Новости. Омск

Антропенко обиделся и ушел из Горсовета

Игорь Антропенко
Депутат Игорь Антропенко предложил коллегам делегировать его комитету полномочия о рассмотрении вопроса о перекрытии движения во время массовых мероприятий в городе. Парламентарий так разволновался, что у него не выдержали нервы, и в эмоциях он покинул заседание.

Сегодня, 12 ноября, в Омском городском Совете разгорелась острая дискуссия по поводу перекрытия улиц для проведения массовых мероприятий. На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассматривался вопрос о внесении изменений в «Порядок организации и проведения культурно-зрелищных, спортивно-массовых и иных массовых мероприятий на территории Омска». Напомним, депутат Сергей Дроздов написал на имя председателя комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игоря Антропенко письмо с предложением внимательнее рассмотреть случаи, когда движение в центре Омска перекрывается без острой необходимости. Например, во время репетиции парада перед Днем Победы. Сегодня Антропенко пришел на заседание профильного комитета, где начали рассматривать этот вопрос.

- Я бы предложил делегировать соответствующие полномочия комитету по градостроительству, чтобы он провел работу и внес предложения в существующий правовой акт. Если от вас будет делегирование полномочий на разработку правового акта, мы с удовольствием эту работу проведем. Дайте соответствующие полномочия, мы все сделаем за вас, - заявил он коллегам.

- Не надо делать за нас работу. За себя сделайте, - сердито отозвался вице-спикер городского парламента Василий Мамонтов.

На заседании выяснилось, что, по сути, весь порядок перекрытия движения уже определен. А утвердить перечень массовых мероприятий на весь год невозможно, поскольку о них не всегда известно заранее.

- Дроздов задал простой вопрос: почему у нас хаотично перекрывается движение во время всяких репетиций парадов и т.д.? Он столкнулся с тем, что Соборная площадь была перекрыта без постановления мэра. Он просил принять меры об исключении таких случаев. Никто за этим не следит, - напомнил депутат Александр Иванов.

- Пинг-понгом заниматься какой смысл? Понятно, что какой бы комитет вопрос не рассматривал, мы должны обратиться к администрации, - попытался напомнить о своем предложении Антропенко.

- Вы высказались два раза уже, - одернул его руководитель комитета Евгений Аронов.

- Если каждая реплика за выступление идет... - обиженно отреагировал Антропенко, после чего резко выключил микрофон и демонстративно покинул заседание.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы принять проект решения к рассмотрению, а предложение Антропенко было отклонено. По сути, депутаты «прокатили» своего коллегу-справедливоросса, продемонстрировав ему, что он пришел не на свой комитет.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда12.11.2013 15:47:46
Абсолютно бессмысленная и никому не нужная деятельность.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]