею!
0
0
адвокат08.11.2013 10:54:03
Протокольная рожа на фото, у таких гнид врожденное отсутствие совести и обращаться с ними надо соответственно - пинать как собак ото всюду, чтобы экологию не отравляли..
0
0
Зритель08.11.2013 11:18:48
А правильно, что поставили шлагбаум .. Вот таких псевдо - Адвокатов и Юристов, которые "зарабатывают" на бабушках..при входах в административные здания надо вообще вывозить за 45 км..(как акции на время проведение Олимпиады)..с бомжами их место!! И этих предлагающих услуги с машин (с кофе), да с бланками..(спекулянтов)... Скоро грабомами будут торговать с машин..
0
0
Егерь08.11.2013 11:39:46
Кстати там стоит газель и в ней можно сделать копию. Так вот в газели висит листок бумаги с ценами на ксерокопию, который утвержден руководителем Росреестра. Так что они явно как то связаны с этим сараем где в непонятках толкутся люди.
0
0
Илья08.11.2013 14:03:58
Пионеру, Деду, Анаису, Владу Василию, Зрителю, Егерю
1.Дефицит талонов связан с тем, что Кадастровая палата не выполняет своих обязанностей по приему граждан. Вместо того чтобы быстрее работать, они с прошлой недели ввели ограничение (3 талона на человека в день) как в советские времена.
Талоны у них, кстати давно именные и торговать ими вряд ли получиться.
2.Александр Сизиков должен ответить за свои слова, про газовые баллоны, разлитый бензин и продажу талонов. Поскольку он просто прикрывает \"свою\" незаконную деятельность по регулировки общественной парковки, ведь на эту парковку они пускают только блатных по своим пропускам. Бабушек и инвалидов не пускают.
Я так думаю скоро, если еще не начали, то начнут приторговывать паковочными местами. Кстати, а парковка личного транспорта сотрудников кадастровой палаты не противоречит нормам, не мешает Сизикову?
3.Ксерокопии в газелях по 5 рублей потому, что в самой Кадастровой палате ксерокопия стоит 5 рублей + 30 рублей комиссия банка.
4. В газелях оказывают бесплатные консультации по поводу кадастра и сделок (это чтобы толкались без толку), плюс готовят договоры купли-продажи для \"юстиции\", чего кадастровая палата не делает.
И при этом при всем уважаемые сотрудники кадастровой палаты, Вы считаете, что газели надо гнать?
Может вначале стоит разобраться в себе, а потом \"валить с больной головы на здоровую?»
0
0
Илья08.11.2013 14:06:49
Адвокату, фотография в заметке принадлежит заместителю кадастровой палаты Баскакову И.А.
0
0
адвокат08.11.2013 14:45:24
Илья - Спасибо, сразу показался добрым малым)..
0
0
пескарь08.11.2013 18:39:50
илье: неоднократно пользовалась вашими юридическими услугами. осталось только хорошее впечатление. очень жаль, если вас там уже нет. я продаю квартиру. и без вашей газели будет боооольшая головная боль.по интернету для оказания услуг росреестром записаться невозможно.
0
0
NOname08.11.2013 20:48:11
Мне вообще по барабану на шлагбаум, парковка у Маяковского есть. можно и пешком пройтись, не обломаюсь. А кто жалуются, что инвалиды и бабушки и дедушки не могут подъехать. Вам самим не стыдно гонять стариков,оформите доверенность. Лично сам там видел бедного дедушку который еле ходит. Для чего это издевательство. А то что парковка забита на глухо. и выезд как то с нее занял у меня 15 мин. это да, а если кому то плохо скорая должна по воздуху передвигаться или пожарная машина. А насчет газелей вообще если они оказывают свои услуги пусть оформляют аренду и платят в бюджет города. Почему если я ставлю свой киоск тогда должен платить аренду, а они нет. А вся их справедливость только на словах
0
0
Hryst08.11.2013 21:26:36
Васильчук в первую очередь отстаивает свои интересы,вряд ли он сможет найти такое "лакомое местечко"...вот и злится что скоро его попрут оттуда.Хотелось бы узнать на каком праве газели размещены на земельном участке который принадлежит муниципалитету?!А гнать вас надо и как можно быстрее,незачем создавать искусственные очереди...а как талоны продают это как кота в мешке покупать,при мне мужчина зашел с талоном на женскую фамилию и ему отказали в приеме т.к фамилия на талоне не совпадала с его настоящей фамилией и 1000 руб(цена за талон у "предпринимателей") нет и на прием не попал,и ничего потом не докажет...вот так вот разводят наивных людей.
0
0
Илья09.11.2013 07:49:02
NOname-у, Hryst-у
То что Вам плевать на шлагбаум, это наверное потому что у Вас есть пропуск на эту парковку.
А зачем старикам платить деньги нотариусу, и почему они сами не могут воспользоваться государственной услугой? Наверное, потому что кому-то очень хочется парковать свой личный автомобиль в центре города.
Ведь доступ ограничивают не по заполняемости парковки, а по принципу «свой-чужой», на земле которая кадастровой палате не принадлежит.
Васильчук конечно отстаивает, прежде всего, свои интересы, только чего Вы взяли, что он не платит аренду или налоги или вообще действует незаконно?
Hryst, а Вы случаем сами этими талонами не торгуете? Ведь Вы даже знаете тарифы? Еще раз повторюсь, если бы в газелях торговали талонами или очередью - то есть занимались как Вы пишете противозаконной деятельностью, они бы там вот уже 8 месяцев работали каждый день, где спрашивается обманутые граждане?
Претензии начались именно тогда когда кадастровая палата решила прибрать к рукам парковку!!!
0
0
NOname09.11.2013 10:10:23
Илье.
У меня нет пропуска. А если вы ради экономии 500 рублей(или сколько там сейчас стоит заверить доверенность) потащите свою бабушку стоять в этих очередях. То мне жаль вас и ваших родственников.А цену на талон узнать не проблематично
0
0
альберт10.11.2013 01:32:09
В соответствии с Положением о Центральном округе г. Омска администрация ЦАО г. Омска согласует расположение торговых мест на муниципальных землях на территории ЦАО г. Омска и соответственно получает налоги. Интересно если ли договор у многоуважаемого Ильи (Илья Васильчук) с Администрацией ЦАО г. Омска. Ведь даже торговцы мороженного и т.д. платят за использование муниципальной земли в предпринимательской деятельности. Теперь вопрос хоть копейку заплатили в нищий бюджет г. Омска данные лица из Газелей??
0
0
Илья11.11.2013 16:28:20
Альберту.
Согласно положения на которое Вы ссылаетесь согласовывать аренду под временные торговые объекты нужно в случае уличной торговли или оказания бытовых услуг. Юридические услуги под понятие бытовых не подходят.
А на счет аренды, договор заключается с департаментом имущественных отношений Администрации г. Омска, поскольку площадь более 4 кв.м.
Мне только одно не понятно, почему вы пишете про газели, а что кадастровая палата или отп-банк платят аренду за парковку которую захватили? Я знаю что нет, даже шлагбаум которым они пользуются им не принадлежи
0
0
альберт11.11.2013 19:23:40
ну так вопрос не снимается! у Вас есть договор с Департаментом имущественных отношений Администрации нашего любимого г. Омска? и платите ли вы налоги в такой мизерный бюджет г. Омска от предпринимательской деятельности, которую Вы осуществляется на парковке у кадастровой палаты?
0
0
Ольга06.12.2013 20:00:23
ВАСИЛЬЧУКА НАДО ГНАТЬ В ШЕЮ!!!!!!
0
0
Ольга06.12.2013 20:01:04
ВАСИЛЬЧУКА ГОНИТЕ В ШЕЮ!!!
0
0
Ольга06.12.2013 20:02:32
ВАСИЛЬЧУКА ГОНИТЕ В ШЕЮ!!!
0
0
05 декабря 2017
1748 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]