Новости. Омск

Красноярск стал столицей зимней Универсиады-2019 без боя

Источник: «Спорт-Экспресс»
На минувших выходных  выяснилось, что Красноярск будет местом проведения Зимней Универсиады-2019. Миллиарды бюджетных и внебюджетных рублей прольются золотым дождем на сибирскую землю, что, наверное, не самый плохой вариант.

Поздно вечером в субботу, 9 ноября, по результатам заседания исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Бельгии, Красноярск был объявлен столицей Всемирных зимних студенческих Игр 2019 года, сообщает «Российская газета».

Так уж вышло, что в сентябре этого года швейцарский кантон Вале – единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения студенческих игр – снял свою кандидатуру, чем облегчил жизнь Красноярску. Сибирский город в гордом одиночестве доказал, что имеет ресурсы для того, чтобы достойно провести соревнования международного уровня.

«Российская делегация отправлялась в Брюссель с уверенностью в успехе, – цитирует Виталия Мутко РИА «Новости». – Потому что в этом году наша страна на высочайшем уровне провела летнюю Универсиаду в Казани, задала новый стандарт качества. Президент России Владимир Путин лично поддержал заявку Красноярска и заверил членов исполкома, что зимняя Универсиада также будет организована на самом высоком уровне.

«Красноярск никогда не принимал такие крупные международные мультиспортивные соревнования, но это регион с большим потенциалом для развития, – подчеркнул Виталий Мутко. – Это студенческий регион. В Красноярске учится 200 тысяч студентов. Красноярск – родина многих олимпийских чемпионов, город с большими спортивными традициями. Универсиада придаст импульс для развития Красноярского края и всей Сибири, привлечет молодежь в спорт. Теперь у Красноярска есть цель – показать себя современным, европейским, студенческим городом. Универсиада сделает этот край и всю Сибирь более открытой, узнаваемой и комфортной для жизни людей».

По словам губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, которые приводит «Российская газета», краевой центр уже частично готов к студенческим играм. Так, сегодня на базе Академии биатлона ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта. Городу уже есть где провести церемонию открытия игр – Центральный стадион способен вместить 25 тысяч человек.

Соревнования будут проходить на имеющихся в столице края площадках – «Арене Север», стадионах «Сокол», «Рассвет» и «Первомайский», в горнолыжном комплексе «Бобровый лог». Кроме того, еще 25 миллиардов рублей необходимы для возведения новых спортивных объектов. Например, власти планируют построить к Универсиаде-2019 две ледовые арены – обе на 3500 зрителей.  

Эксперты отмечают, что в период кризиса российский порыв «самоутверждаться» за счет проведения крупнейших соревнований мирового уровня пришелся очень кстати. Европа, как в случае с зимней Универсиадой-2019, просто уже снимает свои заявки, видя, что туда заявляется Россия. На очереди – летние Олимпийские Игры-2024. Их уже желает провести Санкт-Петербург.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил12.11.2013 02:08:07
Переведя с мутковского на русский — уж если прос..м олимпияду, так оторвемся тогда на универсияде!!! Еще раз доказав самим себе, что мы самые универсиядные на всей планете — универсиядней наших профессиональных студиозусов — даже в Китае нет)))
0
0
гость12.11.2013 09:02:53
россия лохи!!! весь мир из за финансовых трудностей отказывается от этих масштабных дорогостоящих развлечений.только нам деньги девать некуда! олимпиада еще не началась, а уже 50ярдов в опу засунули! саммит АТЭС? пожалуста! универсиада? легко! чемп по футболу? да как два пальца обмочить! сейчас еще красноярск..видимо в стране все нормально и без проблем! дороги в порядке, а здравоохранение с образованием лучше чем в европе…возникает мысль что все эти проэкты задуманы как сколково! то есть скрысить-попилить бабла! * стабильность *.
0
0
ВА12.11.2013 09:48:36
Универсиада малопрестижное в мировом спорте событие, по уровню не сравнимое с теми же чемпионатами мира и континента, не говоря уже про олимпиаду. Собственно говоря, поэтому особо желающих бороться за него нет. Во всем мире оно рассматривается как соревнование студентов и именитые спортсмены, как правило, там не участвуют. Только в Казани Россия против мирового студенчества выставила 25 — 27 летних чемпионов мира, Европы, которые там где-то учились и формально отвечали требованиям возраста. Именно это и обеспечило такой \\\\\\\\\\\\\\\"феноменальный\\\\\\\\\\\\\\\" результат нашей страны, хотя в глазах мировой общественности это еще более понизило интерес к соревнованиям, но позволило распиарить победу у российской публики, чтобы оправдаться за провал на ОИ.
0
0
12312.11.2013 10:28:23
Неужели еще не понятно простому обывателю, что проведение подобных спортивных мероприятий самый "легальный белый спортивный" распил бюджетных денег. Кормушка для приближенных. Все будет аналогично Сочи. А еще и ЧМ по футболу будем оплачивать из своих карманов. Если речь идет о развитии спорта, так направьте эти средства на развитие спортивных школ, их материальное обеспечение по свей стране. А сейчас получается Красноярск в шоколаде, а Омск тоже в коричневом!
0
0
Василий12.11.2013 10:48:32
Вероятно перед Россией кем-то поставлена задача — максимально неэффективно потратить пока еще имеющиеся ресурсы — кто-то упорно пытается обескровить Россию.
0
0
07 декабря 2016
1061 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]