Новости. Омск

«Власть полностью деградировала»

Источник: lenta.ru
Борьба с коррупцией в России разбилась на эпизоды: каждый регион сражается с этим злом самостоятельно. Так, в Мурманской области разработали памятку, где чиновникам запретили «коррупционные» выражения и темы для разговора.

На прошлой неделе министерство юстиции Мурманской области предложило новый способ борьбы с коррупцией. Об этом на своих страницах пишут «Новые Известия». Для местных чиновников разработана памятка с «нерекомендуемыми» выражениями и темами для разговора, которые могут быть расценены как «коррупционное поведение», - цитирует газету BBC.

По словам издания, мурманский Минюст советует местным чиновникам воздерживаться от высказываний, которые могут быть восприняты окружающими «как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки». К таким высказываниям в памятке относятся: «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «вопрос решить трудно, но можно», «ну, что делать будем?», «нужны более веские аргументы», перечисляет издание.

Также, как сообщает BBC, чиновникам рекомендуют избегать следующих тем разговора: «низкий уровень заработной платы служащего», «желание приобрести то или иное имущество, отправиться в поездку», «необходимость поступления детей в образовательные учреждения». Еще в памятке чиновникам не рекомендуется «регулярно получать подарки стоимостью до 3 тысяч рублей (на бОльшую сумму принимать вообще запрещено)», а также посещать рестораны с представителями организации, которая «извлекла, извлекает или может извлечь выгоду из решений или действий служащего».

«Подобные методы борьбы с коррупцией едва ли можно назвать эффективными, - сомневаются «Новые Известия». - На сигаретных пачках тоже присутствуют грозные памятки о вреде курения здоровью, однако курильщиков это не останавливает». «В очередной раз мы видим вместо целенаправленной государственной антикоррупционной политики, вместо громких разоблачений и уголовных дел имитацию «беспощадной» борьбы с коррупцией», - констатирует газета.

А по мнению сопредседателя партии «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова, составление подобного «лингвистического словаря» для мурманских чиновников - свидетельство того, что власть «полностью деградировала».

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил12.11.2013 01:53:10
Поможем чинушам в составлении словаря! Ведь нельзя сказать, что "сказать нельзя" - кроме этого еще нужно сказать, что "сказать нужно"!!!))) Итак - вместо "договоримся" и многих других выражений, которые "нельзя" говорить - предлагаю говорить "я принял решение сформировать комиссию по решению этого вопроса"!!! Тогда слушающий явно поймет, что чиновников, решающих этот вопрос, много, и поэтому надо готовить гораздо бОльшую сумму, нежели он изначально предполагал))) Ау, мужики?!??? Кто следующий с "дельными" предложениями по усовершенствованию делового этикета мурманских чиновников?!.. Нельзя же их, бедных, оставить без словарика!!!)))
0
0
Фокс12.11.2013 09:40:02
Если власть полностью деградировала, то что делать? Уже можно умирать?
0
0
Василий12.11.2013 10:40:17
Власть не деградировала - она просто такая какая есть и коррупция это неотъемлемая часть сегодняшней власти. Поэтому и происходят разные нелепости - власть же не может сама себе от самой себя что-то отрезать и уничтожить - вот и приходится всякое выдумывать.
0
0
Lemieux12.11.2013 14:03:00
Фоксу.
Власть всего лишь отражение, слепок с общества. Деградировало общество, значит деградировала и власть. Даже "праведный гнев общества" при ближайшем рассмотрении на самом деле по большому счету не упрек, а зависть.
0
0
ivan12.11.2013 14:40:23
По омской власти это особенно видно, вспомним: два года назад областные сми чуть ли ни ежедневно рассказывали о коррупции в администрации города, участие полиции, помните слова Полежаева Л.К, что мэрия состоит на 80 % из бывших работников УВД. А после ухода Полежаева Л.К разом все прекратилось как будто и не было. И что мы видим, ключевые департаменты (имущество и архитектуры) все на своих местах, да еще и с повышением. Губернатор - это же государственная власть и он обязан объясниться по все этим вопросам, ну и принять меры к чиновникам, но этого нет. Вот это и влияет на людей - раз там так можно, а мы здесь чем хуже, иди поймай.
0
0
05 декабря 2017
2171 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]