Новости. Омск

«Газпром межрегионгаз Омск» наказали за то, что компания отказывалась работать со счетчиками «Гранд»

Фото из открытых интернет-источников
Специалисты газораспределительной компании отказывались устанавливать и опломбировать приборы учета торговой марки «Гранд». Комиссия Омского УФАС предписала прекратить подобные нарушения.

Сегодня, 8 ноября, комиссия Омского УФАС признала нарушением Федерального Закона «О защите конкуренции» действий ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» (гендиректор Виктор Варжин). По мнению специалистов антимонопольной службы, общество злоупотребило доминирующим положением на рынке услуг газоснабжения сетевым (природным) газом. Как выяснилось, сотрудники «Газпром межрегионгаз Омск» отправили в специализированные организации информацию о запрете устанавливать счетчики торговой марки «Гранд» производства ООО НПО «Турбулентность-ДОН», а также отказывали омичам в воде в эксплуатацию приборов учета этой марки.

- Комиссия решила выдать ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а именно: не совершать действия по отказу и угрозе отказа в опломбировании (вводе в эксплуатацию) приборов учета газа торговой марки «Гранд» производства ООО НПО «Турбулентность – Дон», а также отозвать письма, направленные в специализированные организации о запрете устанавливать приборы учета газа торговой марки «Гранд» производства ООО НПО «Турбулентность – Дон», - сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что подобные нарушения практиковались компанией «Омскгоргаз», которую недавно приобрел «Газпром». Судя по всему, компания Варжина взяла на вооружение методы работы «Омскгоргаза», который ранее входил в структуру ХК «Акция» Сергея Калинина и Андрея Голушко.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен11.11.2013 23:20:20
Действительно...мы тоже столкнулись с ситуацией, когда пришлось бежать в магазин и возвращать этот счетчик, по причине того,что газовщики отказались его устанавливать.
0
0
Станислав18.11.2013 16:30:57
Я тоже - жертва этой истории. полгода исправно платил по счетчику, купленному в 2012 году, пока не явился контролер с предписанием:"заменить счетчик, так как эту марку использовать запрещено". Результат- долг за газ около 6000 рублей. теперь собираюсь идти в суд с требованием сделать перерасчет и возместить мои затраты на необоснованные демонтаж счетчика для поверки и его последующую установку.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]