Новости. Омск

Омский туроператор вернет 138 тысяч рублей женщине, не попавшей по путевке в Таиланд

(с) eti.ru
Омичка собралась в Таиланд со своей мамой и тетей, но по пути в аэропорт они попали в ДТП и были госпитализированы. Несмотря на то, что туроператор был уведомлен о происшествии, денег за путевки он так и не вернул, пока женщина не обратилась в суд.

Суд постановил взыскать с туроператора ООО «Анекс Тур» более 138 тысяч рублей — в эту сумму входят материальный ущерб, неустойка за просрочку удовлетворения требований потребителя и компенсация морального вреда.

Иск в Первомайский районный суд подала омичка, которая вместе с тетей и мамой планировала улететь в Таиланд. В одном из омских турагентств она приобрела путевку с вылетом из Челябинска. Женщина заплатила комиссию турагентству — 22 тысячи рублей и оплатила пакет услуг туроператора ООО «Анекс Тур» - 88 тысяч рублей.

В день вылета женщины отправились в аэропорт Челябинска, но по пути попали в ДТП и были отправлены в больницу. В тот же день омичка сообщила туроператору, что поездка отменяется по уважительным причинам, однако туроператор не собирался возвращать пострадавшим деньги. Через пять месяцев ожидания омичка подала в суд.

Она предоставила суду документы, подтверждающие факт ДТП и госпитализации, а вот туроператор не смог доказать, что уже оплатил авиабилеты, трансфер и номера в отеле до того, как женщины отказались от поездки.

«При этом представитель ответчика утверждал, что компания израсходовала все деньги, полученные от покупателя тура. Ссылался на невозможность предоставления бумаг, подтверждающих оплату отдельных услуг, входящих в пакет», - отметили в пресс-службе Омского областного суда.

Первомайский районный суд взыскал с ООО «Анекс Тур» более 138 тысяч рублей. Туроператор возместит неустойку, компенсирует неоказанные услуги, оплатит проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Кроме того, туроператору придется оплатить судебные расходы омички. Апелляционную жалобу туроператора Омский областной суд оставил без удовлетворения. Решение Первомайского районного суда вступило в законную силу.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена11.11.2013 17:11:20
Правильно сделали!Эти туроператоры в край офигели!
0
0
987665311.11.2013 17:52:12
Я тут недавно оплатил турпоездку на Новый год. Вылет 6 января. Так вот по правила Пегаса я не могу вернуть деньги если откажусь от договора менее чем за 60 дней до поездки. Интересно что будет если я откажусь?
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]