Новости. Омск

Финский тренер Пааласма продолжает работать с «Авангардом»

Специалист, отвечавший за предсезонную физическую подготовку «ястребов», несмотря на свои собственные опасения насчет скорого увольнения, пока «пережил» и главного тренера Петри Матикайнена, и генерального менеджера Юрия Карманова.

На официальном сайте ХК «Авангард» в разделе новостей выложен пятиминутный видеосюжет, посвященный новобранцам (Сергей Широков), «возвращенцам» (Антон Курьянов) и подающим надежды молодым игрокам (Максим Казаков) клуба. Несколько раз камера оператора скользнула и по человеку, похожему на Лаури Пааласму - финского специалиста, отвечавшего при Петри Матикайнене за физподготовку.

Во многом именно ему, напомним, сначала ставили в вину вялость команды на старте этого сезона. Сам финн в разговоре с корреспондентом БК55, состоявшемся 9 октября, предрекал свою отставку в ближайшие даже не дни, а часы. Он тогда, напомним, даже сомневался, что его пропустят в тренировочный блок «Авангарда».

Позже, впрочем, публично за Пааласму, в некотором роде, заступился генеральный менеджер клуба Юрий Карманов, заявивший, что «некоторые пункты его (Пааласмы) программы Матикайнен (к моменту произнесения этих слов уже уволенный - БК55) не принял. В итоге команда к сезону подошла не готовой физически, отсюда мы имеем все трудности, о которых вы знаете». Эту информацию сам Пааласма корреспонденту БК55 подтвердил, заявив, что Матикайнен «по своему усмотрению недодал от 30 до 50 процентов запланированного для команды объема нагрузок». Впрочем, вряд ли финского специалиста могло спасти такое заступничество Карманова, под которым в тот момент уже тоже шаталось кресло.

Однако в итоге получается, что Лаури Пааласма, личный коуч прославленных братьев Койву и экс-наставник сборной Голландии по конькобежному спорту, «пережил» в «Авангарде» и Матикайнена, и Карманова.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava08.11.2013 09:57:46
Да знали мы,что он остался,хотя да,сидел на чемоданах.Теоретически мужик толковый,а уж что там на самом деле:он ли,Петя ли,жизнь покажет.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]