Новости. Омск

США

Признание на Expo 2020 - новый шаг в возрождении Екатеринбурга

Фото с gorpom.ru
В конце этого месяца в Париже один из четырех городов будет избран столицей Expo 2020. Города, соперничающие за такую честь, - Сан-Паулу, Дубай, Измир и Екатеринбург.

Из четырех городов Сан-Паулу, Дубай и Измир относительно известны и обладают мировой репутацией, но Екатеринбург, возможно, является настоящей темной лошадкой, когда речь заходит о победе в этой номинации. Этот город известен как столица Урала и является четвертым по величине городом России. Крупный центр на Транссибирской магистрали, он стал главным производителем оружия для российской армии, а также военной техники и танков в годы Второй мировой войны.

Екатеринбург заслужил недобрую славу, когда царь Николай II и его семья были расстреляны здесь по приказу большевиков.

До 1991 года, когда он был вновь переименован из Свердловска в Екатеринбург, этот город был закрыт для иностранцев из-за наличия здесь военно-промышленного комплекса и окружающих военных баз.

В этом городе родился Борис Ельцин, и он предназначил Екатеринбургу роль «запасной» столицы Российской Федерации на случай, если его правительству придется слишком трудно в Москве во время путча 1991 года.

Екатеринбург стал криминальной столицей России в 1990-е годы. В городе осталось немало бандитских могил на двух главных кладбищах, где огромные, кричащие и безвкусные надгробные памятники увековечивают память главарей мафии.

К счастью, город оправился от этой травмы. Мафиози порвали с преступным прошлым, начав вести законный бизнес. Здесь процветают «завсегдатаи кафе», не в последнюю очередь из-за находящихся в городе 16 университетов и академических институтов. Будь то студенты, изучающие горное дело, экономику или технические науки, город привлекает молодежь со всего Урала.

Станет ли Екатеринбург столицей Expo 2020... остается только догадываться, но приобретение им международного статуса после 74 лет во тьме советских времен просто уникально.

Монти Манфорд 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат09.11.2013 12:25:07
Сравнили х... с пальцем, еще космический беспилотник в один рейтинг с прялкой поставьте..
0
0
читатель09.11.2013 20:59:51
Очередной повод деньги по пилить, и хорошие деньги ( примерно, как мост в океан)
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]