Новости. Омск

Омский арбитраж выстоял против «Роснефти»

Игорь Сечин
Крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть», возглавляемой Игорем Сечиным, во второй раз не удалось добиться отмены громкого вердикта омского Восьмого арбитражного апелляционного суда. Скорее всего, теперь госкомпания успокоится.

Судя по всему, завершается эпопея с разбирательствами по резонансному иску одного из миноритариев ОАО «ТНК-ВР Холдинг» к британской ВР, о рассмотрении которого омскими судьями в начале 2013 года сообщал БК55.  

Федеральный арбитражный суд Западно-сибирского округа в Тюмени оставил без удовлетворения жалобу «Роснефти» на решение расположенного в Омске Восьмого арбитражного апелляционного суда, повторно принявшего отказ миноритария ОАО «ТНК-ВР Холдинг» (теперь «РН-Холдинг») Андрея Прохорова от иска к структурам BP о взыскании убытков в размере более 100 млрд. руб.  

Прохоров подал иск к британской компании и ее структурам еще летом 2011 года. Он счел, что действия ВР привели к срыву партнерства с «Роснефтью», что принесло ТНК-ВР убытки. Иск совпал с конфликтом акционеров ТНК-ВР — ВР и консорциума AAR. Сначала суды пошли навстречу требованиям Андрея Прохорова. Но в конце 2012 года «Роснефть» договорилась с акционерами ТНК-ВР о покупке компании. Миноритарий отправил в суд заявление об отзыве иска, но госкомпания неожиданно ходатайствовала об отложении рассмотрения дела. Эта позиция юристами компании Сечина впервые была озвучена как раз в омском суде, о чем и рассказывал БК55. Источники СМИ объясняли это позицией руководства «Роснефти» — оно было крайне возмущено фактом рассмотрения иска в судах. «Роснефть» пыталась доказать, что такой иск вообще не мог быть подан, хотя в апелляции и было принято решение не взыскивать средства», сообщила газета «Коммерсант». Юристы высказывали БК55 разнообразные версии поведения нефтяной компании.

Решение арбитражного суда Западно-Сибирского округа «Роснефть» теоретически может обжаловать, но это маловероятно, считает издание.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



космос09.11.2013 16:01:13
скорее всего, теперь ГОПКОМПАНИЯ успокоится. Так лучше звучит.
0
0
Руся09.11.2013 20:02:26
У нас ещё нормальные судьи в арбитражах работают, сходите в арбитраж где нибудь в Магадане, поймете как не имея машины времени можно переместиться в другой век!
0
0
Шнапс-тринке09.11.2013 22:37:27
Рожа-то умная,
не хочет платить налоги в бюджет...
В любой цивилизованной стране
субъект проходил бы как уголовник...
Поэтому и хлопоты пошли по поводу армии,
патриотизма и независимости страны...
Сидеть в тюрьмах, даже международных,
не хотят...
0
0
виртуал11.11.2013 21:53:08
а мне наоборот кажется, что у него лицо недоумка, блаженного.
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]